Спас под берёзами кадры из фильма
2003

1 2 3 4 5 >

Нечаянно утром наткнулась и села смотреть ,бросив все дела!Фильму больше двадцати лет,но и тогда,и сейчас ощущение тепла и надежды! ОН с нами рядом,надо только самим не проходить мимо НЕГО! Благодарить,молиться и не оставлять надежду!Сегодня страшное испытание для России...давайте не забывать о Боге! Просить прощения за свои грехи,просить ЕГО о милости к нашей измученной Родине!Мы,наверное,единственный на планете островок Православия и от нашей Веры и молитв может измениться этот катящийся в пропасть мир! Укрепи нас,Господи ,и спаси Россию!

Хороший сериал - редко такое сейчас увидишь! Ставлю +, замечательная подборка актеров, Тараторкин и Беляев на высоте!

Единственный фильм в нашем кинематографе, в котором без фальши и клоунады показан образ приходского священника. Поклон Юрию Беляеву!

Прекрасный фильм Леонида Эйдлина.
Отдельное спасибо за актеров старой школы - Аринину, Тараторкина, Евгения Самойлова (ему тут 90 лет, последняя роль) и пр.

Сильный,глубокий и вместе тонкий фильм. Побуждает к таким же глубоким размышлениям.Хорошая постановка и прекрасная игра актёров. Особенно отмечу Тараторкина, Муравьёву, Беляева, Панову.

фильму ставлю+

15 лет назад смотрели, и сейчас произвёл то-же впечатление: наивно, грубо и душевно — по-русски словом...;-) Передаёт всестороннюю неотёсанность и первозданность русского простонародья.
Единственная неестественность: священник слишком-уж окружён аурой безупречного гуру. Реалистичнее было бы показать и его человеческие слабости.

Спасибо каждому, кто оставил отзыв. Ожидала добро-сказочный сериал с православной моралью, но телероману удалось меня удивить в отдельных моментах. Согласна, что сильные сцены распределены неравномерно. А вот насчет пропаганды - она тут есть, но это ожидаемо. Еще заявлена музыка Алексея Рыбникова - ждешь, а музыки и нет почти.

Очень приятный сериал, добрый и мудрый, явно сделанный с любовью. Нет навязчивого морализаторства и пропаганды, чувствуется вдохновение авторов, прекрасно раскрыты характеры персонажей. Замечательная, тонкая работа. Муравьева неподражаема!

Великолепный фильм! Будучи атеистом, я никогда бы не купил диск с изображением попа и церкви, а увидел фильм по случаю и влюбился. Это так здорово! К православию это меня не подвигнуло, но какие темы, какие люди, какие мысли!
По силе впечатлений - это примерно то же, что и фильм "Странные люди" Шукшина.
Очень бы советовал показать "Спас под березами" по первому каналу ТВ. Люди бы стали лучше (надеюсь, хотя и сомневаюсь).

У меня, как ни странно, есть на диске.

Чудесный фильм. Очень бы хотелось (дай-то Бог) приобрести его для домашней коллекции, но не увидеть в магазинах((...

Поначалу от фильма была в восторге. Но потом восторгу малость поубавилось: заметила, что, во-первых, качество серий очень неравноценно (например, при просмотре серий "Вместе с Юрой", "Трамвайный отец", "Чудотворная" - облилась слезами; а, скажем, серии "Гастроль", "Хор" - несколько примитивны, сюжет высосан из пальца). Кроме того, есть досадные оплошности в отражении быта и церковной жизни воцерковленных людей и священнослужителей: отец Георгий, исповедуя мальчика, читает разрешительную молитву "своими словами", а не каноническую; верующие люди, в т.ч. и семья священника, садятся за трапезу, не помолившись. Можно было бы более внимательно отнестись к этим "мелочам".
Но, в общем и целом, от фильма осталось светлое впечатление. На фоне того, что нам сейчас показывают, очень достойный фильм. Советую посмотреть. Игра актеров (Беляева, Тарторкина, Муравьевой) выше всяких похвал.

Фильм великолепный! Помогает задуматься о многом. Кажется показаны простые жизненные ситуации, но как поступать в том или ином деле человек должен решить сам. Всем рекомендую, очень поучительно. Мне очень понравилось...

Шикарный фильм! Всем кто тем или иным образом пришел или приходит к Вере-рекомендую! Очень правильно и интересно показана жизнь прихода

1 2 3 4 5 >

Япония, 1986
мистика, триллер, фильм ужасов
драма, криминальный фильм, триллер
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
комедия, научная фантастика, семейное кино
приключения, семейное кино
боевик, мистика, научная фантастика, фильм ужасов
Таиланд, 2025
Италия, 1977