Образ Хруща Быкову вполне удался : недалёкий, простоватый, по крестьянски хитрый живущий по принципу" я самый гениальный", в принципе типичный советский номенклатурщик, которых и сейчас немало среди провинциальных элит, ( правда у нынешних лоска побольше ) ещё- бы тогдашним не снились счета и недвижимость за границей, дети на Западе, лечение в странах с продвинутой медициной ( а не в нашем убожестве ), но в целом уровень дремучий, а данный фильм такая пародия на политический боевичок, особенно умиляет купание топлесс героини Захаровой- и это в пуританском СССР в 60е годы! Даже на западе это не вошло ещё в моду, а что уж говорить про отсталый Союз.
№184 hanae_mori
... Ну очень он хотел, чтобы было похоже. Хотя...Разве он настолько откровенно говорил вместе "г" "х"? Вроде нет. Я видела какие то выступления Хрущева на Ю тьюбе.
№182 Риманта
Ну есть немного:).Только не Быков, там все на полном серьезе.
№179 Риманта
Но я права насчет атмосферы или нет?:) Мне все время кажется, что это 80е. И разве герои Мохова и Захаровой одеты по 60м? На них современная одежда
Скажем так, что люди 93-го сыграли себя в 64-ом. Как смогли.
№179 Риманта
А Захарова где то говорила, над ней все смеялись, что она в платочке.
№176 Риманта
Музыка суперская. Разухабистая, вызывающая в памяти русские просторы и пейзажи, уводящая мысленно в глубь веков, в Древнюю Русь, как "ехали на тройке с бубенцами, а вдали мелькали огоньки", а звуки горна вызывали на псовую охоту, и разносились эти звуки в зимнем или осеннем лесу далеко, в прозрачном чистом воздухе звуки слышны на большом расстоянии
№175 Риманта
Ты посмотрела фильм, да? Мне тоже Брежнев Белявского нравится. Вообще все актеры понравились. Вот, казалось бы, Дуров, как артист, изучен вдоль и поперек, но видя его Микояна, я забывала, что это артист Лев Дуров. Ну а Ролан Быков вообще великолепный артист
Главное ощущение фильма: все они хороши! Воры у вора дубинку украли. На которую Хрущев, к тому же, если подумать, имел не больше прав, чем любой из них.
Ну разве что платочек. А остальная одежка- весьма современная. А что смешного в платочке? Я люблю платки. Это очень красиво!
Скажем так, что люди 93-го сыграли себя в 64-ом. Как смогли.
... А Захарова где то говорила, над ней все смеялись, что она в платочке.
Ну есть немного:).Только не Быков, там все на полном серьезе.
... Да, посмотрела. Отлично артисты играют, хотя чувствуется некоторое юморное отношение к персонажам.