Статский советник кадры из фильма
2005

Шикарный Фандорин! такой образ себе и нарисовала! Меньшиков БРАВО!

нет. все таки Фандорин обыграл Пожарского, которому не удолось переманить на свою сторону Эраста Петровича... Сказав в конце, что я промолчу Фандорин, же прекрасно знал что Пожарский поедет к Грину и скорее всего он его убъет, но случилось как случилось...

Объясните, пожалуйста, насчёт героини Эмилии Спивак. В те времена действительно такие декольте носили?

Меня раздражает только одна актриса в этом фильме - это Оксана Фандера. Везде одно и то же - неврастиничка с одесским портовым темпераментом, взгляд - как будто всегда под кайфом.

кидайте в меня помидорами ,цветами в горшках,но честно скажу - такого ужасного звука я не слышал со времен первых "Улиц разбитых фонарей".Особенно когда Диана что то говорила, этот шепот просто нечто несуразное. А фильм откровенно разочаровал. Актеры все намного старше своих героев.Не фильм ,а несуразица ,ИМХО

Возможно, я какой-то неправильный зритель, но в этом фильме мне почему-то больше всего понравилась игра Михалкова. Хоть и отрицательного героя сыграл, зато какого яркого, харизматичного. Да, идет к власти по трупам, сталкивает между собой других людей, по принципу "Разделяй и властвуй", но в фиьнальных сценах его герой действительно великолепен. Когда Пожарский пляшет цыганочку перед Грином и хватает пистолет, им хочешь - не хочешь, а восхищаешься: потрясающие самообладание и находчивость у него все-таки. И его ответ "Сожрите друг друга" тоже запоминается. И неважно уже, что по книге не совсем так, это один из немногих случаев, когда фильм получился лучше книги, на мой взгляд. Редко когда встречаются настолько интересные отрицательные герои. Если честно, мне показалось, что Фандорин в исполнении Меньшикова проигрывает своему противнику и по уровню игры, и сюжетно. Хоть ему и удалось разгадать игру Пожарского, ничего бы он не доказал и остановить его не смог бы. Не просчитайся Пожарский с недобитым Грином и Иглой - выиграл бы.
Кстати, Грин и Игла - интереснейшая пара. Я все ждала, когда они, наконец, отвлекутся немного от мировой революции и разберутся в своих чувствах, ведь любят же друг друга. Не суждено было, к сожалению. Мне показалось, что их прототипами были народовольцы Желябов и Перовская, организаторы убийства Александра Второго. Происхождение Иглы - графини Добринской, на это указывает, Перовская ведь тоже была дочерью министра.

№ 88 Мартик 1.06.2013 13:25
Абсолютно согласна! Не просто изуродовали книгу - полностью извратили ее смысл и характер главного героя!

№82 Роман.А
А почему в фильме "Ликвидация" та же музыка , что и в "Статском советнике"?
Брамс вечен и часто к месту

Сколько людей, столько и мнений. Мне вот фильм не понравился нисколько. Плевалась весь фильм и еще несколько дней после. Никогда пересматривать не стану. Изуродовали книгу совершенно. Тут вот говорят: "Михалков -- 100 % попадание". А меня он в этом фильме откровенно бесил. Его было слишком много, прям из экрана вылазил. Да и вообще, актеры хоть и хорошие, но все как-то не на своих местах. Меньшиков, по-моему, вообще не Фандорин, да и старше героя минимум на 10 лет (хотя после того, как он в 40 играл кадета у того же Михалкова...).

Шедевр, мало таких фильмов было поставллено как в нашем постсоветском ппространстве, так и за рубежом. Одна из лучших книг Акунина, сюжет хорош чрезмерно, игра ключевых актеров выше всяких похвал: Фандорин в исполнении Меньшикова, Ефремов - Мыльников, Козырь - Машков, Хабенский - грин, и чудесный Михалков в образе главного злодея замыслителя - чудесна раскрыта красота души мерзавца, откуда только так тонко (?), учился, выучился, умеет, наверное умеет.
С удовольствием посмотрел бы экранизацию "Пикового валета" с озвучкой Филиппова!
Всем спасибо, посмотреть обязательно по желанию!

Михалков 100% попадание. Играет фактически самого себя (особенно демагогия о благе отечества)

шедевр

Бредятина...

На тв звук напряг... Гулкий, а местами наоборот - отчётливый. Притом, что место одно и тоже. Не успевали доозвучить?

А почему в фильме "Ликвидация" та же музыка , что и в "Статском советнике"?

Статский советник (2005): новости >>