№210 nord
какой подвиг совершил Берия в годы войны?
Берия освободил из мест заключения половину заключенных в стране. Привлек к ответственности Ежова и массу следователей, творивших беспредел. Заметьте, Солженицын уже не писал, что к нему применяли физические методы воздействия, он сам обгадился и оговорил целую группу. Берия - самый великий правозащитник за всю историю России. Ну и разумеется, заслуги по организации атомного проекта и созданию носителей. Вплоть до того, что он заметил и выдвинул того самого А.Сахарова.
№213 Риманта
Вовсе не обязательно подчиненные являются копией начальника.
На этом основании всех эсэсовцев надо было сразу отпустить в Нюрнберге. Они - хорошие пацаны, только начальник у них упырь.)))
Это не так сложно. Миллионы людей ездят каждый день на работу и с нее одним маршрутом. Так что это не такая и сложная задача. А то что человек перед Новым годом будет выпивши - не бином Ньютона.
№210 nord
Сан Сан,какой подвиг совершил Берия в годы войны? Бросился под танк с гранатой? Или он придумал устройство атомной бомбы позже? :))
Так и Жуков с гранатой под танки не бросался.))) А мирное небо над головой вплоть до сегодняшних дней в большей степени заслуга Берии. Но невежественные и неблагодарные потомки этого не хотят помнить.
Считайте его героем с подачи борзописцев времён перестройки,ваше право. Но реабилитации он не подлежит,есть соответствующее решение. Так что напрасно стараетесь. :)
Посмотрим.))) История - продажная девка. И тех кого сегодня хулили, завтра будут прославлять. Кстати, а какие к Берии претензии? Его участие в Большом Терроре меньше, чем того же Хрущева.
Вовсе не обязательно подчиненные являются копией начальника. А если, по-вашему, все, что произошло на Ждановской- подстава, то кем, в таком случае, был погибший Афанасьев?:)Сакральной жертвой? Почему именно он? Его специально напоили и ссадили на той станции?:)
№211 Сан Сан
... Я понимаю, что мыслительный процесс - вещь крайне болезненная, но думать хоть иногда надо. Если вы пишите, что Берия - бешеная собака, то и его подчиненные - такие же, если не хуже. А это наши разведчики, герои Брестской крепости и т.д. Или подручные упыря - герои?
Конечно. Элементарная ситуация, если в ней участвуют подонки. Они обошлись с майором КГБ так же, как с сотнями других выпивших.
№206 hanae_mori
... Менты уже были в сильном подпитии. И потом они привыкли каждый день творить беспредел. А когда поняли, кого избили и ограбили, решили добить жертву до конца. Просто уничтожили свидетеля.
№205 Риманта
Вы же видели, как дело было. Он пытался, они ему сразу руки заломили и слушать не стали. Вполне правдоподобная ситуация, что вас так удивляет?
№200 Oleg_KT
... Это реальная история вообще-то. В милиции щелоковских времен "разгуляться" было сложно. Станция метро и оказалась участком вдали от начальства и парторганизации. Убили майора они из-за собственной трусости. От такой же трусости, по которой в войну такие шли в полицаи и расстреливали своих.
№196 Риманта
Распоясавшиеся подонки, которые оказались ментами. Так как люди- страшные существа, у которых нет дна, как в бездне, они, вот такие подонки, могли оказаться в любом месте. Ну вот оказались в метро, на станции Ждановской. Привыкли к безнаказанности, вот и результат.
Я согласна. Конец эпохи Брежнева. Менты озверели вконец. Ну, конечно, такая крыша в лице Щёлокова.
№199 Риманта
...Что тут удивительного, что они убили майора КГБ? Сначала не знали, кто он, избили, ограбили. А когда узнали, да еще он и пригрозил им- решил убить. Все абсолютно логично.
Вы верите в то, что майор КГБ им сразу не показал свою ксиву? Очень смешно.
№200 Oleg_KT
Реальная история тоже могла быть срежиссирована.
Легко так на диванчике бросаться обвинениями. Если вы поймете, что пленных было 5 млн. и эти люди прекрасно понимали, что обречены. Ибо на них тупо даже баланды не было. Просто не учтенных нигде 5 млн. людей. А от обреченности люди готовы и не такое. Вас бы не покормить дней десять и посмотреть на что вы будете готовы. А потом еще дней десять. Поколению, которое не голодало и рот не стоит открывать на осуждение кого-либо.
№198 Сан Сан
Даже отморозни не захотели бы связываться с комитетчиками. Себе дороже.
Как раз я не делаю упор на том, что подонки оказались ментами, в данном случае. Работай ои кондитерами, водопроводчиками или садовниками, они бы все равно проявили свою подонскую сущность. Но они залезли в милицию, а там еще и власть имеется, есть где разгуляться. Что тут удивительного, что они убили майора КГБ? Сначала не знали, кто он, избили, ограбили. А когда узнали, да еще он и пригрозил им- решил убить. Все абсолютно логично.
№196 Риманта
Не надо здесь педалировать слово "менты". Вон из образования и медицины тоже маньячины пачками и тачками. И никто министров образования и медицины ни в чем не обвиняет. Если бы менты начали проверку гэбэшников, там тоже всякого разного можно было накопать ни на один расстрельный список. Как и партийных и производственников, торгашей и т.д. Короче из всех.
Менты со Ждановской отморозни. Тольки их представляют полными дебилами. Даже отморозни не захотели бы связываться с комитетчиками. Себе дороже. А раз так - то все это дело чистейшая подстава. Для свержения руководства МВД.
№195 Константин и точка
... В фильме гэбисты столкнулись с МВД. Так кому они мстят и за что? )
"Менты" после 1953 получили особые права, а тайную полицию принизили и унизили. Не только армия свергала гэбню. Может помните, где все наши содержались и кто их допрашивал. Тайная полиция всех утомила. Тот же Щелоков не из нквдшной кодлы.
какой подвиг совершил Берия в годы войны?
Вовсе не обязательно подчиненные являются копией начальника.
... Вы верите в то, что майор КГБ им сразу не показал свою ксиву? Очень смешно.
Даже отморозни не захотели бы связываться с комитетчиками. Себе дороже.
... В фильме гэбисты столкнулись с МВД. Так кому они мстят и за что? )