Сочинение ко Дню Победы кадры из фильма
1998

1 2 3 4 5 >

Прошло 28 лет! Интересна современная оценка этого творения создателей фильма и актёров: Маковецкого, Урсуляков, Машкова, Назарова, Никоненко и других. Достиг фильм задуманной цели, или пуля ушла в "молоко"?

Фильм в жанре фарса, трагикомедии. 90е годы. Все изменилось: страна, гимн, флаг, идеология, духовные ценности... И кажется, что сбывается пророчество: со смертью последнего фронтовика страна полетит в тартарары.
Но прошли годы. Страна поднимается с колен. И новые ветераны несут в светлое будущее знамя нашей Победы!

Девочка - прелесть:
«В те далёкие времена не умели управлять климатом, озоновые дыры были открыты и вредные космические излучения бурно влияли на психическое состояние нашего народа...

А Россия никак не могла найти свой особый путь, который теперь нашла»

:-))

Всех с праздником Победы!

Где ещё поздравлять, как не здесь:
№68 кеваев
До слёз трогательно.
Поэтому и отзыв написать не получается.
Начинаю набирать текст - сразу слёзы наворачиваются.

Короче, я этот фильм просто люблю.
Ох, как трудно что-либо прибавить ко всем восхищённым отзывам.

«До сих пор остается загадкой, куда они улетели»

Непонятно это только ребёнку:
Куда, как не на небо?

Ведь «Выхожу в открытый космос» в самом начале показали не с бухты-барахты.

И запел «Толька» от встречи с Ангелами!
Настоящими Воинами Света! Такое событие настолько ошеломляет...
Пусть сейчас они «старые и немощные» - но тогда они выполнили свой долг до конца - защитили Родину.

«Ты ключи подбери»

Удалось, удалось это Создателям этой лучистой картины - подобрать ключи к душам зрителей.
Столько нежности и любви к нашим родителям, дедам, искалеченным войной, поэтому и слёзы.
А ещё здесь нет ненависти ни к кому, потому что это взгляд девочки из будущего, основанном на других принципах.
№18 ОлеЛУКойе
И все кланяются. Низко кланяются. Кланяются нам, живущим ныне.
Это ведь были не статисты, не артисты больших и малых театров.
Это были всамделишные ветераны.
Наверное, в этом месте ... .
Я тоже ревела.
В голос.
Присоединяюсь

Ой, какой замечательный фильм!.. Не могу понять, как я раньше не могла его видеть, ведь он снят почти 25 лет назад. Какое удовольствие следить за героями этой удивительной ленты, оторваться просто невозможно.
А вышла я на него случайно, очень понравилась Д.Урсуляк в Художнике и Дылдах. Решила посмотреть ее фильмографию. И вот надо же такое попадание!
Тихонов, Ульянов, Ефремов настолько естественны, настолько органичны, и ловишь себя на мысли, вот это настоящие актеры, уникальные и гениальные.
Но мне было приятно видеть и молодых актеров, которые тогда участвовали в съемках и которые сейчас популярны и узнаваемы. Отец и сын Добронравовы, Виктор такой юный, такой смешной; Маковецкий. Сирин, Степанченко, Баталов, Мадянов, М. Виторган. Очень понравилась Л.Нифонтова.
И да, я тоже всплакнула, особенно , когда зазвучала песня Выйди замуж за старика и так до самого финала.
Огромное спасибо С.Урсуляк и всей творческой команде за простое, доброе и пронзительное кино. Наверное, это последний фильм, который можно отнести к кино нашего детства и юности и которое мы не перестанем любить.

До слёз трогательно. Поэтому и отзыв написать не получается. Начинаю набирать текст - сразу слезы наворачиваются.
Короче, я этот фильм просто люблю.

№66 IFery
Что за бред сказала девочка в конце? Соня и Саша поженились, у них родилась моя бабушка. У бабушки родилась моя мама, а у мамы - я. Девочке в кадре лет 8, то есть с учетом даты создания фильма, она могла родиться в 1990 году. Допустим, ее маме тогда было 20, значит мама родилась в 1970. Допустим, бабушке в год рождения мамы тоже было 20, значит бабушка родилась в 1950. В фильме показаны события конца 40х годов? Тогда почему ветераны такие возрастные, им же в фильме всем под 80.
Остается одно - девочка рассказывает о событиях фильма лет этак 50 спустя, т.е. где-то в 2040-х годах)))

Хорошее кино с постаревшими великими актерами...
Спасибо, что сняли их на склоне лет.

№63 Константин и точка
... У вас большие проблемы с логикой...
Но Израиль вора не выдал.
Израиль Гусинского не выдал, потому что РФ его об этом НЕ ПРОСИЛА (не было запроса по линии ИНТЕРПОЛ). Вот Испания и Греция, действительно, такой запрос не удовлетворили. Как вам ещё объяснить, логичный вы наш? С таким же успехом можно обвинить в невыдаче Гусинского США и Свазиленд - им запрос на выдачу тоже не поступал.

№63 Константин и точка
... У вас большие проблемы с логикой и со знанием элементарных деталей права.
Для суда нужен сам Гусинский. Суд без него невозможен.
Матчасть подучите в первом и втором.
Для "знатока" матчасти": "В исключительных случаях судебное разбирательство по уголовным делам о тяжких и особо тяжких преступлениях может проводиться в отсутствие подсудимого, который находится за пределами территории Российской Федерации и (или) уклоняется от явки в суд" (ч. 5 ст. 247 УПК РФ). Про Израиль повторяться не буду.

№63 Константин и точка
Больше конкретики: в чём и когда Израиль обвинял Гусинского? Желательно со ссылками на источники...

№62 Росшепер Нант
... Наверное потому, что в Израиль такой запрос не поступал? А вот в Испанию поступал, и они в выдаче отказали.
P.S. Называть вором человека, в отношении которого нет соответствующего обвинительного приговора, вступившего в законную силу - клевета.
У вас большие проблемы с логикой и со знанием элементарных деталей права.
На человека был собраны доказательства, которые достаточны для судебного производства. Для суда нужен сам Гусинский. Но Израиль вора не выдал. Суд без него невозможен.
А вором я называю Гусинского потому, что ему в Израиле предъявили обвинения в том же. Но России выдать - ни-ни.
Матчасть подучите в первом и втором.

№61 Константин и точка
... Что-то не помню, чтобы Израиль вора Гусинского выдал.

№60 Росшепер Нант
... Израиль вполне выдаёт в РФ даже граждан Израиля (по мотивированным запросам). РФ, например, своих граждан вообще никому не выдаёт.
Что-то не помню, чтобы Израиль вора Гусинского выдал.

№59 AstahovSD
Ну и мне лично понятно куда они улетели раз никто нигде не нашёл - в Израиль. Там умеют хранить секреты, нет выдачи в РФ.

Ну и мне лично понятно куда они улетели раз никто нигде не нашёл - в Израиль. Там умеют хранить секреты, нет выдачи в РФ и реально уважают ветеранов ВОВ (настоящих, воевавших). И Лёва для этого в сюжете. Я то весь фильм думал почему они изначально ввели в сюжет Льва. В конце понятно стало.

1 2 3 4 5 >

Сочинение ко Дню Победы (1998): новости >>