Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
В августе 44-го кадры из фильма
Год
2000
Страна
Россия, Беларусь
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.174 / 2578 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 92 >

1407
 
Явно не худшая работа, правда показана конечно через свою призму, как в принципе и везде делают. Интересно и качественно снято. Все что выходило в последние 5 лет с этой же темой, в подметки не годятся. Сняли на годы.
1406
 
№1405 Водяной
До Богомолова так никто не писал...
Это точно Я помню, как книгу приняли Кажется в "Роман-газете" появилась сначала? И передавали друг другу.
1405
 
№1403 Питер Сало
.. не верю Богомолову...
Только в эпизоде "засады" и сопутствующих ей факторах. Перебор с пиф/паф-догонялками..
В остальном: тексты депеш и атмосфера неопределённости у людей, населяющих эти земли/ куда уйдём завтра, росчерком пера Великих?/ передана верно. До Богомолова так никто не писал...
Но в фильме Пташука - "атмосферность" романа выхолощена до нуля. Остались "пионерские игры"..))
сообщение было отредактировано в 23:39
1404
 
[quote]№1403 Питер Сало
Мищенко по книге такой зубр. А ведь чел 1909 года рождения (А Блинов 1925-го). А как скала. Сколько раз уходил из таких передряг, что эта в лесу - семечки...
Я вот прочитал книгу в 1986, и был сильно удивлен, т.к. раньше об этом не писали вообще. Хрущев, заметая следы собственных подлостей, готов был "планету взорвать", лишь бы никто не узнал о его подписях в расстельных списках "троек", и о том, как он по полу валялся и сапоги "хозяина" целовал, чтобы сына его - алкоголика белогорячечного - к стенке не поставили... Сам факт издания книги был "казусом" - с подачи "хруща" СМЕРШ и его, безусловно, гениальный создатель были на тот момент начисто вымараны из Истории.
сообщение было отредактировано в 18:51
1403
 
Мищенко по книге такой зубр. А ведь чел 1909 года рождения (А Блинов 1925-го). А как скала. Сколько раз уходил из таких передряг, что эта в лесу - семечки.
Кстати, нигде больше не встречал формулировку "объявлен вне закона", т.е. любой его убивший действовал как в записке кардинала - и ничего ему не будет.
Но я, как и многие здесь, не верю Богомолову.
Книгой зачитывались. Жаль, что не выпустили фильм Литовского Мэтра. Интересно было бы. Особенно Трофимов в роли ЭнФэ. С его мягкой манерой. Шакуров был бы совсем другой Алехин.
Но в такой размах поимки трех чел + пан поляк - не верю. Если бы такое было, то где-нибудь бы всплыло.
Кстати у Богомолова ни разу не встречается слово СМЕРШ - тоже интересно почему.

Тоже интересно - засада сообщает, что прошли три чела с вещмешками. Засада, как нормальная, должна была незаметно двигаться за ними. Там же тоже чистильщики были, специально привезенные высшей категории.
А если бы эти трое свернули и не дошли до Алехина и упертым комендантом?
1402
 
№1401 a112
Шифровальщики и в мирное время находятся на "казарменном положении", а в военное - строго "на цепи", как караульная собака практически. При этом возможность что-либо кому-либо передать стремится к нулю...
Не забудьте, что на аэродром Лиды в одночасье прибыло более 200 самолётов. И это было установлено личным наблюдением Кравцова/Мищенко и передано в Абвер в ночь с 18 на19 авг. Т.е., всего за пол-суток до попадания Мищенко (с рацией в мешке!) в Алёхинскую засаду... Если к этому приплюсовать хотя бы намёк Матильды на готовящуюся тыловую(!) операцию Ставки в районе Лиды - то вывод Мищенко (о масштабной охоте за ним) - очевиден... Есть, правда, зрители, настаивающие, что резидент Мищенко "обделён"-как бы аналитическим мышлением...))
1401
 
[quote]№1400 Водяной
... Совершенно верное сомнение. В этом месте - авторская "подтяжка" сюжета под приключенческое чтиво. Обсуждалось не так давно /стр.8,7,6,5...

Шифровальщики и в мирное время находятся на "казарменном положении", а в военное - строго "на цепи", как караульная собака практически. При этом возможность что-либо кому-либо передать стремится к нулю. Ну, если только буфетчица не является "связной", которая, впрочем тоже под "бдительным оком". "Особистов" никогда никто не обожал в армии, но работу свою они "добре знали", особенно во время ВОВ.
Так что "Штирлиц" без связи - "вещь в себе"...
1400
 
№1399 Питер Сало
Непонятный момент. Матильда - шифровальщик в штабе фронта, через шифровальщиков идут все сообщения о готовящейся операции с позывными КАО. Людей перебрасывают со всех фронтов... Из Москвы летит куча начальства. А Матильда ничего не знает? И своих не предупреждает?
Совершенно верное сомнение. В этом месте - авторская "подтяжка" сюжета под приключенческое чтиво. Обсуждалось не так давно /стр.8,7,6,5 и далее/. Пасквилянт резонно подтвердил казус. Эксперт-Ляпчев категорически возразил, сославшись на непререкаемость авторитета Богомолова...
№1278 " Вы верите, что "Матильда" - шифровальщик фронта (по информированности - второй человек фронта, после командующего!) - заряжая Мищенко свежей ин-фой под радио-сеанс, мог не предупредить того о готовящейся войсковой операции в Шиловичском лесу?..."
1399
 
Непонятный момент
Матильда - шифровальщик в штабе фронта, через шифровальщиков идут все сообщения о готовящейся операции по поимке разведгруппы с позывными КАО. Людей перебрасывают со всех фронтов, аж с Карельского и то прислали. Из Москвы летит куча начальства. А Матильда ничего не знает? И своих не предупреждает?
1398
 
№1397 Питер Сало
... Был там один момент, когда дошло до госпиталя Мищенко - он упомянул майора-доктора, а Аникушин знал, что у доктора был пунктик - вечером тот приносил патефон и ставил раненым пластинки с классическими произведениями. Был бы Аникушин опытнее в прокачивании на косвенных - мог бы Мищенко поймать, да даже мог бы спросить что-нибудь про внешний вид, хотя про хобби - самое то, тем более, что он об этом сразу вспомнил. Но его упертость в невиновности "орденоносцев" его и подвела. Он там собирался писать чуть-ли не Сталину - вот мол какие тупые эти контрразведчики.
Кстати, Алехин мог и предупредить, что он кандидат наук, но изображать будет тупого малограмотного солдафона из выдвиженцев.
Вся группа Алёхина - как на подбор: НФ, Таманцев, Егоров - талант на таланте. С такими работать - академии не надо. «Малыш», думаю, будет прогрессировать.

Аникушин, вполне возможно, талантлив, но - в другом. Здесь он играет «на выезде», поэтому тактика должна быть другой.
Увы, «первый смертный грех» ((
1397
 
№1396 Саздинец
Слишком высоки были ставки «на контроле у ставки»))
Профи против профи. Улавливаются малейшие нюансы.
Стоило Аникушину повести себя неестественно хоть на гран, Мищенко хватило бы и этого.
Закрылись бы, и никакого «момента истины» не возникло бы.
И «кололи» бы их неизвестно сколько.
Был там один момент, когда дошло до госпиталя Мищенко - он упомянул майора-доктора, а Аникушин знал, что у доктора был пунктик - вечером тот приносил патефон и ставил раненым пластинки с классическими произведениями. Был бы Аникушин опытнее в прокачивании на косвенных - мог бы Мищенко поймать, да даже мог бы спросить что-нибудь про внешний вид, хотя про хобби - самое то, тем более, что он об этом сразу вспомнил. Но его упертость в невиновности "орденоносцев" его и подвела. Он там собирался писать чуть-ли не Сталину - вот мол какие тупые эти контрразведчики.
Кстати, Алехин мог и предупредить, что он кандидат наук, но изображать будет тупого малограмотного солдафона из выдвиженцев.
1396
 
№1395 Питер Сало
Все-таки с Аникушиным как-то не по-людски получилось.
Да, в книге четко сказано, что Алехин не имел право посвящать его в детали операции. Но он мог его предупредить, что у агентов документы будут лучше, чем у самого Аникушина (как и оказалось - там на документе была подпись самого Аникушина, т.е. он их уже проверял). Ну как-то же можно было его настроить, хотя сам Аникушин контрразведчиков считал бездельниками, трудно было переубедить.
Он привык руководствоваться своим личным опытом. До этого он его не подводил.
«Служи по уставу - завоюешь честь и славу» не для него.
Вот Алёхин идеально соответствовал этому девизу.

Слишком высоки были ставки «на контроле у ставки»))
Профи против профи. Улавливаются малейшие нюансы.
Стоило Аникушину повести себя неестественно хоть на гран, Мищенко хватило бы и этого.
Закрылись бы, и никакого «момента истины» не возникло бы.
И «кололи» бы их неизвестно сколько.
1395
 
Все-таки с Аникушиным как-то не по-людски получилось.
Да, в книге четко сказано, что Алехин не имел право посвящать его в детали операции. Но он мог его предупредить, что у агентов документы будут лучше, чем у самого Аникушина (как и оказалось - там на документе была подпись самого Аникушина, т.е. он их уже проверял). Ну как-то же можно было его настроить, хотя сам Аникушин контрразведчиков считал бездельниками, трудно было переубедить.
1394
 
№1373 Ирина Дмитриевна
Не впечатлилась. Непонятно, зачем в сцене в лесу было так долго мотать нервы себе и зрителям. Не проще бы сразу задержать и обыскать? Кого они (смершевцы) боялись обидеть этим?...
Зрителя. В кино не попали бы: а) драма с Аникушиным, б) Алёхинская "аналитическая прокачка" Мищенко, в) сцена с "директриссами", погоней; и главное г) сцена с истерикой Таманцева и мгновенным "расколом" под неё - якобы-знатока всей агентурной поднаготной "радиста-Серёги"...
1392
 
№1353 Пасквилянт
... Большинство лесов принадлежало польским панам.. Самовольно срубишь дерево - попадешь в тюрьму. За этим тщательно следили, был мощный аппарат государственных лесничих...
Совершенно верно. И не только государственных лесничих. Польша Пилсудского, по факту - репрессивно-полицейская формация. "Неополяченные" белорусы там - люди второго сорта. Какие деревянные полы?..
Слитые Сталиным в 45-м, белорусские районы/ныне гмины Белостокского повята: Супрасль и Грудек/Городок (с упомянутыми Богомоловым: Камёнкой, Турово, Новосёлками) по состоянию на 1913 имели этнических поляков не более 20%...
сообщение было отредактировано в 18:55

< 1 ... 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 92 >

В августе 44-го (2000): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
боевик, комедия, триллер
Великобритания, США, 2024
драма
Бельгия, Италия, Франция, 2024
драма, мистика
Бельгия, Нидерланды, Норвегия, 2024
боевик, приключения, фэнтези, экранизация
Китай, 2024
детектив, драма, криминальный фильм
Гонконг, Китай, 2024
комедия, мелодрама
США, 2023
комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен