№15 Алексей1520а
Любителям оружия рекомендую внимательно просмотреть 5-ю серию - там демонстрируются такие уникальные образцы, как АПС и МП5К. Особенно впечатляет эпизод, где главный герой и пришедший к нему на выручку спецназовец, вооруженные ПМом и АПСом, выигрывают огневой контакт с противником, стрелявшем по ним из ПК.
№30 Правдоискатель
Светлана Перевицкая играла не подругу Марины, а сестру, Свету;
А. Сазанцев - неправильно прочитаны титры: там указано "А. Казанцев" (в доказательство привожу скриншот титров: второй столбец, десятая строка; для сравнения обратите внимание на строку ниже: инициал "С." не имеет ничего общего с первой буквой в фамилии т.н. "Сазанцева").
Александр Рыжков
Насчёт участия Дмитрия Матвеева есть сомнения. По крайней мере, я его голоса в фильме не заметил.
Алексея (роль Николай Кочегарова) озвучил Александр Баринов
Антон Сосницкий (Двачегорск) 25.09.2015 - 21:15:58
А по теме - по детству казался невзрачным фильм этот,по сравнению с "мериканьськими боивикаме" - мало стрельбы,взывов-погоней и мордое6ли.Но атмосферно, да.Пересмотрел во взрослом возрасте - вполне себе реалистично (если не учитывать что всех просто бы расшлепали из "оптики" ) - главгерой не супермен,прущий на пули железным жопом вперед, а вполне обычный человек,стремящийся поскорее сбагрить опасный груз тем кому положено и подальше смотаться от злых дядек,чтоб не достали.Учитывая довесок в виде двух ТП на руках героя,маневрировать ему более-менее удавалось (пока эти самые П по своей Т чуть не свели его с бениной мамой).
Антон Сосницкий (Двачегорск) 25.09.2015 - 21:07:57
А вот вопросец знатокам : на кассетах с фильмом (на их обложках,точнее) было написано что-то вроде " С участием элитных специальных подразделений" - кто там участвовал и кого играли (за исключением взвода "горшков" в охране резиденции в конце фильма и актера который Витька играл ) ?
александр суслов (Молодогвардейск,) 21.08.2015 - 14:47:56
№35 Альфия из Ижевска
Хороший, захватывающий фильм. Посмотрела на одном дыхании... Поставлен хорошо, даже сегодня смотрится с большим интересом. И.Шавлак очень убедителен в роли адвоката.
Полностью вас поддерживаю. И ещё виноват. Быстрицкий Шавлака не озвучивал. Шавлак говорит в фильме сам.
№31 Правдоискатель
В списке актёров есть В. Новиков. Это ошибка, на самом деле в титрах указан А. Новиков, и это Новиков Александр Владимирович (V): //kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/44086/bio/
Захватывающий, динамичный боевик, смотрится на одном дыхании. Очень понравились реальные кинозарисовки улиц Москвы середины 1990-х годов исключительно с "Жигулями" и "Волгами". Потрепанные иномарки новых хозяев жизни являлись недоступным шиком для большинства людей.
Ну и, конечно, любые фильмы морально стареют: если зарубежные счета в то время были преступлением против государства, то в соответствии с существующими идеологическими установками их сегодня не имеют только честные труженики, то есть дураки.
Александр Рыжков
Шикарный, лихой боевик, держащий до конца в немыслимом напряжении и заставляющий всё время переживать. Это очень качественный нуар с потрясающей атмосферой. А саундтрек подходит для фильма очень идеально, всё получилось мрачно, сурово, город показан нам холодным и загадочным, в чём и вся изюминка. Блестяще играют актёры, сыгранным ими героям переживаешь. Постановка на высоте, атмосфера зимы так прекрасно передана, что аж передёргивает. Из-за этого данная лента смотрится на "одном дыхании", здесь присутствует интригующий, захватывающий сюжет, а фоном показаны различные детальки, которые очень цепляют, пейзаж бесподобен - дома, улицы, снег, - всё это так достоверно показано, что трудно отвести глаз. Конечно, сюжет не такой фееричный, но благодаря замечательной постановке, жуткой, и оттого пронзительной мелодии, а также прекрасно переданной атмосфере данные огрехи не замечаются, хотя финал чересчур фантастичный получился, но это не умаляет достоинств фильма. Считаю, что это одна из лучших картин 90-х, такие сильные вещи сейчас не делают.
Редкостный бред. Как, впрочем, и все, что делает "режиссер" Шавлак. Неплохой актер, но его так обманул, сказав, что он может кино ставить? Помню, пытался его лицезреть еще на кассетах. Проматывал по сорок минут, а он все никак не кончался... Позже, его казали по ящику... Как-то одолел. Ахинея полная... Атмосферу штзофрении он передает, сие точно... А что его где-то урезали-так логично, там можно процентов шестьдесят отснятого материала вышвырнуть без потери для сюжета. Поскольку и сюжета нет. Яркий представитель сериальной индустрии середины 90х. Потом случился подъем-начиная с первого сезона "Ментов", а сейчас пошел возврат обратно. Только снимают подороже...
//kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/44086/bio/
Вот в доказательство скриншот титров (Новиков второй снизу во втором столбце) и два кадра с ним из фильма:
Когда его персонаж выдавал себя за милиционера, представился как старший лейтенант Анурьев.
//kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/44086/bio/