№93 Виталий Иванов
Странно, что он не скупал всякую ювелирку с драгоценными камнями. Стоимость в разы больше. Возни и риска меньше. Съездил бы в крупный город. И деньжата бы быстро закончились.
В те времена я заходил в центральные московские ювелирные магазины и там были только золотые перстни с цветными стекляшками и полудрагоценными камнями. С настоящими бриллиантами и за огромные деньги ничего не было. Специалисты конечно могут уточнить эту информацию.
Но всё равно, скупка и сбыт драгоценностей за большие деньги снова привлечёт внимание криминала и госорганов и в прошлом, и в настящем, и в будущем! И снова возникнут большие непрятности! Потому что человек, гоняющийся за богатством, натурально сходит с ума и не замечает возникающие опасности!
№92 BigLex
... Да схему заработка бабла Герман быстро придумал, но увы также быстро и погорел, ну ладно, что про номера и серии не подумал, но хотябы то, что крупные купюры быстро могут привлеч внимание мог бы догадаться или хотябы дотумкать сразу в одинь день набрать, а и надо было лишь сразу до Москвы доехать. Ну и еще раз не светить крупными купюрами в простых маназинах.
В том то и дело, что наркотический, безбожный человек стремительно тупеет и очень плохо соображает!
№90 BigLex
... Если бы вы были внимательны то сразу бы заметили, что одежда у Германа в самом начале фильма когда он типа заснул и в конце когда очнулся совершенно разная. Так, что ваши выводы не верны...
Действительно, одежда разная. Но тогда почему Герман видит Юлию в начале фильма в Париже?! Ведь она девушка из прошлого, из Советского Союза и она никак не могла появиться в начале фильма в настоящем времени да ещё в Париже! Логично предположить, что Герман не первый раз и не первый день засыпает на этой скамейке. Пока наконец он смог избавиться от своих наркотических пристрастий и смог познакомиться с прекрасной Юлией!
№93 Виталий Иванов
№2 Лена
Люблю Ильина и здесь он как всегда великолепен.И вообще тема манипуляции со временем интересна и не до конца освоена. Вспоминается тоже хороший фильм "Зеркало для героя".Героям предоставляется шанс не только говорить "Вот было время",а и попасть в прошлое.1966 год хорошо показан.
Ну, а предприимчивости Германа надо отдать должное.Такую схему еще нужно было придумать авторам фильма.
№42 Uranomsk
Я согласен, Герман действительно никуда не перемещался, это просто сон. А так вообще, фильм классный. Ильин как всегда бесподобен. Многие фильмы с его участием мне нравятся. Очень люблю фильмы про перемещения во времени. Правда, нравятся именно отечественные, они нам ближе по духу и менталитету.
Все просто, вы не внимательны к мелочам иначе бы заметили, что одежда Германа из начала фильма и финала разная, так что это не может быть сном....
№88 Киномир
... Если Герману всё это только приснилось, то абсолютно неизвестно, что находится в этом чемоданчике Юли!
Если бы вы были внимательны то сразу бы заметили, что одежда у Германа в начале фильма когда он типа заснул и в конце когда очнулся совершенно разная. Так, что ваши выводы не верны...
Хороший фильм и отличный выбор актёров. Все на своих ролях. Неожиданно удачно мне показался Юрий Сенкевич в роли Геры - такой рафинированный коммерс - и НЕтипичный для "лихих 90-х" (хоть и моя молодость пришлась именно на эти годы). Убедительно сыграл - и жаль, что о нём так мало информации....
Герман тоже пьёт, курит (наркоманит), из-за этого он плохо соображает! Здравомыслящему человеку достаточно было бы просто подойти к ближайщему газетному киоску, чтобы узнать, в какое время он попал! Первой мыслью здравомыслящего человека, попавшего в прошлое, была бы не погоня за богатством, а возможность снова увидеть своих бабушек, дедушек, родителей! Ведь на даче показана не соседка, занимающаяся приборкой. В реальности это бабушка главного персонажа, в качестве которой авторы показали очень похожую на неё актрису!
Как только Герман попал в прошлое, так он сразу отправился за богатством в ювелирный магазин!
Но там он неожиданно встретил прекрасную Юлию!
Этим эпизодом авторы дали понять, что Юля - это и есть его главное богатство!
№84 Виталий Иванов
... Да, только чемоданчик с деньгами Герман всё таки прихватил. Теперь можно и не гоняться за богатством.
И смазали концовку. К сожалению. Это было время Ильина. Мне казалось, что это замена Евгения Леонова. Но - не случилось таких ролей как у великого. А что звали играть - работал на совесть. Иногда наотмашь, как "Менялы" и "Анкор". Лучший актер 90-х, ну из лучших в любом случае.
№83 Спелый Персик
Проще говоря, перестаём гоняться за всякими богатствами и тогда все несчастья мгновенно исчезнут и останется только счастливая жизнь, как в финале этого фильма!
Но там он неожиданно встретил прекрасную Юлию!
Этим эпизодом авторы дали понять, что Юля - это и есть его главное богатство!