Интервью
Елена Ксенофонтова" "В актерской профессии иногда нужно полностью отключать голову!"
Мы не пытаемся никого удивить, а просто хотим, чтобы зрители прожили с нами эти полтора часа, и после того, как они уйдут, у них осталось послевкусие, как от хорошего дорогого вина!
Да, Николай, если Вы подмечаете подобные факты (как с фильмом "Под ливнем пуль"), обязательно пишите - это интересно, только лучше писать их на странице соответствующего фильма.
Разумеется, простому человеку это в глаза не бросится, но биологу или охотоведу - увы :-)
Видимо ещё, привык к хорошим советским фильмам, вроде "Злого духа Ямбуя" (реж.Бунеев, к/с им.Горького) или "Дерсу Узала" (реж. Бабаян, Моснаучфильм) - там для натурных съёмок выезжали в настоящие описываемые в сюжете места. Сейчас, к сожалению, такую дотошность в работе опускают. Всё определяют сроки и бюджет. Да и современные сериалы не претендуют на безупречность, их цель - отвлечь-развлечь. Помню, был такой, "Под ливнем пуль", если не ошибаюсь, так там разведчики лопатками полицаев порубали, а потом в их форму переоделись, а форма - как новенькая - ни пятнышка крови, ни разрубов :-) И сидит на всех, как влитая. "Пипл схавает", как сейчас выражаются.
Лично, на мой взгляд, сериал неплохой, на твёрдую четвёрку. Смотреть интересно, невзирая на натяжки сюжета, и + хорошая игра актёров. Ещё вполне приемлимая продолжительность (бесконечное "мыло" я смотреть вообще не могу).
Примеров - множество, всех уж и не вспомнить, сериал смотрел давно и, разумеется, один раз. Взять хотя бы то, как герои фильма обращались с вареньем в банках, чтобы освободить их под воду - бросились уплетать. Это же углеводы, источники энергии. Неизвестно, когда бы они еще раздобыли пищу. Стало быть, варенье нужно было сохранить, расходуя экономно. А ёмкость под воду можно сделать из бересты, к примеру. К тому же, они всё время были у реки.
Далее - способы охоты. Там, в тайге, они добывают исключительно фазанов (что уже смешно), причем с такой лёгкостью, будто в магазин ходят. Героев можно было всегда видеть уплетающими дичь - прямо по-буржуйски живут. При этом издают с помощью свистка голос неизвестной науке птицы и кидают в фазанов копья. Самый верный способ добычи таёжной птицы - глухаря, рябчика - ловушки - силки, жёрдочки, слопцы. И при этом нужно исходить немало километров, проверяя ловушки.
А зимовье у них какое - сплошные щели между брёвен. В таком жить невозможно.
Да и что здесь растекаться мыслию по древу - это же не форум с дискуссиями, а всего лишь место для выражения мнения о фильме или актёре. Я высказался. Если у других иное мнение - что ж поделать - кому - ситец полосатый, а кому и парень носатый.
Защитников фильма прошу не кидаться: сам по себе фильм мне нравится.
Всегда интересно узнать о ляпах в кино.
А то Ваш пост просто сведён к одному слову: фигня, и всё тут...
Я бы переименовал сериал в "Как не следует себя вести в лесах Кавказа". Удивляюсь, как известные актёры могли в нём подвизаться.
Извиняюсь за резкую критику, но сей сериал - полный бред.