Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Стиляги кадры из фильма
Другое название
Буги на костях
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.149 / 2003 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 >

1114
 
№1112 свой
... Не могу не согласиться. Шкала ценностей сместилась тогда, родилось и выросло поколение потребителей, которое в последствии узаконило свои ценности.
И что же в этом негативного ? ''Всё течёт , всё изменяется..'' ..Диалектика ...Законсервировать жизнь общества в одном состоянии на целые десятилетия , невозможно в принципе ...Как человеку невозможно законсервировать себя в одном , молодом возрасте на всю жизнь ..Даже в т.н эпоху застоя , в обществе происходили перемены ...Не такие очевидные и не такие резкие , быть может ...Но происходили ...К этим переменам можно относиться по разному ..Но они неизбежны , и принимать их всё равно приходиться ..
1113
 
№ 1108Какой-то дядя в шляпе (Москва)
И почему-то часто везде писалось, что "жлобиха" Катя была якобы влюблена в Мэлса. Не думаю. Скорее она была настолько предана делу комсомола, что готова была даже пойти ва-банк и, рискнув репутацией, совершенно аморальным образом соблазнить парня, лишь бы вернуть на путь истинный

Вы пишете о Кате, как будто это настоящий человек, а не человек, живущий в голове авторов фильма.
Так думают многие. Я много спорил о фильме "Чужие письма", где БОЛЬШИНСТВО отожествляло героиню с реально существующим человеком. Я же считаю, что такого человека не могло быть, т.к. в нём много противоречивого. Но не это главное.
Главное, что мы не можем знать, каким видит персонаж автор произведения.
Я считаю, что авторы фильма видят Катю совсем другой, чем её представляете Вы.
1112
 
№1111 Какой-то дядя в шляпе
Но ведь не те ли же самые тогдашние 20-30-летние стиляги, будучи уже 50-60-летними, приложили ручки к уничтожению моей страны, не ими созданной и выстроенной ...
Не могу не согласиться. Шкала ценностей сместилась тогда, родилось и выросло поколение потребителей, которое в последствии узаконило свои ценности.
1111
 
№1110 Кот Моррис
... Я родился в *весёленьком промежутке* между смертью Сталина и падением Берии, так что прожил *в той стране* немало. Но я вовсе не собираюсь защищать *жлобов*, как это делаете Вы. И зачем ссылаться на Китай? Если бы не традиционная китайская политика *заметания мусора под ковёр*, то пандемию удалось бы задушить в зародыше... Но в основном я с Вами согласен. И c тем, что Мэлс в финале поступил не по-товарищески. Прямо какой-то неприятный осадок от этого эпизода...
Как человек коммунистических взглядов, не защищать их я не могу) Впрочем, кто более длительному периоду был современником, тот и объективнее может судить, это бесспорно) Хотя о практике заметания мусора ... точнее, немного другого вещества из 5 букв ... под ковёр слышал как о японской традиции. Следствием которой была, например, Фукусима, где тот самый реактор при монтаже уронили на пол. И, главное, самураи даже не потрудились потом проверить его на внутренние повреждения, микротрещины, прочее. В результате чего все мы получили в Мировом океане проблемку похуже Чернобыля, просто старательно замалчиваемую. Удалось бы китайцам задушить всё в зародыше ? Ну не знаю, сейчас уже трудновато об этом судить. Возможно, и удалось бы. Но сослаться посчитал позволительным хотя бы потому, что КНР как-никак уже сейчас существует 72 года, а это, как мы помним, уже сейчас на 3 года больше, чем смог продержаться Союз. Они, правда, с самого начала "горбостройки" принялись мониторить и анализировать наш опыт, чтобы понять, как делать не надо. Важное преимущество, которого у нас, как у первопроходцев, не было и быть не могло. Но ведь не те ли же самые тогдашние 20-30-летние стиляги, будучи уже 50-60-летними, приложили ручки к уничтожению моей страны, не ими созданной и выстроенной ...
1110
 
№1108 Какой-то дядя в шляпе
Значительная часть посетителей прожили в той стране больше меня, я успел в ней прожить только 15 лет, сознательные воспоминания начинаются только с самого начала 80-х, и по понятным причинам трудно с полной достоверностью судить о 50-х, несмотря на всплывшее в последние годы приличное количество документальной хроники.
Вместе с тем, вряд ли можно поверить в объективность изображённой картины об СССР, видя спонсором картины М.Прохорова. И ведь в финальных титрах упомянут также спонсором ещё более колоритный персонаж — А.Чубайс. Но вынести его на заглавные кадры, видимо, постеснялся даже такой ненавистник советского строя, как Тодоровский, сын автора "Какой чудной игры" и прочих)) Но можно ли рассчитывать, что фильм при поддержке подобных личностей постарается привить зрителю симпатию к коммунистической модели и советскому строю, или попытается оценить хотя бы непредвзято ?
Однако при всём при том работа, безусловно, блестящая, без дураков. Не столь важно, в конце концов, на какой процент в фильмах всё исторически аутентично и достоверно. Не столь важно даже, насколько зритель согласен со всеми посылами автора. Главное — степень воздействия на струны души. И вот эта вещь трогает до самых глубин. Первый раз посмотрел лет 12 назад, второй раз на днях. И тогда, и сейчас, через годы, впечатление чрезвычайно сильное. Это, на мой взгляд, вовсе не фильм-праздник, это фильм очень серьёзный, глубоко поучительный, где-то очень грустный. Главная на самом-то деле мысль — молодость прекрасна, но очень коротка, наслаждайтесь каждым её днём, каждым часом, наполните смыслом каждую её минуту, ибо очень скоро она закончится навсегда. И ещё — берегите и цените друзей детства и юности : других не будет. И трудно представить себе человека, который позавидовал бы Фреду, несмотря на все ништяки, которые он "сможет взамен получить от щедрой чувихи, что Жизнью зовётся". Взамен "свободным тебе уж не быть", ты в своём дорогущем сером костюме и в дипломатическом лимузине связан пожизненно с тихо ненавидимой "серой мышью". Как по мне, малопривлекательная участь.
И почему-то часто везде писалось, что "жлобиха" Катя была якобы влюблена в Мэлса. Не думаю. Скорее она была настолько предана делу комсомола, что готова была даже пойти ва-банк и, рискнув репутацией, совершенно аморальным образом соблазнить парня, лишь бы вернуть на путь истинный. Ну а отказ — это ведь всегда не просто отказ, а ещё и некая низкая оценка тебя. Тебя сочли недостаточно хорошей, тебя сочли недостойной. Расплакалась она от обиды и досады, от сильнейшего удара по ЧСВ. Однако говорить о том, что была влюблена — считаю, преувеличение.
И, если объективно, то "жлобы", по большому счёту, были правы. Это ведь была даже не борьба с неправильными вкусами, даже не профилактика преступности. Мир, пережив всего 10 лет назад самую ужасную войну в истории, стоял в те годы на пороге новой, ещё более страшной войны, последней войны. Ядерной. Вся страна в такой период должна была быть единым, сплочённым, монолитным кулаком. (Да, и с определёнными ограничениями свободы, а как же без них в такой обстановке ? Сравните, как справляется с тем же Ковидом тоталитарный Китай, и как это получается у либеральных Америки и Европы). А отдельные несознательные персонажи фактически заигрывали с потенциальным противником. Мутили неокрепшие умы товарищей. Ничего себе, шуточки. Ну и как к подобным личностям следовало бы относиться ?
Вместе с тем, будучи многолетним убеждённым сталинистом, нахожу картину при всех её весьма спорных сторонах хорошей, годной работой. Фильм, в конце концов, художественный, а не хроникально-документальный. И сцена признания в любви у открытого окна Котельнической высотки, с видом на огни ночной Москвы — прекрасна. Она волшебна. И могу сказать от всей души — Вы всё-таки молодец, Валерий Петрович. Просто молодец. Несмотря, что либераст.
Но вот за что Мэлс в финале так обидел милаху Фреда ? За что ? И это человека, который, можно сказать, открыл для него целый новый мир. Саксофон вот новый в подарок привёз. Свинтус за это Мэлс. Скотовод.
Я родился в *весёленьком промежутке* между смертью Сталина и падением Берии, так что прожил *в той стране* немало. Но я вовсе не собираюсь защищать *жлобов*, как это делаете Вы. И зачем ссылаться на Китай? Если бы не традиционная китайская политика *заметания мусора под ковёр*, то пандемию удалось бы задушить в зародыше... Но в основном я с Вами согласен. И c тем, что Мэлс в финале поступил не по-товарищески. Прямо какой-то неприятный осадок от этого эпизода...
1109
 
№1108 Какой-то дядя в шляпе
И, если объективно, то "жлобы", по большому счёту, были правы.
Кстати, в конце 70-х вышел спектакль "Взрослая дочь молодого человека", поставленный, фактически бывшими реальными стилягами.
И вот что интересно. В спектакле герой, который относился к категории "жлобов", к концу 70-х превратился в продвинутого советского человека, который ездит за границу, для которого Армстронга хоть завались, наконец, который побывал на той самой культовой станции Чаттануга и понял, что ничего там особенного нет, и что там вообще не помнят Глена Миллера. А закоренелый стиляга превратился, ну, не в серую мышь, но в типичного рядового советского человека, труженика, с простыми обывательскими запросами, то-есть, в то, что он тогда презирал.
Вот там действительно был реальный, жизненный взгляд на стиляг.
сообщение было отредактировано в 06:48
1108
 
Значительная часть посетителей прожили в той стране больше меня, я успел в ней прожить только 15 лет, сознательные воспоминания начинаются только с самого начала 80-х, и по понятным причинам трудно с полной достоверностью судить о 50-х, несмотря на всплывшее в последние годы приличное количество документальной хроники.
Вместе с тем, вряд ли можно поверить в объективность изображённой картины об СССР, видя спонсором картины М.Прохорова. И ведь в финальных титрах упомянут также спонсором ещё более колоритный персонаж — А.Чубайс. Но вынести его на заглавные кадры, видимо, постеснялся даже такой ненавистник советского строя, как Тодоровский, сын автора "Какой чудной игры" и прочих)) Но можно ли рассчитывать, что фильм при поддержке подобных личностей постарается привить зрителю симпатию к коммунистической модели и советскому строю, или попытается оценить хотя бы непредвзято ?
Однако при всём при том работа, безусловно, блестящая, без дураков. Не столь важно, в конце концов, на какой процент в фильмах всё исторически аутентично и достоверно. Не столь важно даже, насколько зритель согласен со всеми посылами автора. Главное — степень воздействия на струны души. И вот эта вещь трогает до самых глубин. Первый раз посмотрел лет 12 назад, второй раз на днях. И тогда, и сейчас, через годы, впечатление чрезвычайно сильное. Это, на мой взгляд, вовсе не фильм-праздник, это фильм очень серьёзный, глубоко поучительный, где-то очень грустный. Главная на самом-то деле мысль — молодость прекрасна, но очень коротка, наслаждайтесь каждым её днём, каждым часом, наполните смыслом каждую её минуту, ибо очень скоро она закончится навсегда. И ещё — берегите и цените друзей детства и юности : других не будет. И трудно представить себе человека, который позавидовал бы Фреду, несмотря на все ништяки, которые он "сможет взамен получить от щедрой чувихи, что Жизнью зовётся". Взамен "свободным тебе уж не быть", ты в своём дорогущем сером костюме и в дипломатическом лимузине связан пожизненно с тихо ненавидимой "серой мышью". Как по мне, малопривлекательная участь.
И почему-то часто везде писалось, что "жлобиха" Катя была якобы влюблена в Мэлса. Не думаю. Скорее она была настолько предана делу комсомола, что готова была даже пойти ва-банк и, рискнув репутацией, совершенно аморальным образом соблазнить парня, лишь бы вернуть на путь истинный. Ну а отказ — это ведь всегда не просто отказ, а ещё и некая низкая оценка тебя. Тебя сочли недостаточно хорошей, тебя сочли недостойной. Расплакалась она от обиды и досады, от сильнейшего удара по ЧСВ. Однако говорить о том, что была влюблена — считаю, преувеличение.
И, если объективно, то "жлобы", по большому счёту, были правы. Это ведь была даже не борьба с неправильными вкусами, даже не профилактика преступности. Мир, пережив всего 10 лет назад самую ужасную войну в истории, стоял в те годы на пороге новой, ещё более страшной войны, последней войны. Ядерной. Вся страна в такой период должна была быть единым, сплочённым, монолитным кулаком. (Да, и с определёнными ограничениями свободы, а как же без них в такой обстановке ? Сравните, как справляется с тем же Ковидом тоталитарный Китай, и как это получается у либеральных Америки и Европы). А отдельные несознательные персонажи фактически заигрывали с потенциальным противником. Мутили неокрепшие умы товарищей. Ничего себе, шуточки. Ну и как к подобным личностям следовало бы относиться ?
Вместе с тем, будучи многолетним убеждённым сталинистом, нахожу картину при всех её весьма спорных сторонах хорошей, годной работой. Фильм, в конце концов, художественный, а не хроникально-документальный. И сцена признания в любви у открытого окна Котельнической высотки, с видом на огни ночной Москвы — прекрасна. Она волшебна. И могу сказать от всей души — Вы всё-таки молодец, Валерий Петрович. Просто молодец. Несмотря, что либераст.
Но вот за что Мэлс в финале так обидел милаху Фреда ? За что ? И это человека, который, можно сказать, открыл для него целый новый мир. Саксофон вот новый в подарок привёз. Свинтус за это Мэлс. Скотовод.
сообщение было отредактировано в 03:26
1107
 
Шоу получилось? – Вполне! Смешно. Немного грустно. Зажигательно и музыкально. Ритмично. Оптимистично. Ладони прихлопывали, ноги пританцовывали.
1106
 
Могу говорить только в восхитительной степени! Браво, Валерий Тодоровский! фильм - блеск! Смотрю каждый раз при показе на ТВ... Эротические сцены без пошлости - завораживающие...Гениально! Девушки в платьях - это девушки, а не "что-то, " напоминающее женский пол в настоящее время...Музыка К. Меладзе - гениальная...как и вся музыка, что он пишет!
сообщение было отредактировано в 21:55
1105
 
№1104 Мария Ар Радость
... В 1927 году ещё был НЭП и отжигать молодежи чарльстон и т д. было совершенно естественно. Той части, которой было легко и весело жить. А папаша из того типа людей, которым при любом строе весело и сытно жить.
Было конечно, кто спорит? Но высказывание отца "это тупое брождение туда-сюда по Бродвею - это жалкая пародия на то, что у нас было." - явное преувеличение того " что у нас было"
1104
 
№1103 Dmitry Voronov
...
Интересно, когда отец отжигал так, что нынешним стилягам и не снилось? В 27-м? В 37-м? Наверно "и не снилось" исключительно потому, что огрести за такое тогда можно было намного более, чем общественное порицание - в этом и была особенная крутость
В 1927 году ещё был НЭП и отжигать молодежи чарльстон и т д. было совершенно естественно. Той части, которой было легко и весело жить. А папаша из того типа людей, которым при любом строе весело и сытно жить.
1103
 
№1090 Ден Джамп
Олег Янковский великолепен! .Этот резкий переход в беседе с отпрыском, с серьезного тона - и вдруг на "Ширли" с "Чарльстоном" ... Это что то..)))
Интересно, когда отец отжигал так, что нынешним стилягам и не снилось? В 27-м? В 37-м? Наверно "и не снилось" исключительно потому, что огрести за такое тогда можно было намного более, чем общественное порицание - в этом и была особенная крутость
1102
 
№1101 Кот Моррис
... Да сама идея этого студенческого *толковища*! Что ж тут непонятного?
Не понимаю, какое отношение имеет текст и визуализация обсуждаемой песни к "студенческому толковищу".
"ТОЛКОВИЩЕ, -а, с. 1. То же, что толчок, 1. 2. Разговор, выяснение отношений. Словарь русского арго".
Я понимаю упомянутую визуализацию так же как смысл кинофильма. Все идеологи объединились против стиляг. Кстати, и студенты не совсем при чём. Среди стиляг были и рабочие. В идеализации и БЛЕСТЯЩЕ показано, как все набросились на стиляг, а не на студентов, хотя их больше. Кстати, "толковище" было не только среди студентов, но, в основном, между студентами и партийными работниками.
сообщение было отредактировано в 11:54
1101
 
№1097 Пенсионер
... ... Конечно, на вкус и цвет товарищей нет. Мне понравилась визуализация, поэтому мне интересно, что именно вызывает внутренний протест. Гротекс? Низкий уровень исполнения? Считаете, что песня не соответствует визуализации, т.е. песня совсем не о том?
Да сама идея этого студенческого *толковища*! Что ж тут непонятного?
1100
 
№ 1099 Мария Ар Радость
как шли переговоры с авторами
С нашими договориться было просто. Деньги начислили и всё. Вот нет аутентичных западных песен в стиле рок-н-ролл. Это уже "минус". Но тут надо было платить большие авторские отчисления в валюте.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
комедия
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram