№5 GaryVan
Да, уж! Кто только, за последнее время, не сыграл бедного Сталина. Причём один другого не похожее. Кошмар какой-то. Дедушка Иосиф, наверное, в гробу весь изворочился...
Татьяна Галишникова (Москва) 07.05.2019 - 09:29:19
Мне было интересно увидеть этот фильм. Никогда про него не слышала и узнала совершенно случайно.
Всегда с удовольствием смотрю на повзрослевших актеров, которые за столько лет не растратили свой талант
Серебряков, Германова - потрясающие актеры, правда, Германовой здесь особенно играть было нечего Но Серебряков очень хорош, хотя и не являюсь его поклонницей. Очень хорошо вписался в эпоху 30-х годов.
Совершенно не понравился Стеклов в роли Сталина, а концовка фильма смазала все хорошее впечатление. На мой взгляд, был бы логичней смерть главного героя. То ли Павка Корчагин, то ли дедушка Ленин.
Очень любопытны кадры создания скульптуры Рабочий и колхозница и то, что Е.Кузнецов со своей супругой послужил моделью для мужской фигуры. Мне кажется, это удачный ход.
Нисколько не жалею о потраченном времени, во всяком случае плеваться весь вечер не хочется, как после многих нынешних сериалов. Достойные фильмы, к сожалению, сейчас снимают очень редко.
дрянной фильмец...недаром исполнитель главной роли переплевался, увидев результат своего труда и до сих пор не общается с тем, кто это сотворил...я с ним солидарна
Чудные оба фильма и Прорва и Серп и Молот. Видела по одному разу оба фильма больше 10 лет назад, но до сих пор забыть не могу. С удовольствием посмотрела бы еще, но жалко такие фильмы дважды не пказывают.
Стеклов в роли Сталина бездарен до умопомрачения..