Ваша честь кадры из фильма
2007
  7 / 90 голосов

1 2 3 >

В общем и в целом, сериал довольно неплох, несмотря на некоторые сюжетные ляпы. Берёт своей атмосферностью нулевых годов, для меня это ещё один плюс. Подробнее о ляпах - из всех из них мне наиболее непонятной показалась развязка второй серии. Если отчим неоднократно насиловал Наташу Самойлову и ребёнка он ей сделал, то почему судья не пошла на снисхождение для подсудимой? В особенности, если учесть вышеупомянутый факт, а также нестабильное эмоциональное состояние и совсем юный возраст девушки. Ведь, как я понял по реплике адвоката Шпагина в конце, ему не удалось добиться смягчения наказания, он сказал что-то типа "хороший адвокат добился бы приговора по состоянию аффекта". Неужели отчим вообще остался безнаказанным? Из тех, кто смотрел, помогите, пожалуйста разобраться - слишком много вопросов вызывает эта вторая серия.

сериал нравится, но серия, где врача признали невиновной вызвала нелестное недоумение - вина налицо! и поведение адвоката в этой серии не делает ему чести; интересно, как бы он себя вёл, если бы погиб его близкий человек? эта серия мягко говоря аморальна

Если на всякие ляпы не обращать внимание (фильм все-таки не ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ), фильм хороший (много сказки, но никто и не говорил, что это правда, это сказка - очень хорошая, до 12 серии ++++++), потом личных отношений слишком много, захотели до 16 серий растянуть. Последние - 4 на перемотке, за 1-2 часа просмотрел.
Типа фильма АДВОКАТ (гг из Маленькой Веры, 90 или меньше годов, они крутые артисты сейчас, когда-та там тоже сам все расследовал, но то больше боевик). Тут 2005-2006 гг, от 90-х еще не успели отойти. В наше время - я бы поверил адвокатам и полиции, НО В ТЕ ВРЕМЕНА ! Просто так на улице хватали, если у тебя бутылка пива в руках, и ментам было пофиг, что ты сидишь перед своим подъездом, и тебе 2 шага до квартиры. Увозили за три деветь земель (им тогда машин Путин дал), а домой 2-3 часа пешком добирайся, КОЗЛЫ были, сейчас такого лет 8 не помню, скажут - иди домой, ну я домой, ПРОБЛЕМ --ТО.
А ФИЛЬМ - как направление, какие должны быть суды и адвокаты, к прокуратуре (сейчас там кажется отдельно СК (следователи при МВД , прокуторе) и с ГУ СК МВД. Главная МОРАЛЬ - честно служить, они же в госструктуре все служивые, как при Петре Первом, и отвечать ИМ по закону Военного Времени, МЫ же под холодной, но ВОЙНЕ..... Казнить надо, как в КИТАЕ.... А вообще фильм хороший и позитивный , какую-то надежду на бкдкщее дает. ДРАММЫ личной у ГГ - ов нет, только у потерпевших есть, но ГГ их расхлебывают.

Господа, может быть я что-то не понимаю, но у меня был эпизод общения с адвокатом и судебной системой. Гражданское дело. Адвокат не делал ничего того, что я наблюдаю в фильме. Помог составить некие документы, вся беготня по свидетелям, поиск их, договоренность была моей собственной задачей. Адвокат только говорил, что мало свидетелей, либо не те доказательства я принесла. Я вообще не понимаю, есть такие адвокаты, что, беря деньги за свои услуги, еще что-то и делают самостоятельно? Я не иронизирую.

№5 Усков Антон
Еще один ляп обнаружил вчера. Врача скорой помощи осудили за похищение человека, но признали, что он действовал в состоянии крайней необходимости, а поэтому - дали условный срок.
Бред. Крайняя необходимость - обстоятельство, исключающее преступность деяния. То есть, обнаружив крайнюю необходимость, врача Попова должны были оправдать.
При крайней необходимости осудить могли только в одном случае - если были бы превышены ее пределы, причем судья должна была это отразить в приговоре. Но, этого сделано не было, да и нет тут превышения ее пределов.
Особенно понравился мне диалог адвоката с прокурором. "Будете ли Вы подавать апелляцию?". Никогда на решения и приговоры районного суда не подавали апелляцию. Только кассацию. Апелляция подается на решения мировых судей.
Похоже ляпы еще не закончились ...
Ставим вам 5 с + за успешное знание права...смело идите в судьи!

Сериал замечательный!Н.Вдовина-хороша,Я.Бойко-прелесть!Посмотрела все серии за2 дня.СУПЕР

Марина Денисова в эпизодической роли: психолог реабилитационного центра Майя Олеговна в десятой серии на минуте 26, мне понравилась и запомнилась. Яркий образ. Необычная причёска. Интересный рассказ. Браво!

Один из любимых сериалов. Влюбилась в Костю Шпагина. Материлась на сценаристов, за то что так ему судьбу исковеркали. Надеялась на продолжение. Напрасно.

Как же все хорошо начиналось.Все были влюблены и счастливы.Но потом появился 2 сезон концовка, которого разрушила все.Наталья Вдовина и Ярослав Бойко так классно смотрелись вместе.А Ярослав в прокурорской форме так вообще красавчик........Люблю этот сериал.

А мне очень нравится Анна Уколова. Такие теплые лучистые глаза и улыбка! И играет отлично!

Насколько понимаю, часть дел, если не все, взяты из жизни (про ветеринаров, например). Неважно, что в фильме использованы дела разных категорий, на то оно и кино. Натяжки заметны как раз во внесудейской жизни. И с Глебом в конце разбежались по надуманной, гроша не стоящей причине. Т.е. толковую и вдумчивую женщину, справедливую в судейской мантии, в жизненных ситуациях показывают зачастую совершенно другим человеком, порой мелочной и даже грубой. Хорошо, что не слишком часто.

Странно выглядит и борьба за чистоту русского языка в первых сериях - и не всегда правильная, и быстро сошедшая на нет. При том, что в каждой серии звучит: "При секретаре Инге ВитальевнЫ", ну и прочее. И сам поборник чистоты допускает ошибки в речи. В общем, не стоило и начинать это дело.

В целом согласна, сериал удался, тоже интересуюсь, есть ли 3 сезон.

сериал неплохой - но удивляет "универсальность" этой судьихи - рассматривает все дела, несмотря на то, что они подсудны разным судам - и мировым, и районным, и Мосгорсуду:DD

Я и сама бы хотело увидеть продолжение Суд-3.Но как-то все тихо.Уже несколько лет прошло после премьеры второго сезона,так что третий сезон наверное вряд ли будет к сожалению.

Пожалуйста, снимите продолжение Суд-3!

Антипцева Анастасия,почему такой вывод? Может, есть? "Не стоит село без праведника".

:тем,кто интересуется актрисой Вдовиной, могу порекомендовать превосходный фильм(последний, к сожалению, в жизни режиссёра Михаила Козакова) - "Очарование зла". В этом фильме Вдовина сыграла роль дочери министра Гучкова - Веры, красавицы, умницы, победительницы и жертвы...И всё-таки - победительницы, в итоге...

1 2 3 >

Ваша честь (2007): новости >>

Александр Наумов: Театр - это как поговорить на кухне с живым человеком
Интервью
Александр Наумов: Театр - это как поговорить на кухне с живым человеком
Интервью с актером театра на Юго-Западе Александром Наумовым нам удалось записать только со второго раза: всегда послушная техника вышла из строя и никак не хотела работать. Тем не менее, при нашей второй встрече Саша терпеливо отвечал все на те же вопросы и рассказывал о том, что не вошло в первое интервью.

драма, криминальный фильм, триллер
биография, драма, исторический фильм