Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Стиляги кадры из фильма
Другое название
Буги на костях
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  7.149 / 2003 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 >

1165
 
Подростком я засматривала этот фильм до дыр. Решив пересмотреть во взрослом возрасте, осталась немного разочарована некоторыми моментами.
1164
 
Акиньшина в Стилягах прям полное перевоплощение)) вообще это лучший фильм про "субкультуру прошлого века", буги-буги явно поярче здесь)
1163
 
Сейчас идёт по ДОМ КИНО...порезали хуже чем Анжелику в ссср....ужас....опомнились....поздно пить боржоми,когда почки сели...
1162
 
Тоже ставили сценку в школе после этого нашумевшего в свое время фильма... Бррр, подражание не всегда остается в памяти положительно..
1161
 
№1137 Алена Курная
... Кстати, посмотрев этот фильм мой ребенок сказал, что в СССР все ходили в сером и мрачном. Пришлось ей показать старые цветные фотографии прохожих на улицах. Там было очень много ярких цветов.
Знакомый, ровесник стиляг, когда обсуждали этот фильм, сцену в институте, только улыбнулся и рассказал, что его приятель в МГУ, однокурсник, был стилягой. Он взял поносить у этого приятеля косуху, но быстро вернул. Не понравилось - в ней было неудобно ходить - жесткая.
сообщение было отредактировано в 19:26
1160
 
Копротивлялись, паразиты, никуда не деться. Не будем лукавить.

– У писателей есть своя «лишка», это более-менее понятно, – продолжал Охотников. – Писатель – гад, деформирует действительность подлым воображением. «Лишка» требует, чтобы писатели искажали в их пользу, то есть соц-, а не сюрреализмом, давит на них, стучит, это вполне нормальное, очень естественное в данном обществе дело. Ну, а фотари-то несчастные чем не угодили? Ведь мы только щелкаем действительность, и больше ничего. Почему к нам претензии, а не к действительности? Если вам, говн*едам… – тут Раскладушкин мягко улыбнулся неожиданной грубости Охотникова, – собственные рожи не нравятся, так давите на собственные рожи, а не на фотографов. Вот, вообрази, Раскладушкин, два года назад союз послал меня на «перековку». Хватит, говорят, подзаборные гадости снимать, иди освещай работу комсомольского съезда. Принес я со съезда серию портретов, а они мне говорят – «это антисоветчина». Какая же, ору я, антисоветчина, если это ваши собственные рожи, а значит, самая настоящая советчина? Так-так, говорят, и смотрят, и смотрят, и вижу, как «фишка» меня просвечивает.

В. Аксёнов
1159
 
№1158 Водяной
... Наоборот, Фестиваль-57 продлил существование советской системы на добрых 30 лет, сформировав из заявивших о себе "диссидентов с фигой" - обширный клуб стукачей КГБ.))
И поныне обеспечивает.
На тех же самых стукачах. :):):)
1158
 
№1144 Кадет Биглер
Фестиваль 1957 года стал началом краха советской системы. Процесс разложения коммунистического общества сделался после него необратимым. Фестиваль породил целое поколение диссидентов разной степени отчаянности и скрытности, от Вадима Делоне и Петра Якира до «внутренне эмигрировавших» интеллигентов с «фигой в кармане»...
Наоборот, Фестиваль-57 продлил существование советской системы на добрых 30 лет, сформировав из заявивших о себе "диссидентов с фигой" - обширный клуб стукачей КГБ.))
сообщение было отредактировано в 18:28
1157
 
№1156 Gerandous365
А в мемуарах да, можно выставить себя и друзей оxpeнительными "борцами с рыжимом". ))
Для пианистов каждый раз было мучением играть на разбитых пианино, где не работали некоторые клавиши. Так что, придя заранее на площадку, приходилось изучать неполноценную клавиатуру, запоминать, у каких клавиш молоточки сломаны, чтобы не нажимать на них в дальнейшем. Когда сломанных клавиш было слишком много, можно было позволить себе такую шутку: во время соло сыграть виртуозный пассаж только по «немым» нотам, не задевая нормальных. Тогда у тех, кто видел это, создавалась иллюзия неожиданной и пугающей глухоты — человек вроде бы играет, а ничего не слышно. Но особая «кровавость» возникала еще и в тех ситуациях, когда танцы шли параллельно с банкетом, организованном неподалеку, где-нибудь в комнате месткома или парткома данного предприятия. Танцевали в небольшом актовом зале, где просто раздвигались по краям стулья, сцены никакой не было и оркестр ничем от публики отгорожен не был. К концу вечера пьяная публика становилась неконтролируемой и агрессивной. Все танцы сводились к барыне и цыганочке. Гуляющие «хозяева» лезли к музыкантам с заказами, обниматься или драться, пытаться играть самим, выяснять отношения. Я помню, как однажды совершенно не владевшая собой толстая баба сзади навалилась грудью на пианиста и пыталась через его голову что-то там играть, постоянно бормоча: «Журавли», чуваки, «Журавли»! Здесь возникала дилемма — либо послать все подальше и «свалить», даже не получив денег, либо терпеть унижения до конца. В таких случаях вся ответственность перекладывалась на главного в ансамбле, или на самого контактного из музыкантов, умеющего общаться с кем угодно. Я к таковым не относился, «жлобство» сразу же выводило меня из себя, я начинал психовать и мог нарваться на неприятность. Но были и более психованные, чем я.

Не знаю, где тут борьба с режимом. Может, как у Довлатова: "А за геморрой у вас не судят?"
Тогда да. Кто-то геморроем боролся с режимом.
1156
 
№1155 Кадет Биглер
В этом как раз душевный кризис и состоял, что они хотели играть то, что им нравилось, а приходилось играть, как они считали, "для быдла". Когда они играли для себя, за это не платили.
Когнитивный диссонанс.
)). Вы что, считаете, что Козлов сотоварищи любили крутой би-боп и фри-джаз? )) Отнюдь! Свинг и Дюк Эллингтон - вот это была их любимая музыка. Которую можно было безо всяких проблем играть и в кабаках. Что они и делали.
То есть, они играли свою любимую музыку и получали за это нехилые бабки. И никакого вам "когнитивного диссонанса"!
А в мемуарах да, можно выставить себя и друзей оxpeнительными "борцами с рыжимом". ))
1155
 
В этом как раз душевный кризис и состоял, что они хотели играть то, что им нравилось, а приходилось играть, как они считали, "для быдла". Когда они играли для себя, за это не платили.
Когнитивный диссонанс.
1154
 
№1152 Жерар
Козлов играл много на танцплощадках, поэтому был обязан играть и хиты, а это тогда поголовно народившийся рокундролл. Иначе пригласят другую команду.
Саксофонист - на танцплощадке?! Вы это серьёзно? )) В кабаках да, он играл. Но там и репертуар был не "танцплощадочный".
Не говоря уж о том, что саксофонист, играющий "рокундролл" - это вообще нонсенс.
1153
 
Кстати, сцена со стрижкой комсомолки в "Стилягах" вторична, она прямо копирует аналогичную сцену из кинофильма "Железный занавес" 1994 года.
сообщение было отредактировано в 12:00
1152
 
Козлов играл много на танцплощадках, поэтому был обязан играть и хиты, а это тогда поголовно народившийся рокундролл. Иначе пригласят другую команду.
1151
 
№1150 Шиповник
... Козлов сам себя называл прототипом ГГ фильма. И что сюжет основан на книге Козлова, известно было давно. Я фильм смотрела в год выхода. Не в кино, а диск покупала.
Про Козлова уже тогда писали, что основано по его книге.
Из книги взяты только отдельные элементы. Тот же мажор Фред. Он да, вполне себе типаж "штатника".
Но и музыка, и сюжет к книге никакого отношения не имеет. Чтобы Козлов сотоварищи стали слушать рок... Или приняли в свою мажорную тусовку простого работягу... Не, это фантастика!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 >

Афиша кино >>

комедия, семейное кино
Россия, 2025
триллер, фильм ужасов
Новая Зеландия, 2024
фильм ужасов
Индонезия, 2024
комедия
Россия, 2025
драма, исторический фильм
Италия, Франция, 2024
комедия, фильм ужасов, фэнтези
Венгрия, США, 2025
комедия
Россия, 2024
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен