Бременские музыканты и Со кадры из фильма
2000

1 2 3 4 5 >

Ну, как бы я вам сказать. Фильм вышел 24 года назад, но как-то так вышло, что у меня ни разу не получилось его посмотреть -- а вот сейчас, когда я наконец увидел сей "шедевр" -- начинаю понимать, что это было правильно, что я его не смотрел. Очень правильно.
Александр Г. Абдулов был, без сомнения, великим актёром. Но вот режиссёром он оказался никаким, и даже хуже. Мы видим какую-то пустыню (что это -- "Кин-дза-дза"? Пост-апокалипсис?), по которой кочуют уже несколько поколений бродячих артистов. Шут постоянно отпускает остроты, которые вечно не к месту, и столь же не к месту филосовствует. Трубадур совсем не похож на тот образ, к которому мы привыкли. Слишком робкий, слишком даже, я бы сказал, инфантильный. Все актёры играют явно не от души, словно отбывают номер. Аранжировки совершенно испортили гениальную музыку Гладкова. Да ещё ни к селу ни к городу намёки на то, что Атаманьша когда-то была Ассолью, и давний любовный треугольник Ассоль -- Сыщик -- Глупый Король. Такое впечатление, что мистер Абдулов хотел показать нам праздник -- а получилось нечто вроде винегрет-хаоса. Разве что немного спасает положение голос Макаревича в финальной песне.
Словом, моё имхо имхастое, фильм блестяще провалился. Пойду смотреть любимый мультик, дабы исчезло отвратительное послевкусие от этого "шедевра".

Ну и мдааааа....((

Сумбурно, весело.

№56 VSM
Когда-то видел эту картину, хотя лучше б не видел. Она столь плоха, что напоминает художественную самодеятельность. Фильм, в целом, до уровня критики не дотягивает.Такое впечатление, что собрались хорошие знакомые попить водочку под шашлычок, а тут камера как рояль в кустах, давайте кино снимать. Единственное светлое пятно в этом мраке - Анастасия Вертинская, танцующая под веселенькую песенку в темноте. Абдулов - хороший актер, вне зависимости от того, как к нему относишься как к человеку, но режиссура это не его. Не каждый выдающийся футболист становится хорошим тренером, так и в кино. Не каждый актер способен стать режиссером. Примеров много. Великий Игорь Ильинский попробовал снять продолжение Карнавальной ночи Рязанова и что получилось?
"Карнавальную ночь.50 лет спустя" снимал Э.А.Рязанов. Последователя Огурцова - директора ДК Кабачкова - сыграл Сергей Маковецкий. А у Ильинского был фильм про то, как Огурцов возглавил Парк Культуры и провалился во время водного праздника.

Тяжеловесный фильм. Смотреть невозможно. Просто скучно. Несмотря на обилие звёзд. Принцесса, атаманша - всё мимо прекрасного мульта с Анофриевым. Вот уж шедевр!

Редкостное ..овнище и начало упадка отечественного кино. Забудьте и даже не тратьте время на это г.... .

В принципе солидарна..
Но 'Будет недолгой ночь' одна из моих любимых песен.
Впрочем ее можно слушать постоянно и Без фильма.
Смотрела один раз...в юности.
Больше вряд ли буду.

Хотя....в тот год,а смотрела я в 2004 и в новогодние праздники, благодаря фильму,помирилась в некотором смысле с Тогда ещё очень любимым парнем;)))))

№56 VSM
Единственное светлое пятно в этом мраке - Анастасия Вертинская, танцующая в темноте.
По мне, и Коржаков - светлое пятно, и Пуговкин...
Да и в Мишулине, целующем Пуговкина жутким "поцелуем ибанца", что-то есть.
Вообще, та часть, что по следам второго мультика, где-то даже сравнима с источником.
Но как разворотили первый - стыдобища... Вместо плутовского хода, где кот залаял петухом и так далее, грубый окрик: "А ну берите свою макрель и чешите на 16-й скорости..." Куда это годится? Правильно Вертинская сказала им: "хамы!" Сумбурщики вместо музыкантов...

(А не потому ли Абдулов обезличил музыкантов, что стеснялся ассоциаций с тюремными мастями: суки, козлы, петухи... Потому слабо раскрыл эти роли. Не глядя в титры, не возьмусь уверенно ответить, кто из ярмольников - Кот, кто Пёс, кто Петух... А вот Степанченко - сыграл! В нём сразу видишь именно Осла!)

Если хорош как актёр - не значит хорош, как режиссёр - и таких примеров масса...... Режиссура - не твоя тема, Саша! Ничего личного. Светлая память.

Посмотрел из чистого любопытства, отзывы читал исключительно отрицательные. Увы, всё правильно. Редкостная халтура, растянутый и скучный то ли капустник, то ли балаган. Актёрский междусобойчик. Размах большой, но при отсутствии вкуса и чувства меры оставляет удручающее впечатление: столько средств в трубу вылетело! Верно отмечено в посте №50.
...фильм снят в "абдуловской" манере - слишком помпезно, слишком масштабно, слишком ярко и пестро. Всего переизбыток - и декораций, и действующих (в основном "звездных") лиц. И этого всего так много, что за всем этим теряются главные герои - собственно "бременских музыкантов" почти не видно.
Понятно, что Абдулов хотел втиснуть в фильм максимум своих друзей и возможностей. Ему это удалось, только фильм от этого пострадал, а задумка была хорошая.
Не просто пострадал, провалился с треском. Не тянет даже на единицу, где-то так на 0,9. Написано, что получил приз "Золотая подкова". Но реально тянет на целый урожай "Золотых малин".

№ 53 pescados 17.09.2018 17:11
Абдулова жалко. Честно пытался научиться искусству режиссуры у Марка Захарова.
Который в театре, должно быть, силён, но в кино - "режиссёр одного фильма".
тезис интересный.

а здесь старое интервью А. Абдулова из архива АиФ 30.5. 2001 г.
о некоторых подробностях съемок фильма:

Голливуд постоянно снимает фильмы по комиксам

№51 Fred2013
Я понимаю, когда мультфильм снимают по мотивам художественного фильма, но чтобы наоборот? Впрочем, спасибо, что хоть не сделали римейк мультфильма.

Абдулова жалко. Честно пытался научиться искусству режиссуры у Марка Захарова.
Который в театре, должно быть, силён, но в кино - "режиссёр одного фильма".

№50 Юрий Андреевич
"Бременские музыканты" - не провальный фильм, но немного неудачный. На мой взгляд. А неудачен вот в чем - фильм снят в "абдуловской" манере - слишком помпезно, слишком масштабно, слишком ярко и пестро. Всего переизбыток - и декораций, и действующих (в основном "звездных") лиц. И этого всего так много, что за всем этим теряются главные герои - собственно "бременских музыкантов" почти не видно.

№ 51 Fred2013 (Haifa) 10.03.2018 - 12:09
Впрочем, спасибо, что хоть не сделали римейк мультфильма.
В 2000 году вышел мультфильм "Новые бременские", производство к/к "КиноМост".

1 2 3 4 5 >

Бременские музыканты и Со (2000): новости >>