Султан Бейбарс кадры из фильма
1989
СССР, Египет

1 2 >

Посмотрел фильм первый раз, понравился. Здесь снялись вместе и Юлия Усина и Александра Колкунова... как в фильме "Ночные забавы".

Почему нет онлайн 1ого фильма //www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/461/annot/ ?

№4 Аксёнов Владимир
Куплю фильм "Султан Бей-Барс" все серии.. подскажите у кого, где.
В начале восьмидесятых видел его в кинотеатре. На памяти - четыре части. Я сечас так думаю,что четыре серии: две части (серии) "Султан Бей-Барс" и две части (серии) "Бей-Барс" (или "Бейбарс").
На сайте казахфильма (есть наверное сайт) может и найдете, но сам не пробовал

№11 Иннокентий Тенгереков
Эта самая лучшая из ролей Леонида Куравлёва. Видел этот фильм всего один раз и он меня поразил, лучших фильмов про тюрков в СССР я больше не видел и не встречал. С этим фильмом можно только сравнить китайскую постановку фильма "Чингисхан". Я с удовольствием приобрёл бы этот фильм. Где можно приобрести данную кинолегенду "Султан Бейбарс"?
Не соглашусь что Куравлев тут хорош! 😊 кнр-овский чингисхан тоже не хочу смотреть!..

Опровергаю предыдущих ком-ов: казахско-египетская версия, в отличии от ялта-фильмовского, это НЕ ФЭНТЭЗИ. Это исторический фильм, хоть и на основе книги 1953 года, автора Семашко, где вольно трактуется РЕАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. И еще, фильм невозможно просмотреть, с прошлого года не найти в инете, в ютубе его удаляют (и это не преувели

Фильм второй тоже по-своему интересен, но растянут и перегружен повторами эпизодов из первого фильма "Бейбарс". За изобразительное решение операторам и художникам можно поставить пятёрку. Жаль, что наши режиссёры так любили растягивать фильмы. Из-за этой "тарковщины" оба фильма не так хорошо прошли в прокате, как могли бы. Но, хоть и с оговорками, поставлю плюс. Вряд ли фильм строго исторический, больше легенда или даже фэнтези, но запоминается, хотя пересматривать уже вряд ли буду. Обратил внимание на один операторский приём, который был и в первом фильме, а именно использование при съёмке множащей лупы (так, кажется, это называется). Создаёт иллюзию больших массовых сцен в кадре, хотя реально кадр составлен из повторяющихся элементов с небольшими группами воинов.

Это конечно не вторая часть фильма. Первый был снят в Ялте и оканчивается он титрами "первая серия 1989год". Второй у казахов. Казахам очень хотелось чтобы их земляк вернулся назад в кипчакские степи вот и появился второй фильм на эту тему. Из первого выброшено все что связано с Византией и крестоносцами, добавлено самая малость сцены стареющего героя и возвращения его на родину. Второй мне понравился больше, сделан как воспоминание главного героя,правда в некоторых местах плохо подогнан к первому, поэтому появляются не понятки. Когда посмотрел ялтинский все стало понятно. Куравлева в роли византийца смотреть без слез нельзя ну "Афоня" и все, дух этот выветрить ему не удается с перевоплощением у него напряг, поэтому казахи правильно сделали, что его вырезали. Первый раз о победе мамлюков над монголами я читал у Гумилева, там он пишет что к тому времени пассионарность монголов стала падать, а мамлюки были на пике своей пассионарности поэтому и победили, здесь же несколько иная версия победы огонь типа "катюши" и наводнение, мол утопили монголов, мамлюки вроде в сражении и не участвовали, короче на сражение видно денег не хватило.

Где-то пишут, что здесь А. Колкунова сыграла главную роль.
А оказывается эпизод.
Жаль, что фильм малоизвестен.
И какой смысл был в двух частях?

[quote]№10 User2
Абсолютно согласна! Кто видел первый фильм,нет смысла вообще смотреть второй-он практически полностью (не понятно зачем?!) дублирует первый. Для чего его тогда снимали-лично мне не понятно(( Бессмыслица,да и только((

Кроме наших студий, в производстве этого фильма участвовала "Эль Аламия" (Египет).

№6 влад лизин
предлагаю посмотреть и сравнить с президентом Казахстана
Da sama takaya postanovka voprosa - nonsense!

Фильм состоит больше, чем на половину из материала первой части, что делает его малоинтересным. Задатки гнать халтуру у Мансурова проявились задолго до его трэш-шедевра "Саги древних Булгар".

Люди,подскажите названия саундтреков к данному фильму.Просто очень нравится музыка,а найти нигде не могу.

Скажите пожалуйста где можно купить фильм "Султан Бейбарс" все четыре части. Я помню раньше еще в 94-ом году показывали все 4 части, а щас почемуто только две серии.

1 2 >

Россия, 2023