Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Стиляги кадры из фильма
Другое название
Буги на костях
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.151 / 2004 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 >

43
 
Чтобы представить в привлекательном свете стиляг пятидесятых, Тодоровский "обокрал" музыкантов 70-80-х совсем других музыкальных направлений и из совсем других молодёжных течений. Стиляги пятидесятых - это нынешние семидесятилетние, которые тогда балдели от "Серенады солнечной долины", песни которой не имели ничего общего с музыкой "Наутилуса" и других рок-групп. Странное получилось "фэнтези"!
42
 
Todorovskiy ne stavil zada4u snyat' fil'm celikom pokazivayuwiy jizn' i otnoweniya v 50-x. a nas4et soundtracka, Д.Л nazovite hotyabi odnu pesnyu kotoraya bila v 50-x i mogla popast' v etot fil'm?!
41
 
классный фильм! и актеры с играли великолепно! сейчас редко такое увидишь!
40
 
Посмотрел фильм "Стиляги" - так испортить материал это надо уметь. Реклама
лучше фильма. Только за зря название испортил режисёр. Теперь если кто
захочет нормальный фильм про стиляг снять - хлёсткое название то уже
выброшено на ветер. В этом фильме про конец 1950-х годов - песни группы
Наутилус! И др. песни 90-х (?!) годов! Зачем?! Какая бездарность...
Много вранья - даже чрезмерно много! Да не показывали (даже чувихи) столько
много раз трусы задирая юбки - тогда это считалось верхом дурного вкуса и
разврата. Один раз за фильм можно было бы - и тогда отвязные (и пьяные в
усмерть) попадались.

Атмосфера передана правильно - комсомольцы правильно показаны, люди обычные
тоже. Но стиляги! Позорно так врать! А ведь многие подумают так и было...

Это скорее не качественное фэнтэзи. Получить такие ресурсы на такой фильм и
так всё испортить... Жаль других фильмов на эту тему никто ещё не снял.
Реклама фильма однозначно лучше чем сам фильм...

Мы то разбираемся в этом вопросе... :о)
39
 
Fil'm 5+, voobshe to ne lyublyu myuzikli no eto isklyu4enie. Krasavci! Za soundtrack otdel'noe spasibo, osobenno za shalyay-valyay!
38
 
Хотелось бы посмотреть!
37
 
Приятный легкий фильмец, эдакая фантазия на тему. При въедливом подходе можно найти тыщу нестыковок и натяжек, но это тот случай, когда даже у такого "придераста", как я, совершенно нет желания их искать. Много условного и утрированного - ну и ладно, итак всем всё понятно... Просто смотри и получай удовольствие от красочной картинки и заводной музыки в ретро-стиле. Этот фильм хорош даже не собственным содержанием, а скорее тем "настроением эпохи", которое вызывает. Даже если на самом деле настроение эпохи было совсем другим...
36
 
Фильм хороший. А для тех, кто пишет, что такого мол не было, что в основном все были настолько серы, а стиляги настолько ярки и т.п., хочется напомнить, что есть в исскустве такой стиль как Гротеск — вид художественной о&#769;бразности, комически или трагикомически обобщающий и заостряющий жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры, гиперболы и алогизма. Гипербола — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания мысли.
35
 
а ведь Тодоровский и не пытался в точности воссоздать атмосферу 50-х. прочитала об этом в какой-то статье о фильме еще до просмотра.
поэтому и не ждала чего-то особо соответствующего времени. Понятно, что тогда наверно не было таких ярких-преярких костюмов. И серый цвет показан образно.
В общем, мне понравилось очень. Ярко, эмоционально, и актеры сыграли супер! А то, что песни знакомые наоборот считаю плюсом. кто-нибудь помнит из молодежи песни 50-х? лично я - нет. Поэтому песни Кино, Наутилуса, Чайф, которые все знают наизусть, сделали свое дело.
Концовка под Шаляй-Валяй вообще впечатлила. Песни группы Чайф - живы!
34
 
Фильм несомненно хорош! Твердая 4. По крайней я не чувствовала себя обманутой, как это часто бывает при просмотре какого-нибудь ожидаемого фильма в кинотеатре. Наслождение получала от хореографии в фильме. Пластика фильма, которую передавали актеры выше всяких похвал.
33
 
Перед просмотром "Стиляг" не ждал ничего дельного, но был приятно удивлён. Такое бывает редко, но бывает. Фильм получился весьма достойным. Весь мой скепсис улетучился при просмотре сцены, в которой Сергей Гармаш исполняет песню группы "Ноль" "Человек и кошка". Это было что-то с чем-то! Очень повеселила сцена, в которой девочка на трёхколёсном велосипеде кричит Мэлсу: "Я не лягу под стилягу". Не могу не отметить единственную, но очень важную сцену с Леонидом Ярмольником. Оказалось, что она была одна из ключевых. Вообще образы родителей стиляг очень запоминающиеся. К двум уже упомянутым хочу отметить Олега Янковского, в роли продвинутого отца-дипломата Фрэда и Ирину Розанову в роли стойкой коммунистки матери Пользы. Вообще, актёры расставлены весьма удачно. При всём моём уважении к Оксане Акиньшиной, настоящим открытием для меня стала Евгения Хиривская. Замечательная роль. Сцена комсомолького рэп-собрания, которую я так боялся, оказалась самой мощной в картине. В ней показана не столько само собрание, сколько передан дух "публичной порки". Сильно, красиво, жестоко и очень страшно. Толпа, то есть коллектив, это по настоящему страшно. А ещё мне очень по душе пришлась концовка. Очень правильная и правдивая. Насколько можно правдивая в мюзикле. Америка оказалась совсем не такая, как стиляги её представляли. Горько и обидно. В заключении хочу сказать, что "Стиляги" это не комедия и уж, тем более, не историческое кино. Истории в нём меньше, чем в приключениях сыщика Фандорина.
32
 
Дочь мне сказала, что драйва нет. И кроме песни БРАВО 80-х годов, ни одной не смогла упомнить.
Рок-н-ролльный фильм без драйва? Учите матчасть, смотрите "Ла Бамбу" (La Bamba, Universal, 1987).
НОЛЬ, НАУТИЛУС, КИНО и БРИГАДА С хороши были в конце 1980-х, когда режиссер был школьником. Вот он и взялся поностальгировать, только было бы лучше, чтобы он, а также музредактор, композитор и продюсер записи знали предмет - стильную музыку.
Вместо них надо было песни МИСТЕРА ТВИСТЕРА взять. Вот эти бы передали дух.
Даже сейчас есть группы, играющие рокабилли, свинг и твист на русском: ПИЖОНЫ, КОРОЛИ ТВИСТА, КОРАЛЛОВЫЕ РИФЫ. Там даже тексты про стиляг.
Раньше были режиссеры-интеллигенты с энциклопедическими знаниями, они бы раскопали нужную музыку.
Хороший фильм - это: хороший сценарий+хороший режиссер+хорошие актеры (главные, Гармаш и Янковский - в эпизодах). Добавь к етому винегретому хорошую музыку, и вот те шедевр (Иван Василич, Кавказская пленница, Ирония судьбы).
Прошло 2-3 года, нет, уже 20-30, и это классика. Пройдет 2-3 года, и "Стиляг" будут цитировать только актеры в своих резюме.
Но обёртка-а-а... очень красивая. Она сразу показалась подозрительной. Видел я подобные американские фильмы. Ну, что ж, получилось.
Правда, одноразовая посуда, не фарфор. Не пойду время тратить. Хотя для кого-то фильм, несомненно, хороший.
kino-teatr.ru:
Выбирайте выражения.
31
 
Сразу сделаю оговорку, фильм я не смотрел, но услышал и прочитал о нем очень много, смотрел кадров из фильма и даже отрывки. После просмотра, если не забуду, поделюсь мнением об увиденном. А сейчас о том, что здесь уже высказано.
Я тот "старичек", мнение которого кто-то пожелал услышать. Мое мнение - общество ничего бы не потеряло, если бы "Стиляги" не появились, но культура бы оставила еще одно "белое пятно" периода того времени. Период стиляжничества, это - не 50-е годы, а лишь часть их. Это 1954-59гг. Примерно - одна пятилетка. Очень важен фон, на котором появились стиляги и факторы, которые "разрешили" молодежи это "развлечение". Надо также знать, что рядом со словом "стиляга" произносилось слово "тунеядец". и это на 70-80% было верно. Если бы был снят цикл фильмов о молодежи того времени (не сериал), то можно было выделить: молодежь войны, послевоенную молодежь, молодежь периода "стиляжничества" (это же и период "молодых целинников") и т.д. А стиляги появились вынужденно. До начала 50-х годов число выпускников средних школ было мало и их поглощали разрастающиеся ВУЗы и техникумы. С 1952-54 гг институты не могли принять всю образованную молодежь в свои стены, а обязательная "трудовая повинность" от молодежи уже не требовалась. Тем более, что сотни тысяч молодых людей уже могли год-два посидеть "на шее у родителе". Вот и сформировалась эта "лжезолотая молодежь", а ни какой-то там протест. Что касается противостояния "комсомольцев и стиляг", то это более сложные отношения и об этом напишу, когда посмотрю фильм. А стиляжничество, как началось, так и закончилось. Зато очень хороший материал был для СМИ (журналы "Крокодил", "Перець" и другие). В 1959 году была "разгромлена" последняя организованная группа стиляжной направленности "Голубая лошадь", после чего движение пошло на убыль и в начале 60-х годов уже все переключились с "буги на костях" на бабинны Высоцкого. Простите, если много написал.
30
 
Впечатление от фильма осталось двоякое - с одной стороны - не плох, с другой - ужас. Особенно режиссеру удалось показать "серую массу". Ну это же глупо. Как будто закупили несколько рулонов серой ткани и нашили массовке и некоторым героям "серые вещи". Все равно люди так не одевались, даже после войны. А эта реклама, про тех кто в ролях - знаменитости наши, буквально на несколько секунд засветились в кадре, зато на афишах, только и пестрееют их фамилии: Розанова, Янковский, Ярмольник, Гармаш. Оценка - 3.
29
 
Не затрагивая внутренний мир героев фильма (т.к. видел пока - как и Ксю под № 15 - только рекламу), хочу поделиться первым впечатлением от увиденного: слишком ярко-пестрая цветовая гамма костюмов. Да, так называемые "стиляги" одевались броско и отличались от окружающих, одетых в те далекие 50-е годы в одиноково-черно-серые тона. Но, не было в ту пору у нашей легкой промышленности таких ярких красок, а пресловутая "за граница" была за "железным занавесем"! Надо было художнику по костюмам посмотреть старый добрый фильм "Аттестат зрелости" - Гера Гражданкин (одноклассник главного героя фильма) - типичный "стиляга" тех лет.

< 1 ... 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 >

Стиляги (2008): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram