Брежнев кадры из фильма
2005
  6.954 / 151 голос

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

№37 Kitana
Хотелось бы ;). Только при условии что такие фильмы будут сняты на том же уровне что "Брежнев".
Фильм очень хорош.
Особенно удивительно что Лановой оказался подходящим на роль Леонида Ильича, вроде это не его типаж.
Только позвольте, с какого перепугу Лановой оказался в роли Брежнева?! Лановой играл Андропова.

А вот Шакуров замечательно перевоплотился. Кто бы мог подумать! Причем перевоплотился настолько, что в некоторых последующих ролях он никак не мог выйти из этого образа)))

Удивляет в комментариях к фильму особое внимание на так называемые "ляпы". Орден декораторы повесили ниже пояса, не хватает очередной звезды... Это только означает, что комментатор совершенно не понял ни фильма, ни сценария - совсем ничего... В качестве оправдания можно предположить - он из поколения не прожившего того времени, того старого вкуса. А Л. И. Брежнев..., обобщенный образ советского руководителя и на этом можно поставить точку.........

Действительно, шедевральная картина, и, по-моему, не только по сравнению с кино нулевых годов, но и с более ранним. А такие ляпы как в этой, типа неправильно надетых наград, есть почти во всех современных лентах на исторические темы - лучше бы чтобы такого не происходило, но ладно, за хорошо поставленное кино можно простить ;). Самое главное - идея и ее воплощение в фильме.
Про Ленина, про Сталина фильмы сняты, про Брежнева тоже. А вот интересно, про Хрущева, Черненко и Андропова снимут ли фильмы?

№ 12 - вечные вопросы о проблемах и судьбах родины :). Такой менталитет у нашего народа, как вы описываете, складывался в течение многих веков деспотичного монархизма, а не за пару брежневских десятилетий (кстати, не случайно советский строй, организовывавшийся "на обломках самовластья", почти скопировал его же - движущая сила истории не мыслила себе другой организации). А сам Брежнев, с моей точки зрения, совершенно не подходил на роль политика и вообще лидера, тем более такого масштаба как должность генсека ЦК КПСС - как впоследстви и Горбачев. Леонид Ильич не всегда был таким безмозглым как уже не первое десятилетие моден его образ. Он хотел уйти на покой как только начал понимать что состояние здоровья больше не позволяет занимать должность. Но брежневской камарилье-политбюро было невыгодно терять такую удобную для себя фигуру - когда пришел Андропов, действительно, оказалось что крутить им не выйдет.

когда не стало Брежнева , наш большой коллектив плакал весь, а мужчины курили, с дрожащими руками - так можно охарактеризовать наше отношение к нашей истории. Спились , заплевались, опустились, проворовались, медленно уничтожая культуру и природу , а свалили все на Брежнева и на советский строй.
Скорее всего плакали не столько от потери как таковой, сколько от страха перед будущим. Что вполне понятно. С уходом Брежнева заканчивалась стабильность, она же застой - и наступали всегда вызывающие опасение перемены и неизвестность.

А строй и правитель все равно несут ответственность за состояние страны и народа. Если дорогой Леонид Ильич считал допустимыми коррупцию и бюрократизм, несменяемость власти, возрастание год от года потребления спиртного на душу населения, преследование инакомыслия (хотя, естетственно, это было не так страшно как в сталинское время) - то все это было (как и сейчас есть, тоже "спасибо" правительству).
Другое дело что тот кто не хочет, например, пить - он это делать не будет. Кто готов нести ответственность за себя и за страну, голосовать умом а не сердцем - а для этого стоит жить не только личными интересами, повышать политическую грамотность, а не отмахиваться от политики как от "грязного дела" - тот это будет делать. Но тенденция, однако. Коллектив на то и коллектив (в учебе, работе, в социуме, в государстве) что все его члены существуют не сами по себе, а во взаимодействии, и у них есть авторитеты и руководители. Отдельные детали не меняют сути системы.

Это была наша молодость и наступающая зрелость прошедшая под знаком Л. И. Брежнева. Чувствовалось начало перемен,
поскольку все кругом прогнило до основания и никто уже, даже круглые дураки, не верили в коммунизм. Вспомните, например, особую черту той "эпохи" - многочисленные анекдоты на тему Л. И. Брежнева... Есть критики этого фильма утверждающие, что здесь слишком много вымысла, но у нас, в глубинке, были чувства и мысли поразительно точно воссозданные в этом потрясающем сериале...

№32 С.Соловьев
На № 31. Добавьте в свою коллекцию фильм 1993 года "Серые волки" ("Мосфильм", режиссер И.Гостев). Главную роль - Н.С.Хрущева - сыграл Роллан Быков, Л.И.Брежнева - Александр Белявский.
Спасибо! Обязательно добавлю и посмотрю.

Да, С.Шакуров сыграл блестяще, на мой взгляд, Генсека.

Преклоняюсь перед игрой Шакурова.

А сам сериал, конечно, хорош. Рад иметь его в своей коллекции.

В этом году дата - 30 лет., как произошли события, показанные в этом сериале.
Интересно повторят ли сериал? Он вполне заслуживает доброго слова и голосов "за".
Отличные актерские работы.

Приятно увидеть Человеческую "сторону" Леонида Ильича. )
На удивление - качественно и хорошо сделанный стоящий Фильм!

Первое. Фильм получился неожиданно хорош для современного российского кино. Это на мой вкус.
Второе, в продолжение сообщения №17. Этим список ляпов не оканчивается, так, например, у пораничника, которому Брежнев по морде дал, Орден Красной Звезды не на той стороне груди; колбасы Брежнев уже отведал, а Тихонову присылает целую, и т.д. Но вы верно сказали: ляпы все - небольшие.
Кстати, в одном эпизоде у Брежнева всё-таки только 3 Золотые Звезды.
Что же до "Гриши" и "Жоры", я бы за ляп это не считал - Брежнев мог его запросто звать хоть Вовой, это довольно обычное дело.

Несмотря на все свои кинематографические и художественные недостатки и просчеты, фильм прекрасен темой и игрой старой актерской гвардии - Шакурова, Меньшова, Ясуловича, Яковлева, Ланового, Прыгунова, Шалевича, Крючковой, Кочеткова, Ивченко и других. Это первая попытка в кино отойти от анекдотов при разговоре о Брежневе и осмыслить его славное, великое, противоречивое и трагическое время, его роль как выдающегося руководителя нашей страны, и его личность, незаурядную и талантливую. Тон фильму задал Шакуров -он играет серьезно и всерьез и своей игрой пресекает любые возможности свалиться в анекдотичность. Он сыграл одну из лучших своих ролей. Когда фильм заканчивается, остается ощущение сожаления, что он закончился так скоро, что так мало было в фильме Шакурова, так много осталось за кадром. Будем надеяться, что наше кино еще не раз будет возвращаться к образу Брежнева и его эпохи в таком же серьезном тоне.

Великолепен Сергей Шакуров! Спасибо создателям этого сериала!

Прекрасный фильм с отличной игрой актеров!

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >

Брежнев (2005): новости >>