Старые песни о главном - 3 кадры из фильма
1998

1 2 >

больше всех понравился куравлев-милославский.в самом начале сезона. его монолог. звучит как пародия на сегодняшнюю действительность. браво режиссеру, сценаристу, актеру! кого он мне напоминает ?

На мой взгляд, набор музыкальных номеров - никакой не музыкальный фильм. Не хватает в "Старых песнях о главном" хорошего сценария, проработанных диалогов. Одного какого-нибудь места действия ( в каком-то фильме показали колхоз, но нет в нем сценария), или героев (напр. представителей одной семьи, которые появляются на протяжении всего фильма). Почему тогда на сайте нет страниц популярных телевизионных музыкальных программ: "Шире круг", "Споемте друзья" и др?

Нет, Виталий, самая лучшая часть - всё-таки самая первая. Именно что в плане режиссуры. Единственное что - не надо было песни добрежневской эпохи вообще дёргать - этот пласт искусства самый СОВЕТСКИЙ и в исполнении артистов-капиталистов слишком кощунственно звучит...
И ещё - именно как раз в третьей части должен был присутствовать Богдан Титомир (ПОНРАВИЛСЯ!) со своей "Червоной рутой". Хотя бы потому, что сама "Червона рута" - это "песня-71" (смотрите соответствующую песню года!-)), а во-вторых, в пору "Кубанских казаков" не только этой песни...но и ПТУ-то ещё не было...они не назывались ещё этой аббревиатурой.

"Старые песни.. - 3" были последней хорошей частью в этом проекте. Почему то потом пошло всё хуже и хуже (в плане режиссуры).

"Над чем смеётесь? Над собой смеётесь!" (с). Именно так бы я эту часть и назвала. Ну и зачем было насиловать "Ивана Васильевича" и занятых в нём актёров в совершенно дурацком новом амплуа? Повторяю, что самый эффективный метод обращения со старыми песнями - это игра по ролям ЭСТРАДНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ! Актёры - они и есть актёры, а вот эстрадники себя ещё в этом виде не пробовали (кроме первой серии, где про колхоз), так не мешайте же им, пусть САМИ управляются!
И второе - зачем наприглашали кучу иностранщины и начали петь не по-русски? Вот это мне совсем не нравится. Я не против зарубежных шлягеров, и в первых двух частях они тоже были, но будьте добры - спойте их по-нашему! Тем более что и русские переводы на них есть. А то получается каша самая настоящая, мешанина жанров, непоследовательность какая-то. Особенно нелепо выглядят наши товарищи (Вайкуле, Буйнов, Королёва, Малинин), пытающиеся спеть эти самые чужие песни по-чужому. Вот все они мне и не понравились (кроме Буйнова, но это личное, мне у него почти всё нравится, он и в "Весёлых ребятах" мне всегда импонировал больше Глызина, потому что он оптимист, а не нытик).
Остальные все - устраивают. Всё бы ничего, если б не тупейший сценарий. В таком случае просто лучше было выйти на сцену и спеть эти вещи просто так. Всё равно бы это запомнилось.

Особенно понравились Лещенко и Свиридова

Интересный проект. Но понравилось не всё.

Понравились: Малинин и Родович, Маликов и Варум, а также Расторгуев

Большое спасибо телеканалу «Звезда» за показ сериала «Старые песни о главном”.

Старые песни о главном очень люблю все части.Лучше я в очередной раз пересмотрю их, чем буду смотреть очередной огонек.

Это когда уже сколько0то поствоветских лет прожили, и ностальгия по 1950-м , 1960-м и данный выпуск -по 1970-м. Это наверное первые крупные ностальгические проекты по СССР, вышедшие после того, как его не стало. Я помню что - между 1991 и 1994-м годами тогдашние Новогодние огоньки хотелось поскорее выключить честно говоря, а начиная со сСтарых песен (1-я о 1950-х вышла на наступление еще 1996 года) с удовлоьствием просмотрел , помню. Единственное непоняно как учащийся ПТУ явно из начала 1970-х попал в 1950-е , не носили в 1950-е длинные волосы даже тогдашние стиляги, только клок этакий был впереди, тем более катушечние магниофоны массово стали появляться в самом конце 1950-х, да и песня ЧЕрвона рута - это как раз в 1971 году вышла. Кто-то мог бы добавить что-то в 1970-е . Еще много в живых которые помнят их. Не счтитая мелочью, я бы в 1970 добавил бы обязательно проигрывание Эл Бимбо в исполнении Поля Мориа или других французских исполнителей.
Эта мелодия настолько часто звучала, настоько все ее насвистывали и напевали, что может войти именно в характерную черту . Еще конечно надо было что-то ввернуть с "новыми Жигулями" , а так все прекрасно...

Эта, третья часть проекта - пожалуй, лучшая. Клиповая манера не только не раздражает, но представляется наиболее органичной для праздничного новогоднего настроения.

Помню по песням "Не отрекаются любя!" Т. Булановой и "Звёздочка моя ясная" В. Меладзе. Мне эти песни нравятся только в их исполнении.

самое смешное, что я ни один новогодний огонёк до конца не досмотрела за последние 10 лет, а "Старые песни о главном" помню почти наизусть. Хотя мне нет и 30-ти лет.

Это веха моего детства. Изредка смотрю по видику и ностальгирую. Было приятно вновь увидеть там любимых артистов эстрады и кино.

1 2 >

Старые песни о главном - 3 (1998): новости >>