И в "Восхождении", и в "Старшине" Гостюхин играет великолепно. При том, что характеры персонажей очень разные.
Влдадимир Васильевич очень талантливый артист.
Шикарный фильм. Гостюхин очень натурально сыграл старшину строгого, но не злобного.
И принципиального. Таких уважают.
Странно, что Гостюхину не нашлось роли в Батальонах...
№76 Белогорец.
Такая деталь .По статуту " Ордена Славы " полные кавалеры рядовые ,ефрейторы и сержанты получали воинское звание старшина .А старшинам присвоивалось звание младшего лейтенанта .Так что Кацуба мамлеем в училеще должен бть .
Я когда-то давно читал, что младшего лейтенанта присваивали только ПКОС старшинам лётного состава. Но Кацуба ведь из пехоты вроде, хоть и дали ему "на воспитание" этих орлят.
Всех поздравляю с праздником " День защитника Отечества " !
Кацуба стал полным кавалером " Славы " сержантом .Иначе по статуту ордена он бы был не старшиной ,а младшим лейтенантом .
Мы знаем трех актеров, у которых было два ордена Славы - это Алексей Смирнов (Макарыч), Николай Боярский (Козлевич и дядя Михаила-Д'Артаньяна) и Федор Валиков (дед Филат в "Кузькине", но мне ближе его водолазный специалист в "Аллегро с огнем").
В СССР было четыре полных кавалера Ордена Славы и одновременно Герои Советского Союза .Дедушка ,кавалер двух Орденов Славы говорил ,что полным кавалером было стать труднее ,чем удостоится звания Героя .Ибо Героем можно было стать за разовый подвиг ,а Слава собиралась по частям .
№76 Белогорец.
Есть у меня предположение из разряда фантастики, а что, если у Кацубы был не полный бант Славы, а например, две Славы 3-й степени и Слава 2-й, или Слава 3-й и две Славы 2-й. Таких примеров на войне по архивам я встречал сотни. Даже редкий чел в истории - ГСС, имевший три Славы, на конец войны имел Звезду Героя, три Славы, но две Славы у него было 2-й степени, ему потом перезачди и он стал уникальным челом - их всего четверо за всю историю - ГСС+три Славы.
Но все равно - такой иконостас в 1944 году - вымысел авторов.
Сам я видел человека с семью медалями "За отвагу" - это просто уникально. А с другой стороны - кто мог его награждать? Командир полка? Дивизии? Это же все рядом. Вот и представляли за конкретный подвиг - подавил пулеметчика, взял в плен офицера - на тебе медаль, заслужил.
№74 ваня ветров
да. набор наград у Кацубы конечно просто бредовый: 7 орденов плюс "отвага" и "б/з" .к весне 44 это бред ...
но фильм - блеск
Это точно, т.к. получить все три Славы к весне 1944 года - это бы попало в историю и было отражено. А уж еще две Отечественных войны и две Красной Звезды - точно перебор. был один разведчик, у которого было в 1944 году, но не весной, три Славы и были у него одна КЗ и один ОВ, но это исключение. Был штурмовик, ГСС плюс три Славы, но это вообще уникум.
Наш "Макарыч" - Алексей Смирнов мог стать кавалером трех орденов Славы, но ему, когда представили на Славу, вручили Красную Звезду. И что-то произошло, т.к. и со званием по наградным непонятка, и по награждению. Да еще тяжелое ранение. Тогда с тремя степенями не заморачивались.
Три Славы возвели в статус приравнённый к Герою только в 60-е годы, поэтому потом производили перезачет для тех, кто имел несколько орденов Славы одной степени. Где-то попадалась инфа, что был чел награжденный четыре раза орденом Славы.
И то, что в училище не знали, что старшина имеет столько орденов - это тоже перебор авторов.
Но эффектно снято. И фильм весьма поучительный для тех, кто хочет связать себя со службой - как себя вести, как стать защитником Родины, что такое Честь и Достоинство.
но фильм - блеск
Где, примерно, похоронен Игорь Комаров на Большеохтинском кладбище ?
Нанёс на карту Яндекса несколько могил известных актёров на этом кладбище.
Нужно дать координаты типа этого:
1) Пересечение дорожки N с дорожкой NN (северо-западнее, юго-восточнее пересечения и т.п.);
2) Участок N (северо-западная часть, центральная часть и т.п.)
№67 Виктор (ударением на первую гласную)
Прекрасное кино. Смотрел его ещё в кинотеатрах, на рубеже 70-80 годов.
Финал фильма вообще Шедевр!
Финал хороший.
Вот только не могли курсанты до этого момента не видеть старшину в парадной форме и при всех регалиях.
Учились год.
То есть 1 мая, 7 ноября и 23 февраля прошли благополучно.
Влдадимир Васильевич очень талантливый артист.
И принципиального. Таких уважают.
Странно, что Гостюхину не нашлось роли в Батальонах...
Лучшая роль Гостюхина. Фильм пронзительный, до слёз.
Но все равно - такой иконостас в 1944 году - вымысел авторов.
но фильм - блеск
Нанёс на карту Яндекса несколько могил известных актёров на этом кладбище.
Нужно дать координаты типа этого:
2) Участок N (северо-западная часть, центральная часть и т.п.)
Прекрасное кино. Смотрел его ещё в кинотеатрах, на рубеже 70-80 годов.
Финал фильма вообще Шедевр!
Учились год.
То есть 1 мая, 7 ноября и 23 февраля прошли благополучно.