№248 Efim Birger
Замечательный сериал был-бы, если-бы не отвратительная работа звуковиков. Их непрофессионализм нанес огромный ущерб сериалу!
- отвратительный выбор музыки - как в плохих видео играх из 80-х. Серия из 3 - 5 нот, повторяется опять и опять - надоедает очень быстро и начинает раздражать
- перебарщивают с громкостью фоновой музыки - постоянно! Это ведь не музыкальный концерт, а фильм! Да еще музыка была-бы приличная, а так - задалбывает повторение одной и той-же последовательности.
- очень часто фоновая музыка перекрывает по громкости разговор персонажей - невозможно уловить о чем они говорят.
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/109434/forum/
А может такой ход как бы сьёмки обычной жизни работников пракуратуры типо документалкак как и первый сезон Ментов?
№262 Светик-7цветик
В 1 сезоне (Гроб на две персоны) кто регулярно звонил Маше по телефону и называл ее Любимая? И она в ответ Любимый. Это ведь кто-то из оперов.
№247 oldmeloman
... ---------------------------
но... очень раздражает постоянно и противно жрущий и чавкающий актёр Александр Новиков (в роли Курочкина). Честное слово, это настолько всё патологично выглядит, что чувство омерзения не отпускает до самого окончания этой блевотной жратвы.
---
И снова этот Курочкин жрёт и чавкает, жрёт и чавкает, жрёт и чавкает, вываливая куски изо рта. Это, наверно, его врождённая черта, а создатели сериала решили эту его манеру тиражировать из серии в серию... МЕРЗКО! (сегодня 2 окт.2020 г.)
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/7005/forum/
Они пожрать любят.В смысле Курочкин и актёр его играющий.)))
№22 Алексеева Анастасия
В сериале "Тайны следствия" играла ещё дочь Анны Ковальчук Злата Анатольевна Ильченко. Кажется, про неё нет никакой информации. В фильме она играет дочь Марии Швецовой.
№258 Лана
... Согласна. Я вообще закончила смотреть на 8 сезоне. Посмотрела часть девятого - переплевалась и.. закончила смотреть этот сериал. Очень любила его первые части, пересматривала и пересматриваю с удовольствием. Смотрю и наслаждаюсь игрой актеров (В. Захаров вообще мечта. а не начальник - в нем все - требовательность, понимание, тепло, ирония и пр. Но я вообще люблю очень этого актера во всех его ролях), образами героев, каждый из которых придает сериалу свою неповторимую краску, звучание. Как только сериал с 9 сезона полетел в ... все - хватит с меня больной фантазии авторов. и откровенной халтуры.
Елена Топильская была автором оригинала и до не помню до какого сезона писала сценарии.Она к стати наверное и прототип Марии Сергеевны Швецовой.
№260 Телезритель из Питера
Полностью с Вами согласен. Смотрю и погружаюсь в то счастливое время свободы
Наконец-то я поняла в чём лично для меня состоит притягательность сериалов Тайны следствия и Улицы разбитых фонарей - в сериях чётко и правдиво показывают то время 90-х, в них воспроизведено до мельчайших подробностей наше настроение, поведение, восприятие, состояние Питера - я помню эти жуткие, неубранные улицы, появление первых мобильников; голодных, как честных, так и уже потихонечку перевоплощающихся в ленивых, неповоротливых милиционеров... Когда эта правда пропадает, тогда "на нет" сходит и сериал. Смотрите первые сезоны этих сериалов и тогда вы поймёте то время - не слушайте актёров, режиссёров и певцов о том времени - каждый из них жил в своём мире, который иногда очень далёк от тех, кто в своём большинстве просто жил, а не таскал деньги чемоданами, или из-под прилавка не получал подачки продавцов только потому, что они знакомые "по ящику"... И то, что сейчас пытаются показать то время тоже фальшиво выглядит, потому что сочиняют и играют те, кто не знает, что такое хаос и пропасть, в которой не видно дна...
Вячеслав Захаров замечательный актёр, а в этом сериале просто изюминка - точное попадание в образ. Запомнила его ещё по фильму "Королевская регата", потом как-то не впечатлял, хотя в фильмах узнавала. И вот через столько лет попал в 10 - прямо его роль, настолько естественный, что диву давалась, что так просто можно играть-проживать свою роль. Чем, собственно говоря, все актёры первых сезонов и отличались. Явно режиссёр и сценарист нашли ту струну, которая всех объединила - и образы и актёров.
№257 Телезритель из Питера
В этом сериале, как и в Следе всё держалось на харизме актёров и необычности сюжетов. Когда актёры стали относиться к своим героям потребительски - типа "и так сойдёт"- начал пропадать интерес к героям, особенно к МС - она уж больно , начиная с 8-го сезона начала самолюбование, не замечать своих сослуживцев, а уж, когда стала следователем и вовсе стала неинтересной. Мне показалось, что авторы не видели её простым следователем - простым прокурором видели, руководителем - не очень, а уж простым следователем - и подавно не видели, потому что не вписывается это в её запущенный первыми сезонами характер. А за главной героиней пошли в разнос и все остальные актёры, кроме Спивак. В какой-то момент показалось, что её убрали из сериала потому, что она явно начала переигрывать Ковальчук. Пропала принципиальность главной героини и любовь ко второму мужу, которые привлекали в первых сезонах. Да и сама актриса, на мой взгляд, не смогла переварить этот фарш. А уж потом и вовсе каша пошла. Исчезла Альбина, потом Зоя сошла на нет , став какой-то неадекватной, потом и Ковин стал второстепенным... И всё - интерес, лично у меня, пропал, потому что МС без команды - ноль. Однако в отличие от Следа, где каждая серия - отдельная история, этот сериал представляет собой единый поток , т.е. каждая серия, каждый сезон является продолжением предыдущего, что не позволяет нарушать хронологию событий и развития характеров главных героев. Ни сезоны , ни серии не подлежат перестановке - и если в первых 8 сезонах всё логично и естественно, то дальнейшие сезоны явно не из этого сериала и поэтому не воспринимаются - это другие герои, другие характеры, другие взаимоотношения и поэтому дальше 8, ну может быть до 10 сезона сериал не смотрится.
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/109434/forum/
В новом (17-м) сезоне очень раздражает музыкальное сопровождение - аккордеон а-ля Париж - лямур - вообще неуместно по сюжету.
... ---------------------------
---
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/ser/7005/forum/
Когда начинаешь пересматривать первые сезоны фильма хочется пообрывать руки тем, кто его взял и изуродовал(((
№176 Ольга Фиш... Алиса угрожала забрать ее сына себе
Подскажите, ради Бога, кто сыграл роль бизнесмена Хана в Тайнах Следствия-5?