Трактористы кадры из фильма
1939

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Замечательный фильм! Великие артисты!

№175 Metapontum
... Настя, Вы прямо, как из детского сада ей-богу...
Открываем для начала, к примеру, в Википедии, страницу - "Аркадий Райкин" и смотрим перечень фильмов, фильмографию артиста.
В третьей строчке читаем : 1939 — Трактористы — пляшущий тракторист (эпизод).
Для пущей убедительности скачиваем фильм с любого торрент-сайта и останавливаем воспроизведение на 48:24 или на 48:36 , где совершенно четко видно лицо пляшущего тракториста.
Ну а Николай Крючков показан в двух эпизодах - скачущем на ягодицах и приплясывающим перед камерой на месте...
Все верно, Аркадий Райкин указан как "пляшущий тракторист", но Николай Крючков в данном эпизоде не пляшущий тракторист, он еще вообще не тракторист. Райкин был одним из "велосипедистов" крутивших ногами. Я была на встрече с Николаем Афанасьевичем и он открыто говорил о дублере в танце, но ни слова о Райкине. Был профессиональный танцор.

Интересно, а смотрит молодёжь? Эх! Ск-ко любимых моментов! Хорош Крючков с гармошкой, Алейников. Спасибо! Вот тебе и дружба на веки.

Но их персонажи такой же симпатии не вызывают
Ну, ладно еще разгильдяй Савка. Хотя и он у меня антипатии не вызывает. А Клим Ярко с Марьяной Бажан вам чем не угодили-то?
Художественная составляющая, на мой взгляд, сомнительна:
На ваш - да, на мой - нет.
идеализация сельской жизни предвоенного СССР в плане быта
А вы хорошо знаете то время, чтобы говорить об идеализации быта?
Где вы там углядели эту идеализацию? Одеты все просто, едят обычную пищу, дома не многоэтажные.
воинствующий феминизм;
Про Пашу Ангелину читали? Знаете, что в те времена девушки поголовно осваивали мужские профессии и соревновались с мужчинами?
патриотизм изо всех щелей
Конечно был патриотизм. Как же без него особенно в то, предвоенное время? Испания, Холхин-голл. Вам про это известно? А вы вообще против патриотизма?
карикатурные гендерные отношения
Это где ж вы такое углядели-то! Тогда и слов таких не знали! :)))
В общем спасибо за пост. Посмеялась от души. :)))

Кинематографическая сторона, безусловно, на высоте с учётом того времени: профессиональная постановка, реалистичная операторская работа. На молодых Николая Крючкова, Петра Алейникова, Марину Ладынину одно удовольствие смотреть. Но их персонажи такой же симпатии не вызывают. Художественная составляющая, на мой взгляд, сомнительна: абсолютно нереалистичная картинка; идеализация сельской жизни предвоенного СССР в плане быта; патриотизм изо всех щелей; воинствующий феминизм; карикатурные гендерные отношения. Фильм интересно было пересмотреть в историческом аспекте: технический уровень кинематографии того времени; степень манипуляции сознанием населения; актерский состав, опять же.

И все таки мы разобъём фашистскую мразь и светлая память пусть киношного Клима Ярко поможет нашим бойцам..

Сей час блуждал по просторам ютуба и нарвался на подоношный вариант песни где,, летела вражья стая,, , а не самураи и что примечательно сделалано это было при советах. И ещё хочу прибавить мой отец не воевал с немцами, он бился с японцами и действительно брал,, Муданьцзян,, самая кровавая и ужасная битва. Над которой постебался типа великий мастер.

№180 друг и соратник
А какую украинскую песню пели попутчики Ярко, когда подвозили его на бортовой машине?
"Розпрягайте, хлопці, коні..." /народная и широко известная. Исполнителей - масса, вплоть до Краснознам.анс. Александрова.

Нравится этот фильм, хоть и не так часто, но пересматриваю его периодически.
Вчера обратил внимание, что в кабинете у Кирилла Петровича весит картина с Лениным, портрет Калинина, видимо, а портрета Сталина нигде не видно.

Прекрасное, доброе, душевное кино о настоящих тружениках и замечательных людях. Один из самых лучших фильмов гениального режиссёра Ивана Пырьева. Похожа эта картина на фильм того же Пырьева "Кубанские казаки". Смотрится легко, на одном дыхании. Песня "Три танкиста" одна из моих любимых, знаю её наизусть. Таких добрых фильмов уже не будет.

Как только ни коверкали песни из великолепного советского фильма, были версии где вместо,, самураев,, исполняли ,, вражья стая,, и вместо товарища Сталина и маршала Ворошилова появился,, суровый час войны,,. Совершенно не достойный конформизм.

А Клим Ярко, как и Назар тоже дал две нормы. У него с председателем был план, тайный сговор: или он выводит Назара на уровень Марьянки, или, если не получится, нужно расстроить мифическую свадьбу. Сделал и то и другое. Сценарист тонко это обыграл, я это заметил только при последнем просмотре.

Звукооператор Вячеслав Алексеевич Лещёв

А я чего-то перерос подобные фильмы. Как бы 31-летняя невестушка не первой свежести, "забодай тебя комар" и т.д. Понимаю, конечно, фильм народный. Но я тоже немножко народ, а потянуло что-то на "Евгения Онегина" , "Свадьбу Фигаро" и даже на балет "Щелкунчик" Венской оперы. Посмотрите, вам тоже понравится.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Трактористы (1939): новости >>

Первый "капитальный" кинотеатр в СССР
Хроника кино
Первый "капитальный" кинотеатр в СССР
Московскому кинотеатру «Ударник» исполняется 75 лет. Первый в Советском Союзе звуковой кинотеатр открылся 7 ноября 1931 года премьерой фильма Сергея Юткевича «Златые горы». «Ударник» строился вместе со знаменитым Домом на набережной по проекту архитектора, академика Бориса Иофана.
Первая кинороль Бориса Андреева
Хроника кино
Первая кинороль Бориса Андреева
В июле 1939 года на экраны СССР вышел фильм Ивана Пырьева "Трактористы". Лента имела оглушительный успех у зрителей. Песни из фильма тут же стали народными, вся страна запела песню о трех веселых друзьях-танкистах, а множество молодых парней уезжали из городов в деревни работать на тракторах, чтобы потом служить танкистами.