…Сразу становится ясно, что это осень 2004, Ора́нжевая револю́ция / Помара́нчева револю́ція, Киев, Украина, и становится понятен время от времени слышный лозунг той революции: «Разом нас багато, нас не подолати”…. После просмотра множества рецензий и отзывов , с удивлением подметил, что удивительно мало кто задумался о связи названия фильма с его содержанием. А жаль, ведь тут, по-моему, как раз и кроется ключ к разгадке художественного замысла. . А потому фильм «OrangeLove» - как ни странно, очень фильм политический. И жаль, что так мало людей обращают внимание именно на эту сторону сюжета, зациклившись на, в общем-то, банальной мелодраматике. Это фильм об отношениях Украины ко внешнему для нее миру – отношениях так знакомых всем тем, кто родился в СССР и живёт, или жил, на постсоветском пространстве. Потому, естественно, и весь трехязычный код всего фильма: английский, русский, украинский.... Очень красивый фильм.Когда снимают рекламу уделяют внимание каждой мелочи, каждому моменту, чтобы зрителю захотелось купить эту вещь. Вот и этот фильм хочется смотреть с самого первого момента. И это несомненная заслуга сценариста и режиссера Алана Бадоева и его оператора Ярослава Пилунского.... . Потрясающая съемка. Каждый кадр настолько красив, настолько органичен, что дух захватывает. Очень четко передано видеорядом состояние души: опустошение, отчаяние… А последний танец вообще пробирает до мурашек. В фильме множество колоритных деталей, которые сопровождаются душераздирающей музыкой. Например, аналогия с рыбками в аквариуме, вращающийся ключ на столе, замки из песка, которые рушатся… В закрытом пространстве очень эмоционально передаются личные качества героев: неусидчивость Ромы и немного странный фанатизм Кати относительно игры и соблюдения правил. Образы тоже подобрали специально так противоречиво: он- фотограф, ему нужны лица, действия, сюжеты для съемки, открытое пространство, а имеет он только замкнутое пространство. А Катерина же, наоборот: ей для счастья нужны Рома,апельсины и виолончель. Ей и тут с ним хорошо. Алексей Чадов просто великолепно сыграл свою роль, роль, без которой этот фильм даже не представляется , роль талантливого фотографа, который видит то, чего не может увидеть простой смертный. А его партнерша по кадру, Ольга Макеева, то есть Катя. Для меня это первый фильм с этой актрисой. Она очень подходит на роль. Такая нежная, бесшабашная, рыжая. И апельсины. Все как и должно быть. А еще ее сочная украинская мова. Ооо, она такую изюминку принесла в фильм.! Ощутить ту атмосферу, которую ощущают герои, перенестись вместе с героями в "оранжевый мир". Именно этот фильм не можно смотреть по кусочкам, даже если смотрет не первый раз, он до того затягивает, что просто невозможно оторваться и нажать паузу. Фильм по своему великолепен, съемки его просто превосходны, такие яркие, насыщенные цвета передали, что просто хочется прикоснуться к "оранжевой любви". Большое внимание привернула к себе музыка (Желько Марасович и Владимир Хорунжий), та музыка, которая завораживает и не отпускает... Обратил еще внимание на декорации, на цветовую и музыкальную гаммы - это безупречно! Как режиссеру надо было переживать над картиной, думать над ней, чтобы прийти именно к такому решению пространства. Это очень тяжело - переваривать все в себе, это адски долгая работа. Вспомнил цитату Ромы, когда он говорит о войне: "Чтобы зрителю стало хоть чуть-чуть грусто, мне надо над картиной рыдать".Все гениальное - просто, но до этой простоты надо идти и идти, сбивая ноги в кровь. Фильм потрясающий…столько эмоций осталось после просмотра…! Если кто-то полагает , что украинский язык затруднит просмотр каким-то зрителям, то я с этим не могу согласиться…Еще открытый финал, но я думаю это к лучшему, пусть каждый додумывает и верит во что хочет… …. Фильм не для всех...
А я досмотрела и мне тоже очень не понравился. Такая жуткая квартира и главная героиня. Везде бетон, а им в нём так удобно, все такие чистенькие и спят на бетонном полу. Вообще странный фильм. Согласна с №9, №16.
№7, всё, что вы перечисли - это мууууть. Жизнь нужно проживать не так бесцельно и глупо.
Начитавшись отзывов, решила посмотреть. Сюжет действительно очень предсказуем. Но в целом фильм сделан красиво и смотрится на одном дыхание. Думаю, каждый посмотревший не пожалеет.
Шикарный фильм!Я под впечатлением!Глубокий смысл и прекрасная режиссёрская и актёрская работа. Каждый кадр-шедевр.Режиссёр и оператор-настоящие художники и мастера своего дела! Красивая любовь, которую не каждому дано пережить. А тот, кому посчастливится, узнает настоящий смысл жизни.
Чудова операторська робота та лише три актори на такий складний фільм - естетичне кіно.
І головна суть: як багато можна віддати за кохання, і як мало потім отримати за це... Молодим парам варто таке подивитися.
начала смотреть. глаза устали от операторского хода на первых же минутах. все мельтешит.. Критерии выбора главной героини понятны. Дрлжна была быть некрасивая, но обаятельная. В результате, ни того, ни другого