Интервью
Алена Ивченко: Как бы ни был труден твой путь, никто не должен видеть твоих страданий, тем более на сцене
В развитии актерской карьеры нет ни логики, ни здравого смысла. Успех или неуспех, все определяет случай. И что вообще есть успех в актерской профессии? Популярность? Толпы поклонников? Навряд ли… Ведь нет ничего более эфемерного и скоротечного, чем популярность.
И в Париж мне по делу, именно «срочно» занадобилось, когда меня туда вызвали на встречу с продюсером, неким Солововым, гори он огнем, бывшим режиссером от ГРУ, он когда-то от этой милой конторы поступил во ВГИК и закончил, по его рассказам, два факультета разом – режиссерский и сценарный, а потом руководил киностудией Министерства обороны. Позже, похоже, ему позволили ее приватизировать. Надо же и военным как-то свой черный нал «отмывать». Но откуда мне было в то время знать такие «милые» подробности из его биографии. Короче, из моего сериала «Возвращение Эвредики» они потом сотворили такое под названием «Ты это я», что наinfo@kino-teatr.ru <info@kino-teatr.ru> голову не наденешь.
Как мне потом объяснили, что почти все кино сегодня в России снимается по одной, хорошо отработанной системе. Нанимается опытный сценарист, которому, как мне, говорится, мол, пиши по полной программе, о деньгах не думай, чем дороже, тем лучше. Сценарист – опытный в написании сценариев, а не в их «играх» – раскатав губу, берется ваять нетленку и добросовестно выписывает тему, идею, характеры, завязки, конфликты, развязки от первой до последней точки, одним словом, как учили. Потом его сценарий продюсером представляется куда-то, Бог его знает, как оно теперь называется, раньше это было Госкино СССР, короче, туда, где отстегивают «бабло» на постановку.
И под это сценарий его отстегивают немерено. Не безвозмездно, естественно. Из этой суммы отстегнувшим следует солидный «откат». Далее сценарий сего криминального сюжета развертывается следующим образом: берется мальчик или девочка из начинающих, готовых писать что угодно и как угодно за самую скромную плату, и вот он или она переписывает сценарий опытного сценариста так, что его можно уже снять, как говорит Боря Лобков, «у тумбочки», то есть буквально за копейки. Разницу продюсер и его подельники спокойно прикарманивают. Простенько и со вкусом. Но главное, эта схема работает безотказно.
Вот и в моем случае нашелся мальчик со скромным именем Даниил Гурьянов, вынырнувший в столице даже не из Мухосранска, а из Саранска, вот он им и наваял на все деньги. Вернее, на полное их отсутствие для съемок. И сняли сериал по его версии сценария – «у тумбочки». Так что бедному зрителю досталось очередное «тумбочное мыло».
Здесь же, на своем сайте я хотел бы выставить оригинал своего сценария под его изначальным названием «Возвращение Эвредики».
Зеликовский Вадим Владимирович 1948 г.р.
1972 г. - закончил Ленинградский Гос. институт театра, музыки и кинематографии ( ЛГИТМиК) специальность: режиссура театра, кино и телевидения.
E-mail: Selikowsky@rambler.ru
Фильм посмотрели. Я - с удовольствием, а муж всё время приговаривал: латиносы с индусами отдыхают...
В инете я его найти не смог.
Будет ли еще показ? Желательно полностью!
С уважением