Бременские музыканты и Со кадры из фильма
2000

< 1 2 3 4 5 >

А мне кажется, просто не стоит переделывать популярные мультики в полнометражные художественные фильмы. А то, кто-нибудь ещё додумается "Ну погоди!" или "Винни-Пуха" экранизировать. Во всяком случае, я не удивлюсь...

Ну, всё-таки от картины по мотивам знаменитого мюзикла большего ждёшь. Поэтому на том же уровне создать ленту не просто. А вот избежать множества недостатков было бы можно. Увы, режиссёр о зрителях не подумал.

Да при чем здесь, по каким мотивам снимался?
Совершенно верно замечено, что:

№ 17 Игорь. Ру
... мультфильм "Бременские музыканты" был весьма далёк от одноимённой сказки братьев Гримм, по мотивам которой якобы был поставлен. ...Тем не менее, эта детская рок-опера (да, да!) имела ошеломляющий успех и никаких претензий к мультфильму ни у кого не было и нет (вот уже более 40 лет)...
Важно - интересно, талантливо или нет! У Абдулова - увы, НЕТ!...
ИМХО.

Да, ленту снимать по знаменитому мультику, при этом сохраняя основные сюжетные линии, – дело неблагодарное. Потом ещё эта мода переделывать смысл под всякие современные неурядицы. Я с детства воспринимала мультфильм как призыв к самобытности. А версия Абдулова мне показалась мелкою дрязгой.

Тут, по-моему, дело ещё и в том, что мультфильм "Бременские музыканты" был весьма далёк от одноимённой сказки братьев Гримм, по мотивам которой якобы был поставлен. Например, главные персонажи мультика Трубадур и Принцесса, в сказке вовсе отсутствовали. Тем не менее, эта детская рок-опера (да, да!) имела ошеломляющий успех и никаких претензий к мультфильму ни у кого не было и нет (вот уже более 40 лет), А Абдулов снял фильм не по мотивам одноимённой сказки, а по мотивам одноимённого мультипликационного фильма, Отсюда и неудача - неблагодарное это дело - превращать мультфильм в художественный!

Да, в том-то и дело, что если бы фильм народу преподносился как просто пародия, претензий бы к нему право не было. Но Александр Абдулов представил его как оригинальный проект, добавив, что в картину вставил интересные места, которые не попали в мультфильм. И что интересного из этого получилось? В мультфильмах артисты видят счастье в том, чтобы приносить людям радость и смех. В картине Абдулова думают лишь о своей личной выгоде, причем, не гнушаясь для её достижения любыми средствами. И если начальный замысел потеснят подобные пересказы и продолжения, то наших детей будет, попросту жаль.

Смотрела этот фильм на большом экране в год выхода. Начитавшись-наслушавшись-насмотревшись анонсов-рекламы-отзывов, подбила на это мероприятие своих подруг, семейных дам. Многие меня поймут, как сложно работающим женщинам вместо дома зарулить с работы в кино.
Короче, разочарованию не было предела, скука смертная, фильм ни о чём. Несмотря на богатый актёрский состав (не имею в виду Ташеву).
Не в обиду сказать Александру Гавриловичу, но зачем он это сделал?

Вы знаете, а мне он (Абдулов) у Бортко нравится. Мне и Филиппенко по-своему нравится, просто у них разные Коровьевы получились.

Здравствуйте Игорь, а как Вы относитесь к его игре в" Мастере и Маргарите".? Он там какой-то вялый. Переиграл его Филипенко однозначно

Привет, всемпривет! Согласен с Вами. В своё время был сильно разочарован этим фильмом, на который возлагал некоторые надежды. Но они, увы, не оправдались. Видимо, хороший актёр (а Абдулов - очень хороший актёр, кто бы спорил) - ещё не значит - хороший режиссёр.

Полность согласна с №9. Такая ерунда полная.Смотреть не очем. На актера замахиваться не буду, но не все ахти. А Лузер тоже ерунда, везде одна дань моде.

а мне понравился фильм.. конечно нужно воспринимать эту картину как музыкальную, как тех которые мы видим в Новогодние праздники, "Золушка","Вечера на Хуторе.." и т.д. это вот из этой же серии.. никто не ждал от Ташевой и Янковского Чеховских монологов )) красивые, молодые, украшали собой картину, профессионалы пели, к слову сказать просто отлично.. прикольная получилась картина )) приятно было увидеть в ней любимых актеров, актерские семьи в полном составе ))) классная идея, родители играли - родителей )) а учитывая, что некоторых уже нет в живых, двойне приятно было смотреть и вспоминать их.. )) спасибо за музыкальную комедию ))

Этот фильм наводит на мысль, что А.Абдулова заела слава М.Захарова. Но, увы, не каждый, даже хороший актер, а об Абдулове и актере не самые лестные впечатления, может быть режиссером. Кстати, и его же «Лузер» тоже - амбициозная, но бездарная работа. ИМХО.

Фильм смотрела два раза (по работе требовалось) и оба раза чуть не уснула от скуки и тягомотины! Янковский-мл. настолько бездарен в роли трубадура, что хуже него там только актриса, играющая принцессу. Порадовали Збруев и Ярмольник )))

Да что-то не похож этот фильм на детскую киносказку, как тут его не оправдывай испорченными вкусами наших детей!

< 1 2 3 4 5 >

Бременские музыканты и Со (2000): новости >>