Porutchyk (Магадан - Великий Новгород) 15.05.2024 - 14:11:32
№74 Гость11111
В фильме дедовщина 50--х 60-х годов. Мой дядька служил в конце 50-х (1959-1962) в танковых войсках, рассказывал что у них примерно так же было. Жести и беспредела не было, но приколы над молодыми были
Хех, а я эту дедовщину знаю по своей срочке (1986-1988). Один в один и даже местами в реале было ещё пожёстче.
Porutchyk (Магадан - Великий Новгород) 03.05.2024 - 14:26:56
Пишу этот комментарий не только к этому сезону, а к сериалу в целом.
Сказать, что я его люблю, ничего не сказать! Обожаю!
Уже недели три смотрю повторно весь, начиная с первого сезона
и получаю огромное удовольствие! Как будто на свою срочку опять попал в 80-е с машиной времени.
Тут немножко побурчу и чуток моих воспоминаний, если позволите:
Правда, у меня не так всё было радужно и весело. Например, за два года службы был в увольнениях раза четыре. Два раза в учебке и два раза в части. Тутошние же солдатики ходят в увольнения и к девчонкам в общагу техникума чаще, чем я в наш универсам 0_0. Кстати, в 80-е ты ещё попади в общагу женскую студенческую, там такая мощная вахта, что мышь не проскочит. Что интересно, ни одну реальную девушку с того самого знаменитого общежития так и не показали. Так они все остались за кадром.
А тут они ходят в студенческую, да ещё женскую, общагу, как к себе домой. Не знаю, может в девяностых и нулевых всё так кардинально изменилось и девичью честь уже так жестко не охраняют, как в СССР. Доохранялись, кстати, что демографическая яма.
Этот сериал выпустил столько звёзд, что дай Бог каждому российскому сериалу так. Столько новых интересных лиц на тот момент!
Да, есть, конечно, какие-то ляпы, наверное, как и в любом большом проекте, но это просто мега- шедевр.
Но всё это мелочи, чисто побурчать и вспомнить молодость.
Есть вот один момент, в который я не верю в сериале, если честно. Алексей Маклаков, по сути, играет самого себя там по возрасту, то есть мужика сорока с хвостиком лет. И он в этом возрасте вдруг ищет себе невесту. 0_0 С чего бы это вдруг?!
А где же он был со своим характером до этого момента?! Ну, он же не вчера стал служить.
Даже робкий капитан Смальков в его 23 года нашёл себе моментально невесту и через года или два уже стал отцом. А где был всё это время Шматко? Или женщин в этот городок только завезли?!
Да в реале прототип его уже внуков по голове гладит в этом возрасте, а в кино Шматко в сорок три- сорок четыре становится стать отцом. Вот это единственное несколько странным мне показалось.
Тем более что его фактически ровесник Данилюк является отцом двоих взрослых детей.
Вот это единственная неувязочка, которая мне бросается в глаза. Но в целом за гениальность всего сериала
я пропускаю это мимо.
Очень нравится в сериале взаимоотношения его и тёщи. Про это можно было вообще отдельный сериал снимать, ей-богу! Ну, там, например, поездка Шматко с тёщей и женой и Жориком на Чёрное море, на курорт в военный санаторий. Это был бы мега шедевр.
Офицеров все играли просто гениально! Молодцы режиссёры! Хотел начать перечислять артистов, начиная с Алексея Ошуркова, шикарно сыгравшего отличного офицера российской армии и до сыгравших солдатиков.
Но потом понял, что список будет просто огромный! Скажу просто- вы все молодцы!
Ещё раз браво, браво, браво!
Да, идёт СВО, наверное, впереди будут снято ещё много фильмов и спектаклей и про военных и в целом про разные события.
Но этот сериал, который отражает трудные девяностые и начало нулевых, как я понял, непростые годы для армии и России в целом, очень показан достойно и запал в мою душу навсегда.
Да я уверен, что многим он запал, кто служил в армии.
Спасибо всем причастным! Браво! Браво! Браво!
№77 Олег Д.
Конечно бред полный. Напущено рафинированного романтизма выше крыши. Отчасти наверное пропаганда для молодежи, мол вон как романтично и класно в армии. Не знаю как сейчас, в 21 веке. В советсткое время армия вообще назывлась священным долгом гражданина. Отдай Родине 2 года службы. На самом деле можно вычеркнуть из жизни никчемные 2 года, которые Родина забрала, а взамен шиш что
[quote]
Ну так это не документальное кино, чтобы голые факты демонстрировать. Сериал построен в определенного канве, а если вы хотите фактов напишите, я расскажу про ЗабВо конца 80х, про дедовщину, сломанные носы, челюсти, самоубийства, самострелы и прочие армейские радости
№77 Олег Д.
С чего шиш?
Бесплатная медицина, бесплатное образование - не стоит долга? А само понятие "мужская честь" и необходимость уметь держать оружие, уметь держать себя в руках, подчиняться, учитывать интересы коллектива и вылезти уже, наконец, из-под мамкиной юбки - не? 🤦‍♀️
Первые сезоны просто золото. Пока были Щербаков, Мадянов и пару человек с солдатов срочников сериал был просто загляденье. После ухода этих актеров на замену пришли не то что плохие, но не такого уровня. И покатились Солдаты...
Ирина Борисовна (Иркутск) (Иркутск) 19.12.2019 - 18:01:43
№23 Dave
В этом сериале вранья больше, чем в учебнике по истории КПСС! Если кто-нибудь хочет знать, что действительно творится в нашей армии, посмотрите фильм "Беспредел". Там всё один в один показано.
Идея неплохая , понятно что все нельзя было в фильме показывать . Как всегда Мадянов на высоте первые сезоны он вытащил сериал - БРАВО . Лымарев(Медведев) Юрасова (Маша) где и самое главное кто вас учил так играть ужасно , роль Медведева одна из главных ролей , а он ее "промычал скороговоркой ". В фильме очень много ляпов либо спешили ( надеялись что никто ничего не заметит) , либо делал человек далекий от армии . Некоторые моменты вообще смахивают на какой-то пансионат или лагерь для детишек . Как всегда задумано великолепно , а сделано абы-как.
№71 Аля Рудберг
Сериал понравился лишь до завершения любовного треугольника Медведев- Пылеева -Колобков 1 и 2 сезона,на них держалась вся сюжетная линия и вся интрига..ну и актеры 2 плана тоже были на своих местах,колоритны и по своему интересны..Дальше ,бредовый,из пальца высосанный сюжет,абсолютно неинтересный и до жути скучный,надо было остановиться и дальше не снимать,спасибо всем создателям этих двух сезонов за доставленное удовольствие при просмотре и полученные эмоции.Особенно украсил своей игрой этот сериал актер Мадянов,считаю особым даром и исскуством у него,сыграть подлеца так,чтоб его было до боли жаль,уверена никто-бы так не смог сыграть Колобка как он! Удачный сериал..Браво!
На волне первых успехов (сезона-двух) причастные к этому творению проявляют чрезмерную гордость за себя - "мы же гении! Посмотрите какой успех!" (и деньги ещё никто не отменял). Итог в 90% сериалов плачевный (и не только в России!). Начинается "штамповка" - идёт не качаство, а "вал". А главное - пропадает чувство (как у алкоголика), что - "Стоп! Надо остановиться!" А опьянение "псевдоуспехом" или - успехом, который был на первых порах только разжигается. Ибо продюсеры - либо в их обещания верят, либо сами - так далеки от искусства - как сноповязальщица от балерины...
Сказать, что я его люблю, ничего не сказать! Обожаю!
Уже недели три смотрю повторно весь, начиная с первого сезона
Тут немножко побурчу и чуток моих воспоминаний, если позволите:
Но всё это мелочи, чисто побурчать и вспомнить молодость.
я пропускаю это мимо.
Но потом понял, что список будет просто огромный! Скажу просто- вы все молодцы!
Ещё раз браво, браво, браво!
Да я уверен, что многим он запал, кто служил в армии.
Спасибо всем причастным! Браво! Браво! Браво!
С каких пор капитан Кузубов стал майором?