Серые волки кадры из фильма
1993

Серые волки (1993): смотреть фильмы онлайн
Серые волки:
смотреть фильм онлайн

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Если Сергей Хрущёв был соавтором сценария (я об этом не знал), то, по-моему, это не делает ему чести. Но в своих мемуарах (они называются "Пенсионер союзного значения") он чёрным по белому подробно описал эту историю с охранником Игнатова, который пытался предупредить Хрущёва о заговоре. И с этим охранником Сергей благополучно встретился уже в годы "перестройки" и их совместное фото даже было в "Огоньке" той поры. А в фильме чекисты, прям как сицилианская мафия, "зачищают" всех, кто хоть как-то пытается вмешаться в эти события. Одного в телефонной будке обстреливают, а потом топят в море, другому устраивают "самоубийство", третьего просто убивают и т.д. Я понимаю, "экшн" и т.д., но коль уж снимать фильмы на исторические темы, надо же какую-никакую достоверность соблюдать.

Если так То почему Сергей Хрущев был соавтором сценария фильма

Киноляп: Сын Хрущёва Сергей приезжает на встречу с Мальковым на автомобиле "Волга" Газ-24 который начали выпускать только в 1968 году, а события в фильме происходят в 1964 г.

Весь этот исторический эпизод подробно описан в мемуарах сына Хрущёва - Сергея, и он не имеет ничего общего с фильмом. Тот охранник, что сообщил Сергею о готовившемся заговоре, вовсе не был убит и благополучно дожил до "перестройки". Хотя он действительно в присутствии Микояна "надиктовал" свой рассказ Сергею. Где-то я читал, что сын Микояна - Серго и дочь Хрущёва - Рада, очень возмущались этим фильмом и называли его "заказным политическим триллером".

...До сих пор не могу точно определиться по отношению к этому фильму. Когда смотрела его, моё восприятие двигалось по двум абсолютно параллельным линиям. Та, что детективная (погони, взрывы, и незабываемые аквалангисты в сцене расправы) вызывали мои бесконечные: ахи, охи и вздохи!.. :) Лихо закручен сюжет, ничего не скажешь!.. :) И параллельно с этим, с вытаращенными от удивления глазами, я рассматривала наших замечательных артистов. Масса сюрпризов! Хрущёв-Быков (вот это да!), Белявский-Брежнев (как же похож!), Сергачёв-Суслов (ну, надо же!), Микоян-Дуров (кто бы мог подумать!)... И всё в таком же духе!..
К сожалению, я не очень хорошо знаю исторический этап, показанный в фильме, посему судить: что там правда, а что небылицы - мне сложно. Тем более смутило, что сын Хрущёва участвовал в создании сценария, и его папа выглядит в нём далеко не самым умным и дальновидным человеком!.. Тем не не менее факт есть факт: Хрущёва сняли, и он не смог предотвратить это!.. А ещё очень понравилось название фильма - оно точное, хотя скорее всего, и обидное для кого-то!.. :)

Расцениваю как ляп или ненужный режиссерский выверт. Судите сами. После обстрела в телефонной будке герой открыл огонь по удаляющейся машине. Цель? Неужели прохожие или желание быть арестованным милиционером. Исторический ляп - ну какой в 1964 Мариуполь.

В реальной жизни все три"трупа",показанные в фильме,на момент съемок были живы.Собственно,и фильм был сделан по их воспоминаниям

Виктория, я тоже задавался этим вопросом и пришел к выводу, что Марина впала в ступор. И у нее все ее действия идут на "автомате". Или она тоже сотрудница "органов". Хотя это и маловероятно.
Хрущев такой живой.
Конечно все было не так. Свободная фантазия на тему.

Не знаю, насчет исторической достоверности, но как фильм – хорош. Одна из лучших ролей Быкова. Жаль, что многие уже умерли: Вельяминов, Трошин, Самойлов, Быков. Чудесная музыка (любовная тема офицера КГБ и его девушки). Сергачев великолепен в небольшой роли Суслова. Вообще отличный актерский состав.

фильм хороший,но Хрущев мне не понравился(в смысле,не Быков,а его герой,каким его выставили)

Как мало отзывов об этом фильме. Наверное, большинству зрителей он показался несерьёзным.
Признаюсь честно, когда я впервые посмотрела этот фильм, то сначала он у меня вызвал улыбку, и у меня тоже возникло впечатление, как и у Марка Кириллова (№ 2), что эта постановка в жанре пародии. :))
Но при последующих просмотрах я изменила своё отношение к нему.
Действительно, изображение некоторых исторических деятелей получилось несколько утрировано, убедительнее всех, на мой взгляд, получился образ Никиты Хрущева.
Возможно, есть и некоторые отклонения от реальных исторических событий.
Но, в общем, фильм, по-моему, получился неплохой.
Единственное, что (вернее, кто) мне показалось не совсем понятным, это Марина, любимая женщина капитана контрразведки Сорокина (роль Александры Захаровой).
Кто она такая?
Если обычная девушка, то совершенно не понятно её поведение в момент гибели жениха.
С любимым человеком случилась трагедия , она это увидела и всё поняла, но дальнейшая реакция её очень странна.
Как поступила бы любая женщина на её месте? Естественно, закричала бы от ужаса, с ней случилась бы истерика, шок и пр.!
Но у Марины ни один мускул не дрогнул на лице! Она садится в машину и дальше действует, как учил её Сорокин, т.е. выполняет всё, почти, как профессиональный разведчик.
Так кто она такая?

Есть никем не замеченный ляп в финальных титрах картины, где говорится о дальнейшей судьбе участников заговора 1964 года.
Написано:
"Р.Я. Малиновский
Умер в 1966 году.".
Между тем, Министр обороны СССР Маршал Советского Союза Родион Яковлевич Малиновский умер 31 марта 1967 года.

Кроме упомянутых уже ляпов с автомобилями, не могу не отметить ещё одну немаловажную деталь. Это отношения между актёрами и их персонажами. Вот Богдан Ступка, конечно же великий актёр, но он просто удивительно непохож на Владимира Семичастного, ни внешне, ни манерой речи, ни походкой. Полнейшее непопадание. А вот Виктор Сергачёв, Евгений Жариков, Пётр Вельяминов, Владимир Трошин, Лев Дуров просто блестяще передали образы членов ЦК. Отдельно надо сказать об отношении к своим персонажам Александра Белявского и Ролана Быкова. Видно, как Белявский не просто перевоплотился в Леонида Ильича, но и сыграл его с величайшим уважением, как исторического персонажа, оставившего огромный след в истории нашей страны. А вот Ролин Быков не стал скрывать своего отношения к Никите Сергеевичу, изобразив его жестоким, недальновидным человеком, совершенно не понимающем, что вокруг него творится и не знающего собственное окружение. А ещё не могу не отметить замечательную музыку из этого фильма. Так что, если учитавать год создания картины, то кино совсем неплохое. А актёрский состав замечателен.

Фильм конечно интересный,но по словам
одного из участников событий 1964 года
(снятие Хрущёва),почти все действия
происходящие в фильме абсолютная чушь.
Не было убийств и взрывов в момент
событий предшествовавших снятию Хрущёва.Нужно учитывать ещё и то,что фильм снят в самый разгар
"антикоммунистической истерии"
и "криминальной революции",когда не оплёвывал коммунистов только ленивый.

Хороший фильм.
За историческую данность не скажу...
А вот художественно фильм шедеврален...
Я уже не говорю об игре великих наших актеров... Быов верх совершенства.

< 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >

Серые волки (1993): новости >>