Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Братья Карамазовы кадры из фильма
Год
2008
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  6.901 / 171 голос

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

52
 
Родионовой Татьяне (№ 50)
Интересно, как это вообще происходит - переход режиссера или актера в иное качество. Вот р-раз! - и он уже маститый. Конечно, Пырьев к 1968 году был признанный мастер советского кино, но какой из его предыдущих фильмов мы можем назвать эпохальным? Его музыкальные комедии? Собственно, кроме "Идиота" я не рискнула бы ничего назвать. То есть, два его фильма, что называется, на все времена - это экранизации романов Достоевского. Получается, его вел за собой материал? Почему тот же материал был так станно прочтен Юрием Морозом? Он, если я правильно помню, ученик Сергея Аполлинариевича Герасимова. Тоже "ушедшая натура". Так куда вся эта натура ушла? Количество талантов уменьшилось? Конечно, раньше и трава была зеленей, и небо голубей, и вообще, деревья были большими. Неужели причина в том, что в советском кино нужно было преодолевать многочисленные ловушки (а уж в случае с Достоевским особенно), и научившись этому, режиссерыи актеры могли сделать практически все? Если так, плохо же наше дело.
51
 
Да уж, тягаться в мастерстве с Михаилом Ульяновым, это самоубийство. Горобченко зря взялся за эту роль. Я вообще считаю, что ему бы не помешало обратиться к логопеду, а то порой не понятно, что говорит.
50
 
Инне (№47)
"молодой человек" в смысле еще не маститый в мире кино, не в смысле возраста...
Честно - я ждала от этого сериала много худшего...
2 года назад в одной локальной сети промелькнула информация об экранизации "Братьев Карамазовых"
Сообщалось только , что это будет сериал и снимать будет Мороз...
Народ бурно обсуждал эту тему, строил догадки по актерскому составу, бурно спорил, но одно мнение было едино - играть Грушеньку и Дмитрия на постсоветском пространстве к сожалению некому....
Для Горобченко это успех - он превзошел сам себя...А с Ульяновым кто может сравниться - "ушедшая натура"...
Еще в плюс сериалу - актеры внешне подобраны неплохо: сыновья внешне на отца и междусобой похожи :)
49
 
Сериал пока не захватил. Мужской состав сильный во главе с Колтаковым, а женский - сильно проигрывает.
48
 
Я,как и многие,ждала эту картину,и также,как и многие получила полное разочарование данной постановкой.В свое время именно фильм Пырьева подвиг меня на прочтение романа.Сколько цвета,страсти,жизни в его работе!Грушенька-чудо,красавица.Глядя на нее верилось,что не зря все эти страсти.Грушенька же данной работы-девица 90-х годов,с соседнего двора.Скучна и непривлекательна совершенно!Да и Колтаков,если честно,особенно не потряс.Увы!
47
 
В смысле, молодой человек? Не думаю, что 14 лет в данном случае принципиальная разница в возрасте режиссеров обеих версий. Другое дело, хотя мы привыкли говорить о "фильме Пырева", все-таки в итоге это совместная режиссерская работа Ивана Пырьева, Михаила Ульянова и Кирилла Лаврова. Кстати, забавно, что в качестве одного из достоинств фильма во всех публикациях назывался возраст актеров, более близкий к возрасту персонажей. Но опять же разница в четыре года между Михаилом Ульяновым в роли Дмитрия Карамазова и Сергеем Горобченко в той же роли не дает последнему никаких преимуществ. А вот созданные характеры совершенно несопоставимы.
46
 
Что сериал будет очень средний - это было очевидно сразу : Мороз еще "молодой человек" . Да и сытый он какой-то, сонный....
Великое таким не по зубам....
А Пырьев был признаный мэтр в кинематографе + очень страстный мужчина....
Режиссер - он всему фильму голова....
Но в сравнении с голлувидскими "Братьями Карамазовыми" - нынешний сериал совсем неплох;)
45
 
Насчет того, что роман хотя бы из интереса кто-то прочтет. Боюсь, что того, кто возьмется за роман Достоевского, вдохновившись сериалом, тоже ждет разочарование, он не найдет в нем тех героев, которых увидел здесь. Пока все, что мы видели - про других людей, чьи имена почему-то совпадают с именами персонажей Достоевского. Если впервые читать "Братьев Карамазовых" после этого фильма, остановишься на первых страницах. Мотивация для подобной книги слабовата - сравнить фильм с первоисточником. Хотя продажи романа, наверное, вырастут, в этом Татьяна Родионова совершенно права. Но ведь авторы сериала вряд ли ради этого все затевали.
43
 
Когда увидела кадры фильма, с трудом поняла, что "Братья Карамазовы", ужаснулась. Помню фильм И.Пырьева. Эту глубину и страстность любимого Ф.М.Достоевского (младшего сына моего зовут Родион Романович), которую смог передать Пырьев, актеры. Какая была Светлана Коркошко! Кирилл Лавров и Михаил Ульянов! А чудный, прекрасный, тонкий, сильный, справедливый Алеша в исполнении А.Мягкова. Когда они появлялись на экране, было ощущение, что материал экрана начнет плавиться. Здесь абсолютно деревянные лица с пустыми, ничего не выражающими глазами. Но ведь и режиссер вызывал всегда во мне уважение, и актеры собраны не просто какие. Дина Корзун, С.Колтаков... А музыка Алексея Рыбникова?! Что же такое?! Я решила, что живу под впечатлением книги и старого фильма, что слишком зашорена и консервативна., но, когда прочитала письма других людей, наверное, и моложе меня, и с другими взглядами, подумала, что все-таки что-то не то. Признательна всем вам, кто пишет, за то, что вы небезразличные, умные и читаете Федора Михайловича.
42
 
Татьяне Родионовой: сценарий, естественно, не Достоевским написан, но по Достоевскому :).
А вот насчет того, что актеры играют то, что им дали... :) Неужели они первоисточник-то не читали, а их знакомство с Достоевским ограничилось исключительно чтением сценария? :) Хотя, похоже, именно так и было, к сожалению.
Насчет того, что фильм вызовет интерес к роману... Сомневаюсь, но буду только рада ошибиться. Возможно, посмотрев фильм, некоторые задумаются, что же все-таки есть в этих Карамазовых, о которых уже столько лет говорят. И после этого обратятся к самому роману. Тогда, пожалуй, хоть какой-то толк от этого сериала и будет. Но это потом, и всего лишь вероятность. А пока можно рассматривать это действо как творческую неудачу. Как говорится, НИЗАЧОТ ;)
сообщение было отредактировано в 13:01
41
 
Такое редко встретишь. Я конечно субъективне, но мне кажется, что в этом произведении господина Мороза недорабатывают буквально все. И режиссёр, и композитор, и автор сценария, и звукооператор. И, само сабой, актёры. Кто-то побольше, кто-то поменьше. Как я и предпологал, наиболее всего мне импонирует добротная, хоть и без изысков, игра Анатолия Белого. А вот, остальные артисты уж слишком недотягивают до своих предшественников из картины Ивана Пырьева. И Горобченко на порядок слабее Михаила Ульянов, и Голубев, не смотря на все старания, сильно уступает Андрею Мягкову, да и Фёдор Карамазов в исполнении Марка Прудкина мне более по душе, чем гиперактивный "папик" в исполнении совсем неплохого актёра Сергея Колтакова. Что касается женских образов, то они, как верно было подмечено, слишком современны. Ни Корзун, ни Исакова, ни, уж тем более Шалаева не тянут на барышень середины XIX века. Не совсем понимаю восторгов некоторых критиков по поводу игры Елены Лядовой. Играет она более чем на среднем уровне. Да и сам фильм крайне средненький. Хотя и актёры, и постановщик очень стараются, но старания мало, особенно когда это творение сравнивают с классикой отечественного кино, такие как фильмы Пырьева и Бортко. Фильм совсем не плохой, но откровенно "мыльный". Его лучше сравнить с "Петербургскими тайнами", тогда всё не так уж плохо. Но, всё равно, в старании создателям не откажешь. Вот только результат на выходе получился не очень.
39
 
Юле(№38)
насчет сценария попенять как раз можно - его-то не Достоевский сваял.....
а актеры играют то , что им предложили...
я больше надеюсь что роман хотя бы из интереса кто-то прочтет....
Пример : Стругацкие сейчас в книжных нарасхват, значит зацепило, хочется народу нечитавшему сравнить с первоисточником :)
сообщение было отредактировано в 10:57
38
 
Родионовой Татьяне (#37): фильм (пардон, сериал) снят по роману Достоевского. Поэтому и ждали от него многого. Здесь уже не попеняешь - сценарий-де слабоват :)
----------
Боюсь, от таких экранизаций классики вреда больше, чем пользы. У тех, кто знаком с романом, фильм вызывает разочарование, а у тех, кто не читал ранее - стойкое убеждение, что Достоевский - это мутно и неправдоподобно, читать теперь точно не станут.
37
 
А мне вот интересно одно - почему все ждали от СЕРИАЛа шедевра ?!
Я была настроена посмотреть как Мороз справиться с такой глыбой .
Смотрю - для СЕРИАЛа вполне прилично....
(Чехов припомнился :) мол гениальных актеров на Руси сейчас нет, но уровень средних сильно вырос)
Ну а широкоформатный шедевр про братьев Карамазовых в киноистории современной России видимо еще впереди....
И еще: Лионелла Пырьева(Скирда) была великолепной Грушенькой, Пырьев только огранил алмаз.
Когда я узнала 2 года назад о начале съемок новой экранизации - подумала кто на российском женском актерском безрыбье 25-30-летних будет Грушеньку-то играть?!
36
 
Наверное, не совсем корректно сравнивать, но все-таки. Для меня Сергей Колтаков в роли Федора Павловича - это была главная приманка, чтобы посмотреть фильм. Я тоже хорошо помню "Зеркало для героя" и "Новые приключения янки при дворе короля Артура". Но тут такое впечатление, что в сюжет Достоевского внедрили гоголевского Ноздрева, вероятно, в честь 200-летия Гоголя. Поневоле сравнишь с гениальным Марком Исааковичем Прудкиным в роли Карамазова-старшего.

< 1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >

Братья Карамазовы (2008): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру на Яндекс.Дзен