Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
В августе 44-го кадры из фильма
Год
2000
Страна
Россия, Беларусь
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.174 / 2580 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 92 >

122
 
ну что же...
с ТАКИМ! подбором актеров был снят вполне приличный фильм....
еще раз повторю: вполне приличный..

сразу скажу -и книгу Богомолова читал..
и в организации разбираюсь...

мой вывод: бред....
но очень красивый бред...
так и сама книжка, однако - бред...

снять реальную организацию оперативной работы - не возможно..

что бы понять красоту их игры..- ...надо быть одним из них...


спасибо за отличные актерские работы..

что касается Таманцева ..имхо. Галкин прекрасно передал его мощь ..и азарт.
121
 
№ 120 Uels
Причины точно не назову, лишь догадки (как многие здесь и пишут). Но одно, на мой взгляд, ясно, что Богомолов сам ветеран войны и у него было своё мнение. Книгу читала в детстве. Я уже очень давно не сравниваю лит. произведение и художественный фильм. У каждого произведения (роман или фильм) свой автор. А над фильмом так вообще работает целая команда. Фильм мне понравился. Больше всех понравилось как сыграли Галкин и Миронов.
120
 
№ 119 klever 19.03.2011 18:52


Ну так назовите их скорей! Всем легче станет.
119
 
Uels
Почему Богомолов отказался от Государственных премий, гонораров? Мы ведь не знаем почему так произошло. А говорить только о плохом характере мне кажется не правильно. Всегда есть причины.
118
 
Похоже на то, Uels. Тем более, что фильм получился очень даже неплохим.
117
 
Уже неоднократно замечалось, что Богомолов "отказывался и от того, что ему давали. Он отказался от двух Государственных премий, от гонораров за фильмы, от орденов... "
И что? Что героического в том, что человек отказывается от заслуженного? По-моему, это - есть неприличное поведение гражданина, демонстрация собственного превосходства, противопоставление себя Родине, которая тебя благодарит за заслуги перед НЕЙ.
Это лишь проблемы характера, на мой взгляд.
Да, я прочёл роман, как рекомендовали мне некоторые начитанные граждане. И, по-прежнему, считаю фильм классным, не ущербным. Роман хорош, ну так что с того? Это же лит.произведение. Фильм сделан качественно, ничего существенного не упущено, я так думаю. Все проблемы с автором отношу к проблемам автора. Многие великие имели тяжелый характер, так м.б. это тот случай?
сообщение было отредактировано в 12:43
116
 
Зачем всё стирать? Это скучно.
115
 
Да уж! Прямо следствие развернули! Видать, зна-то-ки...
Позвольте простым смертным слово молвить...
Книгу читала два раза. Книга прекрасная.
Ну а фильму разрешите жить своей жизнью. Отличие от первоисточника в данном случае ничего не испортило.
Фильм просто блестящий. Качественный, глубокий. Получилась сильнейшая психологическая драма на военную тему. Без яростных атак и лишнего пафоса картина держит в напряжении с первой до последней секунды.
Один из лучших фильмов о войне!
И еще.
За эти годы ни от кого из моих знакомых и близких ни разу не слышала отрицательного отзыва об этой работе. А ведь даже не задумывалась, какое это счастье - знать, что тебя окружают одни единомышленники.
За что отдельное спасибо вам, уважаемые "судьи".
сообщение было отредактировано в 00:11
114
 
Меня фильм впечатлил.Игра Миронова,Галкина,Колокольникова здесь вообще такая интересная,они друг друга дополняли.
113
 
Так что эта умильно красивая байка о совещании у Андропова к реальной жизни отношения не имеет. Зачем уж всех в СССР, особенно в КГБ, выставлять дураками.
А как раз было. Причём речь шла о подготовке спецов контрразведки как раз на ВОЕННОЕ ВРЕМЯ если вы это отличить не способны. Или 5 "Каскадов" в Афгане только дублёнки тарили по дуканам? То же касается операппарата пограничников (тот же Таманцев-производное этой системы). Там была классическая работа на выявление агентуры противника среди афганцев,а не только охрана кастрюлькиных-кармалей. КУОС создали в 1969-м в противовес набирающему силу спецназу ГРУ ГШ,поскольку те залезли в чужой огород- в обеспечение кадров,в рамках вышкол и существовашей базы всё было не реализовать. Итог обозначен. Порочная практика у нас- всё забыть,а потом очнуться.
Выдумки нет.
сообщение было отредактировано в 20:48
112
 
Интересные рассуждения автора, когда он пытается сравнивать "17-и мгновений весны" и «В августе 44». Правда, у произведений уж очень разные весовые категории. В «Мгновениях» - вся псевдо документолистика опирается на строчку из переписки Сталина и Черчилля, по поводу советских разведчиков, что они скромные и надёжные товарищи, и им можно верить. Ну а дальше сплошной художественный вымысел о замечательной и увлекательной работе разведчиков, давший пищу для огромного количества анекдотов. Ну и факт сидения Юлиана Семенова на коленях Сталина предал ему больше авторитетной достоверности.
А Богомолов сам работал в «СМЕРШе», поэтому писал правду жизни о войне. Книги Богомолова. "Второй сорт", "Кругом люди", "За оборону Сталинграда", "Вечер в Левендорфе", "Момент истины", "Иван", "Зося", "Первая любовь", "Сердца моего боль", "В кригере"... За гуманизацию жестокого военного ремесла, за эманацию доброты книги Богомолова были оценены ЮНЕСКО как вклад в мировую литературу. Почетный диплом ему привезли на дом за три недели до кончины. Не потому, что здоровье не позволяло ему отправиться в минкульт, а потому, что ничего ни у кого не просил. Но он не только не просил, он отказывался и от того, что ему давали. Он отказался от двух Государственных премий, от гонораров за фильмы, от орденов...

Об актёре Миронове - ему не то чтобы «тесновато в роли», он, вообще, слабо представляет, о чём он играет. В интервью сей комедиант, сделал редкое по своей искренности признание – «Я думал, что «СМЕРШ» только Солженицина сажал, а они оказывается ещё и шпионов ловили». Да уж, бедный Йорик…
Ну а эта мысль по своей мудрености и надуманности просто восхитительна - «Исторический факт-после прочтения романа Андропов собрал преподавателей КУОС КГБ и поинтересовался использованием спецметодик и наличием спецов подобного уровня в КГБ. Ответ-отрицательный. Итог-создание и развитие спецподразделений КГБ в 70-х гг..»
Неужели можно всерьёз говорить о том, что председатель КГБ СССР Андропов не имел представление о спецподразделениях, которые были во время Великой Отечественной войны (когда он занимался партизанским движением) и об их исчезновении. И такое «открытие Америки» стало причиной создания спецподразделений КГБ. Можно подумать, что до этого момента государство не нуждалось в специалистах по ловле шпионов и диверсантов, или они к нам дорогу забыли?
Так что эта умильно красивая байка о совещании у Андропова к реальной жизни отношения не имеет. Зачем уж всех в СССР, особенно в КГБ, выставлять дураками. Кстати, сейчас принято стало в качестве довода приводить такую формулировку «широко известный факт» или «исторический факт». Весомо звучит, но пустовато, так как содержания там никого нет и здравого смысла тоже, а «известность» присутствует в очень узких кругах. Трескучую и широкую «известность» можно создавать, повторяя небылицы бессчетное количество раз по телевидению.
111
 
насчет отображения средствами кинематографа "псевдодокументов" и внутренних монологов героев: создатели этого фильма могли бы взять пример с легендарных "17-и мгновений весны". Там, как мне кажется, найдено оптимальное решение подобных задач.
Пересмотрел фильм вчера,попутно перечитывая роман. Хех,если бы экранизировали так (а тянет роман на добротный сериал)-то нашлись бы околокультурные товарищи,обозвавшие фильм пародией на "17-ть мгновений..." Богомолов сделал одну великую вещь-вынес в монологи переживания героев. И как это визуализировать? Много логических линий которые затягивают в роман,но отталкивают от кино. Пташук на этом и прокололся,вообще убрав логические эпизоды (беготню Блинова до вокзала за тыловиками,наблюдение Таманцева за Юлией и горбуном,работу Полякова по угнанному "доджу" и опрос Гусева,осмотр лопатки Алехиным и т.д.). Работа розыскника скучна и монотонна,а люду экшн давай-20 минут в фильм этих логических связок,получилось бы качественно. Да и с профессиональной точки зрения многое не покажешь. Исторический факт-после прочтения романа Андропов собрал преподавателей КУОС КГБ и поинтересовался использованием спецметодик и наличием спецов подобного уровня в КГБ. Ответ-отрицательный. Итог-создание и развитие спецподразделений КГБ в 70-х гг..
Таманцев по книге какой-то суперменистый. Переживания Алехина столь многогранны,что понимаешь-Миронову в роли тесновато. Актёрский состав подобран нормально,но не дали развернуть суть в полной мере.
Проколы-только у режиссёра.
110
 
Все сообщения перечитала, с самого начала. Абсолютно согласна с теми, кто считает фильм почти провальным. Богомолов был прав, убрав свое имя из титров. Я помню, что фильм доснимали почти в авральном порядке, т.к. авторам очень хотелось, чтобы авторство фильма принадлежало Беларуси, там и с деньгами были проблемы. Там вообще, по-моему, были одни проблемы.
То, что Богомолов закрыл фильм Жалакявичуса, тоже, наверное, правильно. Он считал, что фильм у режиссера получается слишком гангстерским. Хотя тот подбор актеров мне очень жаль. Книгу я читала до начала съемок, разумеется, но как-то сразу согласилась, что Алехин - Шакуров, а Таманцев - Азо. Вот совершенно не могу вспомнить, кто должен был играть Блинова.
Я тоже принадлежу к тем, кто книгу не просто любит, а перечитывает по нескольку раз, поэтому почти ревностно отношусь ко всему, что касается ее экранизации. Абсолютно согласна с Еленой (Спб), что роль Таманцева Галкин провалил, несмотря на то, что актер спал и видел сыграть эту роль. Шикарную сцену ("Виноват! Я должен был бы разорваться, но извините - не успел!") просто уничтожил. Он изначально не подходил на эту роль - Таманцев был длинным и худым, "маятник качать" у него получалось, как дышать. И очень жаль, что очень и очень много не просто интересного, а нужного в фильм не вошло.

Тем, кто книгу не читал, могу посоветовать - забудьте про фильм начисто, читайте первоисточник, получите неизгладимое впечатление.
109
 
Мнение Владимира Богомолова о фильме. "Пташук снял то, что я никогда не писал. Для него Великая Отечественная война - всего лишь продолжение гражданской войны. Более того, он утверждал, что будто бы Мищенко, лучшему разведчику абвера, благодарные земляки поставили памятник на Дону - в Сальском районе. Я позвонил в Ростов, в отдел культуры, и поинтересовался, есть ли такой памятник. Женщина, зав отделом, долго искала, есть ли такой памятник. Потом призналась: "Я все списки Героев Советского Союза просмотрела, но Мищенко нигде нет". Я не стал ей говорить, что речь идет не о нашем Герое, а о лучшем разведчике абвера, иначе бы она меня обматерила. Финал завалили. Многие несуразности переснимать не стали. Экономили деньги. Режиссеров по массовке не было. Они всем там истуканят. Солдаты стоят столбами. Жизни, правды, мысли нет. Главный герой - мысль, поиск момента истины, а не шпионов. Снял свое имя из титров. Не мой сценарий." Книги Богомолова. "Второй сорт", "Кругом люди", "За оборону Сталинграда", "Вечер в Левендорфе", "Момент истины", "Иван", "Зося", "Первая любовь", "Сердца моего боль", "В кригере"... За гуманизацию жестокого военного ремесла, за эманацию доброты книги Богомолова были оценены ЮНЕСКО как вклад в мировую литературу. Почетный диплом ему привезли на дом за три недели до кончины. Не потому, что здоровье не позволяло ему отправиться в минкульт, а потому, что исповедовал булгаковский принцип - ничего ни у кого не проси, сами дадут. Но он не только не просил, он отказывался и от того, что ему давали. Он отказался от двух Государственных премий, от гонораров за фильмы, от орденов...
108
 
Лично мне, как и многим знакомым, игра Е. Миронова, наоборот, понравилась в этом фильме, впечатлила. Особенно в конце, когда они с А. Балуевым в той сцене на тропе "пикируются" словесно. Евгений вообще не умеет играть плохо. Он всегда разный и всегда добросовестен в подходе к роли. А что касается "нимба" и В. Галкина... Причём здесь нимб? Свою роль в данном конкретном фильме Владислав сыграл отлично, одна из лучших его ролей, это и критики отмечали. Ни в коем случае не настаиваю, это мнение лично моё. Поклонникам таланта Владислава очень не хватает этого актёра, это факт. Люди вправе помнить и любить память об артисте. Я не была его ярой поклонницей, но иногда ловлю себя на мысли: а вот в этом или в том фильме мог бы неплохо сыграть и В. Галкин... И как-то грустно, что нет его теперь.

< 1 ... 82 83 84 85 86 87 88 89 ... 92 >

В августе 44-го (2000): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен