
Интервью
Александр Наумов: Театр - это как поговорить на кухне с живым человеком
Интервью с актером театра на Юго-Западе Александром Наумовым нам удалось записать только со второго раза: всегда послушная техника вышла из строя и никак не хотела работать. Тем не менее, при нашей второй встрече Саша терпеливо отвечал все на те же вопросы и рассказывал о том, что не вошло в первое интервью.
отзывы
Типа фильма АДВОКАТ (гг из Маленькой Веры, 90 или меньше годов, они крутые артисты сейчас, когда-та там тоже сам все расследовал, но то больше боевик). Тут 2005-2006 гг, от 90-х еще не успели отойти. В наше время - я бы поверил адвокатам и полиции, НО В ТЕ ВРЕМЕНА ! Просто так на улице хватали, если у тебя бутылка пива в руках, и ментам было пофиг, что ты сидишь перед своим подъездом, и тебе 2 шага до квартиры. Увозили за три деветь земель (им тогда машин Путин дал), а домой 2-3 часа пешком добирайся, КОЗЛЫ были, сейчас такого лет 8 не помню, скажут - иди домой, ну я домой, ПРОБЛЕМ --ТО.
А ФИЛЬМ - как направление, какие должны быть суды и адвокаты, к прокуратуре (сейчас там кажется отдельно СК (следователи при МВД , прокуторе) и с ГУ СК МВД. Главная МОРАЛЬ - честно служить, они же в госструктуре все служивые, как при Петре Первом, и отвечать ИМ по закону Военного Времени, МЫ же под холодной, но ВОЙНЕ..... Казнить надо, как в КИТАЕ.... А вообще фильм хороший и позитивный , какую-то надежду на бкдкщее дает. ДРАММЫ личной у ГГ - ов нет, только у потерпевших есть, но ГГ их расхлебывают.
Еще один ляп обнаружил вчера. Врача скорой помощи осудили за похищение человека, но признали, что он действовал в состоянии крайней необходимости, а поэтому - дали условный срок.
Бред. Крайняя необходимость - обстоятельство, исключающее преступность деяния. То есть, обнаружив крайнюю необходимость, врача Попова должны были оправдать.
При крайней необходимости осудить могли только в одном случае - если были бы превышены ее пределы, причем судья должна была это отразить в приговоре. Но, этого сделано не было, да и нет тут превышения ее пределов.
Особенно понравился мне диалог адвоката с прокурором. "Будете ли Вы подавать апелляцию?". Никогда на решения и приговоры районного суда не подавали апелляцию. Только кассацию. Апелляция подается на решения мировых судей.
Похоже ляпы еще не закончились ...
Насколько понимаю, часть дел, если не все, взяты из жизни (про ветеринаров, например). Неважно, что в фильме использованы дела разных категорий, на то оно и кино. Натяжки заметны как раз во внесудейской жизни. И с Глебом в конце разбежались по надуманной, гроша не стоящей причине. Т.е. толковую и вдумчивую женщину, справедливую в судейской мантии, в жизненных ситуациях показывают зачастую совершенно другим человеком, порой мелочной и даже грубой. Хорошо, что не слишком часто.
Странно выглядит и борьба за чистоту русского языка в первых сериях - и не всегда правильная, и быстро сошедшая на нет. При том, что в каждой серии звучит: "При секретаре Инге ВитальевнЫ", ну и прочее. И сам поборник чистоты допускает ошибки в речи. В общем, не стоило и начинать это дело.
В целом согласна, сериал удался, тоже интересуюсь, есть ли 3 сезон.