Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Тихий Дон кадры из фильма
Оригинальное название
Quiet Flows the Don
Год
1992, 2006
Страна
Великобритания, Италия, Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  4.347 / 1056 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 >

404
 
В фильме неплохо сняты донские пейзажи. Но эпизоды с героями вызывают гомерический хохот. Откровенно позорные съемки взаимоотношений Григория Мелехова и Аксиньи. Худосочная Дельфина с коромыслом смотрится как корова с седлом. Дохлый цыпленок Руперт, лежа в одной повозке с Натальей, заявляет: Холодная ты!. Елки-палки! Где горячая кровь? Где страсть? Возле такого казака бабе в пору в айсберг превратиться! А Наталья-то любила Григория. Чем-то ж волновал, суда по книге. А в кадре он вызывает сожаление и только одно ощущение: рвотное. Ну не может такое убожество изобразить обаяние и привлекательность мужской стати донского казака, землепашца и воина! Не дано! Довелось мне в детстве жить довольно долго в станице казачьей. Знаю, как говорится, материал в живую. Актерский состав и их игра - полный отстой. К сожалению. Герасимов снял фильм намного лучше и честнее.. И актеры, им подобранные, - один к одному блестяще сыграли своих персонажей. Петр Глебов, Элина Быстрицкая, Людмила Хитяева.. Их игра - эталон.. Наш Борис Щербаков в роли донского казака был куда более убедителен. В целом неплохо смотрелся иностранец в роли Пантелея Мелехова. И это - единственный плюс фильма. В общем.. Одно огорчение. Смесь лубка и нафталина.
сообщение было отредактировано в 14:38
403
 
да
402
 
№401 Турандот из страны Оз
Янн
Не такой. Какой из него казак? Не смешите меня.
Я бы сказала, очень далека :-).
В "Свадьбе лучшего друга" единственные смотрибельные сцены с ним. Но вот Григорий из него, извини подвинься, это всё равно как, если бы Скарлетт из "Унесённых ветром" играла бы Цзыи Чжан, а ведь тоже хорошая актриса :-).
О! Уверена, она лучше бы справилась, ведь фамилия актрисы, играющую Скарлетт, - Ли))))))))
401
 
Янн
Тем не менее, внешне он именно такой
Не такой. Какой из него казак? Не смешите меня.
для Эверета эта роль была не близка .
Я бы сказала, очень далека :-).
Но актер он замечательный
В "Свадьбе лучшего друга" единственные смотрибельные сцены с ним. Но вот Григорий из него, извини подвинься, это всё равно как, если бы Скарлетт из "Унесённых ветром" играла бы Цзыи Чжан, а ведь тоже хорошая актриса :-).
400
 
№398 Янн
Потом, мы не знаем, каков бы он был , если бы монтировал фильм сам СФБ.
Интересно , а если бы никто не знал про его ориентацию , то ему бы смогли поверили в этой роли ? Минус это конечно озвучка , от этого ощущение что смотришь пародию . Ну и винтовочки современные , сразу желание дальше смотреть отпадае
сообщение было отредактировано в 16:49
398
 
№395 Турандот из страны Оз
Янн
На Руперте казачья фуражка сидит, как на корове седло. А на лице весь фильм написано: "Где я? Кто я? И что я тут забыл?" :-)
Тем не менее, внешне он именно такой , как его описывает Шолохов - высокий, чуть сутуловатый, с орлиным ( Шолохов пишет - коршунячий)носом, черноглазый брюнет с мрачным , звероватым выражением лица...
Другое дело, что для Эверета эта роль была не близка . Но актер он замечательный- только что смотрела фильм " Красота по - английски" : просто блестящий король , с таким юмором и темпераментом это было сыграно Эверетом.
Потом, мы не знаем, каков бы он был , если бы монтировал фильм сам СФБ.
395
 
Янн
Кастинг - дело не только Сергея Бондарчука, но и продюсеров , это их креатура Руперт и Дельфин. Причем, внешне очень удачный кастинг.
На Руперте казачья фуражка сидит, как на корове седло. А на лице весь фильм написано: "Где я? Кто я? И что я тут забыл?" :-)
394
 
Весь роман Шолохова досконально уже не вспомню, не заглядывала в книгу. Из сохранившихся воспоминаний о прочитанном... Некоторые события изображены один в один как в книге: например, возвращение домой Натальи после операции (картина последствий того, что стало результатом и причиной смерти - описывать не буду, кому-то может стать неприятно, все, думаю, поймут, о чём я), смерть Аксиньи ("открытые глаза были устремлены в небо" - прошу прощения, если не дословно). И это произвело большое впечатление, получилось очень натурально, чем выгодно выделилось в сравнении с фильмами Герасимова и Урсулюка. Почти не было Мити Коршунова, но это ещё не такой важный образ, чтобы особенно задуматься...
393
 
Ольге в квадрате пост 391

Вы хотя бы историю создания этого фильма изучили, прежде чем бросать дерьмо на вентилятор.
Ну и для расширения кругозора перечитать ( или впервые прочитать) Шолохова. Он там описывает , какие были казаки и казачки- Николаев Валуевых там не наблюдается...
Кастинг - дело не только Сергея Бондарчука, но и продюсеров , это их креатура Руперт и Дельфин. Причем, внешне очень удачный кастинг.
Совершенно неудачна работа художника по костюмам ( это Тоскана какая- то, а не Дон), ну и конечно , монтаж.
Мы не знаем, какой был бы фильм, если бы Сергею Федоровичу дали доработать над фильмом и если бы он дожил ....
391
 
Всё продолжаются потуги снискать Голливудскую славу...
Но вот , что поразительно...нашим режиссёрам что русских актёров дай, что голливудских. а результат один-провал.
Кастингов нет. Берут одну и туже "засветившуюся" блатную тусовку. Даже в Голливуде Не могут подобрать подходящих актёров на роли, особенно главные.
Играть научить не умеют. Абсолютно не сопереживаешь героям.По внешним данным не подходят. Сцены военных действий не трогают.Пустой бездуховный фильм, продукт бездуховного поколения режиссёров . Главная героиня играет вульгарную девицу ,в стиле Голливуда, ей абсолютно не понятен образ Аксиньи. Посмотрела только первые две серии, надеюсь далее не будет ещё и постельных сцен в стиле Голливуда.Неяркая внешность.главной героини.Григорий нехаризматичный, худой ...Разве так описывали казаков в романах?Казаки -физически развитые, подготовленные воины. Что за хлюпиков и сморчков ставят на роли героев. Режиссёры вообще изучают историю ,когда готовятся к созданию фильма? Печальный пример деградации русского "искусства". Даже поражаешься тому, что фильм создан потомком великого режиссёра.Сильно сомневаюсь, что Сергей Бондарчук собирался переснимать Тихий дон 1957-го, зачем ему это, если уже создан гениальный фильм, это нынешнее поколение любит переснимать 101 вариант Анны Карениной и Тихого Дона, других произведений они не знают. Даже , если Бондарчук старший и собирался снять новый вариант фильма, то это было только в планах, почерк совершенно не великого художника. Не надо позорить отца, прикрываясь его именем.
Единственное, что действительно качественное-декорации и природа, и то такое впечатление, что находишься в музее, видно, что все предметы и посуда-новые , стоят ровно по полочкам и ими не пользовались в быту.
Возникает логичный вопрос :для чего Ф. Бондарчука назначили директором Ленфильма, чтобы он снимал себя и свои "шедевры" на деньги налогоплательщиков?
390
 
Фильм на немецком смотреть было интереснее.Дублирован замечательно.И голоса у всех актёров хорошие.
389
 
та вообще шидевр! Особенно в сравнении с ненавистным Урсуляком)))
сообщение было отредактировано в 12:37
388
 
Отличный фильм, намного лучше последнего, однозначно захочется когда-нибудь пересмотреть. Всё-таки Сергей Бондарчук был великим режиссёром. Очень красивый фильм, операторская работа на высоком уровне, великолепная закадровая музыка, замечательная постановка, актёры подобраны удачно, если не задумываться о том, что некоторые из них иностранцы. Особенно понравилась Аксинья: настоящая красавица, верится, что она, как описано в книге Шолохова, привлекала внимание многих мужчин. Руденский великолепен, не намного хуже Дмитриева, сделали из него здесь отрицательного героя (будто бы он выгнал Аксинью, про женитьбу ничего не сказано, а ведь очень удачной могла бы получится сцена, когда на Аксинью обращает внимание жена Евгения, подмечает, какая она красивая), но не страшно, тоже неплохая импровизация. Руперта Эверета не считаю супер-талантливым актёром, но хотя бы по образу он подходит. А что до невозмутимости ("парализованное лицо", как здесь отметили), так Григорий такой и есть (ни рыба, ни мясо, сам не знающий, чего ему хочется от жизни, от того все эти метания, загубленные жизни двух женщин) - так было во всех трёх постановках, так чувствуется и при чтении романа.
В общем, светлая память Сергею Фёдоровичу, огромное спасибо Фёдору Сергеевичу за то, что картина вышла на экраны!
387
 
Красивая постановка, красивые актеры.. Но Григорий получился какой-то... очень прилежный. Но что самое ужасное - это озвучка! Отвратительная! Запорола весь фильм! Эти ахи-вздохи, как в немецком порнофильме просто раздражают! Так не говорят в жизни, и это не театральная постановка, где все утрировано! Это фильм вообще-то! Еле досмотрела до конца! Пересматривать это точно не буду.
сообщение было отредактировано в 11:16
386
 
Мне понравилась озвучка Зудиной. Голос у неё великолепный. Было бы лучше, если бы она сама и играла. Смотрела последнюю серию Бондарчука и Урсуляка сцена возвращения Аксиньи в хутор. У Бондарчука какие-то эмоции, глубокая жалость к Аксинье, у Урсуляка ровно, без эмоций, может, только презрение к бродяжке чуть-чуть.

< 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 >

Тихий Дон (1992, 2006): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен