Бульварный роман кадры из фильма
1995

Всё-таки живой просмотр отличается от домашнего! ))

В последней сцене с участием Сашули при выстреле в него Ольгой раздались аплодисменты.
Львиную долю зрителей составили пригнанные старшеклассники ))
Такие же последовали и после второго выстрела – школяры, видимо, подумали, что она себя порешила.
Нет, судили.

Ещё раз отметил бы Вячеслава Тихонова:
как величественно, не повышая голоса, он проронил «Вон!», а видя непонимание, призвал слугу.
Самому прикасаться к такой особе аристократ посчитал ниже своего достоинства.

А вообще бульварное я как-то не уважаю...

Любопытно, какие чувства испытывают на «откровенных» сценах учителя,
«пригласившие» своих учеников на такое кино. Предварительно нельзя было ознакомиться?..

№9 Татьяна Чемакина
Вячеслав Тихонов во всех ролях хорош...живет своими героями!
Да, их встреча в тюрьме пронзительна. Великий актёр.
И маменьку Сашули попросил «Вон» величественно ))

Отметил бы ещё роль пристава Перцовского (Р. Рудин):
Как он стыдил этого Шурика – Ну не поступают так мужчины! (( а с того, как с гуся вода.
№6 Римма Марковна
...ну что же это за любовь такая, так унижаться?
Боялась остаться одна, какая-то нервная болезнь, зачем такая любовь,
правильно, что пристрелила этого гада и
Да в том-то и дело, что и «дурной» болезнью тоже наградил. А она всё равно любит((

Если бы так «лечили» все нервные болезни, население империи сильно бы поредело.
маму тоже следовало бы
– Я тоже с удовольствием вдыхаю локомотивный дым, – мадам Трахтенберг ))
№4 Варвара
А в центре всего - духовная проекция Женщины из плоти и крови:
Кино какое-то рваное:
убежала из дома, у кого жила, чем питалась?
С «немолодым» мужчиной... он прямым текстом сказал, что нет у него здоровья на такие «скачки», и отпустил её, чтобы поберечь здоровье. Никакой особой духовности с её стороны не вижу.
К «возлюбленному» претензия, в принципе, одна: когда мы поженимся? Где здесь речь о любви?
Уже расстались, нет, пришла к нему домой с наганом... уже забыл, что требовала в сей раз...
И никакого раскаяния от убийства не показано ни разу.

По фильму:
А. Самохина сыграла роль красивого, но манекена.
Абсолютно непонятны такие страсти, никакой любви ни с её, ни с его стороны не видно ни в одном кадре.
«Бульварный»-то бульварный, но какие-то обоснования действий должны быть.
Актёрский состав роскошнейший... Не знаю насколько хорош В. Пикуль... но это Пикуль!
И такой пшик на выходе.

– А у нас за деньги и не такое могут сделать, - Калемин (В.Самойлов).

Ощущение безвременья в худшем значении этого слова.

Невероятная красавица была Анна Самохина

Я думала, что я! настолько стара, что меня уже ничто не трогает. И поэтому все неинтересно. Но с радостью вижу, что это не так. Настоящее искусство покоряет все возрасты.

Фильм прекрасный.....Вячеслав Тихонов во всех ролях хорош...живет своими героями, шикарный актер был!

Зашла, чтобы узнать что за фильм, а наткнулась на шовинистскую истерику. Господа модераторы, даже после редактирования - ЗАЧЕМ вы оставляете подобные высказывания на форуме?

Вчера впервые посмотрела фильм... ну что же это за любовь такая, так унижаться? Боялась остаться одна, какая-то нервная болезнь, зачем такая любовь, правильно, что пристрелила этого гада и маму тоже следовало бы.

Интересное кино, удачная экранизация, что бывает редко. Актеры - прекрасны.

Анна Самохина - настоящая Жемчужина, украшение этого фильма (как и любого другого)! Очень проникновенная мелодия и морские пейзажи... А в центре всего - духовная проекция Женщины из плоти и крови: сначала наивная, чистая девушка, не желающая "продаваться" и выходить замуж не по любви; затем под покровительством далеко немолодого мужчины, страдающая от нехватки любви; затем страдающая от самой любви и от так званого "возлюбленного" (вечного студента); ну а после это уже умудрённая опытом и побитая жизнью женщина, хоть и столь же прекрасная... Последняя фраза фильма, искренне сказанная мужчиной в вагоне поезда, просто замечательна: "Прошлое? А у вас его не было. Разве плохо, когда жизнь начинается только сегодня?"... И её глаза , полные надежды... так желающие верить в это...

Уважаемый модератор! Пожалуйста, укажите в информации о фильме, что он снят по повести В.С.Пикуля "Ступай и не греши" (подзаголовок - "Бульварный роман). Я впервые увидел его году в 2000 - 2001 по телевидению и был счастлив - ведь это вторая экранизация произведения Валентина Саввича после "Моонзунда"! К сожалению, фильм совершенно не раскручен и по телевидению не демонстрируется.
kino-teatr.ru:
Спасибо.

Довольно удачная попытка снять салонную супер-сентиментальную мелодраму, особенно хотелось бы отметить великолепную игру Льва Дурова в небольшой роли адвоката, высказавшего в своей речи весь смысл фильма и удивительно красивую музыку Евгения Дога.

Очень трогательный фильм, великолепная Анна Самохина как всегда украшает любой исторический фильм, и не только. Все как в жизни.

Испания, 2022
боевик, детектив, криминальный фильм, триллер
комедия, триллер
Австралия, Ирландия, США, 2024
боевик, триллер, фильм ужасов
боевик, военный фильм, исторический фильм
Нидерланды, 2025
детский фильм, драма, приключения, семейное кино
Канада, 2023
приключения, фэнтези