Будьте моим мужем кадры из фильма
1981

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

№ 250 Страничка, №249 Трокадеро. Садальский тоже не очень подходит. Прилипла к нему намертво роль придурковатого шепелявого Кирпича. По-моему, Александр Леньков мог бы подойти.
Разве что больше импровизации и отхода от текста, но кто бы такое позволил.
Гайдаю позволяли. Остроумные диалоги и репризы у него часто рождались прямо на съёмочной площадке.

№249 Трокадеро
Да это всем известно про его проблемы. Просто роль какая-то унылая сама по себе. Персонаж как-то не смешно влипает в истории. И если представить себе вместо него, к примеру, Садальского, тот тоже едва ли вытянул бы все это дело. Как можно весело и озорно сказать, что ты потерял брюки на пляже, если в сценарии все это написано в виде скучных и унылых реплик. Разве что больше импровизации и отхода от текста, но кто бы такое позволил.
А мне кажется, как раз Садальский смешнее бы сыграл. Он был тогда молодой, озорной. У Миронова вялый герой какой-то получился.

Миронов страдал серьёзным заболеванием-фурункулёзом. Это началось давно,но серьёзно проявилось в 70-е и особенно в 80-е годы. Обилие фурункулов на теле мешали актёру хорошо играть на сцене и в кино. Поэтому он выглядел в 80-е уже очень уставшим.

№246 Трокадеро
У Миронова в фильмах 80-х главные герои вообще пошли какие-то унылые, тут и «Будьте моим мужем», и «Блондинка за углом», и даже мистер Фест из «Человек с бульвара капуцинов»… Не знаю, с чем это связано, может с возрастом Миронова, или с какими-то другими причинами… Но такие роли, на мой взгляд, совершенно не мироновский типаж, поэтому и фильмы смотрятся гораздо хуже чем с более ранними ролями Миронова…

Фильм заявлен не только как мелодрама, но и как комедия. И вроде бы для юмора сюжет вполне подходящий. Незадачливый курортник, прибыв на море постоянно попадает впросак. Только вот Миронов какой-то совсем уж унылый в этом фильме. И его пикировка со стервой в исполнении Прокловой как-то к большому веселью не располагает. Комедийных ситуаций получилось маловато и все как-то выполнено безрадостно. Тут бы и Челентано и Ришар растерялись. Чего смешного в очереди в блинной быть сто шестнадцатым. Или ломиться в гостиницу, где мест в сезон не будет никогда, если ты не блатной.
И самое интересное, что главный персонаж не одинок в своей наивности. Полон вестибюль таких же простаков, а кажущаяся ушлой Наташа приперлась на юг тоже без предварительной договоренности с кем-то и без путевки в санаторий.

№206 balkon7
... если память мне не изменяет, в те годы путевку можно купит легко и не дорого, но на первую половину лета. Далее ближе к бархатному сезону путевок нет, они раскуплены заранее и розданы блатным. Сам ездил когда то в Сочи только в первой половине июня году в 89м, попозже путевок просто не было.
Насчет путёвок в советское время. Когда я стал лейтенантом, то первый офицерский отпуск решил провести на море. Был заветный телефончик, где сидела женщина, которая и занималась этими путёвками. Я без всякой задней мысли перед отпуском ей позвонил и попросил выдать мне путевку в южный санаторий или дом отдыха. Это было в 1984 году. Первый вопрос был такой: ваше звание? После моего гордого ответа "лейтенант", она сказала, что для меня вариант получения путёвки только с ноября по март. Апрель, май, июнь, июль-старшие офицеры. Август, сентябрь, октябрь-генералы и полковники. Так что служи, сынок.

В целом добрая, милая комедия, но немного примитивная, с маловероятным сюжетом в жизни.

Не получилось зайти на страницу Елены Игоревны, поэтому пишу сюда. Уважаемая Елена Игоревна! Поздравляю Вас с Новым Годом и желаю Вам всего доброго!

№237 GaryVan
... А нужно-то было всего, взять с собой одоместную палатку - и всё!
... Живи себе в стороне от толпы, на берегу.
... Питайся в ближайшем кафе.
... Так, я заметил, и сейчас - многие делают.
... А те, кто на машинах приезжают - вообще могут с жильём не заморачиваться
... Это прикол, что ли? Если б он собирался жить в палатке, то естесно он бы её взял. Но он свой отдых как-то по другому видел. Без всяких палаток. Конечно, с его стороны было очень наивно расчитывать на гостиницу, но неразрешимых проблем с жильем в частном секторе не должно было возникнуть. Даже если сразу и не получится найти что-то приличное, то можно перекантоваться пару дней и в курятнике, грубо говоря, пока кто-то не уедет и не освободит жилье.
... Вы так говорите, как будто можно было запросто поставить палатку где хочешь и там жить.
... Если б он жил где-то в отдалении от цивилизации, то весь свой отдых он бы потратил в перемещениях между своей палаткой до ближайшего кафе и обратно. И вероятности того, что ему бы все равно пришлось час-полтора торчать в очереди, я не исключаю. Кафешек было немного, а народу полно и очередь туда была как в Мавзолей. Или в Мак, когда его только открыли.
... Сейчас -- это ж далеко не тогда. Сейчас есть выбор.
... Жить в машине?! Да в гробу бы я видел такой отдых. Можно, конечно, перекантоваться ночь-другую, но жить... Тем более, в тех машинах, а не в нынешних.

№238 Виталий Иванов
... Да ладно.. Сейчас придёшь после купания назад, а там только колышки от палатки остануться. А скорее всего и их сопрут. Вот это реальные реалии.
Не останутся. Ведь владелец палатки не уплывёт километров за пять! Он будет рядом купаться, в поле видимости.
Сейчас такие палатки делают - свернуть можно и в карман положить.
Если куда-то сходить, или съездить - без проблем можно договориться в ближайшем отеле, оставить свою сумку, или рюкзак охране на несколько часов. Даже денег не возьмут, если с ними долгосрочные отношения наладить .
А раньше - и тем более! Можно было с кем угодно договориться.

№237 GaryVan
Но этот дурень мало того, что слонялся из угла вугол в поисках какого-то сарая, или угло-места, так ещё и купаться шел в самый муравейник! Вот, какое удовольствие задницами в море толкаться, словно в бассейне?
Да, он ломился в самую центральную гостиницу, лез в блинную, где огромная толпа, вместо того, чтобы искать брюки в плавках, он надел на себя рванину и вполне логично попался милиции. Странно, что его вообще не за ухо привели, как нашкодившего школьника. Ладно бы из всех вариантов выбирал худший какой-нибудь Василий Кузякин из комедии "Любовь и голуби", деревенщина и дебютант курорта. А тут-то столичный врач, человек должен быть опытным, с развитой коммуникацией, со связями. А показали увальня. Будто иностранец Билл Янсен из фильма "Осенний марафон", не зная наших порядков и не имея бронь в гостиницу ищет, как бы получше на советском курорте зажечь.

№236 Трокадеро
Мытарствами главного героя на юге хотели показать всю сложность отдыха дикарем, донося до зрителя простую мысль - езжайте по путевкам, если конечно достанете. Олухи, вроде этого Виктора, ломились в гостиницы, где не было мест и, в конце концов, ночевали на улице. Те, кто похитрее, как эта Наташа, находили варианты. Другие или приезжали, уже имея забронированное жилье или просто шли подальше от берега и без проблем находили недорогой ночлег. В получасе от берега можно было найти жилье запросто. Виктор не дурак, но по сценарию он тюфяк, поэтому он лез в гостиницу или блинную на общих основаниях. И неизменно оставался с кукишем.
Как раньше, так и сейчас существуют "дикие" пляжи, или отдалённые пляжи, где народу почти нет. Просто, до них идти дальше и все ленятся. Виктор, словно с Луны свалился и не знал реалий жизни. А нужно-то было всего, взять с собой одоместную палатку - и всё! Живи себе в стороне от толпы, на берегу. Питайся в ближайшем кафе. Так, я заметил, и сейчас - многие делают. А те, кто на машинах приезжают - вообще могут с жильём не заморачиваться.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 15 >

Будьте моим мужем (1981): новости >>