Брат кадры из фильма
1997

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

№1034 Константин, Кронштадт
Что, вообще, творится на ТВ?! Из фильма вырезаны...
Или что, вспомнили 30-е, когда из фильмов вырезались...
Что останется? Одни титры?!
«...вчера было можно,
а сегодня нельзя»

«Мастер и Маргарита»

Классика не стареет.

№1031 Катерина Соколова (Москва)
В свое время этот фильм прошёл мимо меня. Вчера решила посмотреть. Чем так восторгаются, мне непонятно. Главный герой убийца, как и его брат. Кем так можно восхищаться? Сюжет слабенький, я бы даже сказала, скучный. Обычная чернуха из 90-х
Прочитайте комментарий номер 1036
Я никогда не оцениваю фильм по реалистичности происходящего на кране, атмосферы.
Но порой, это становится для меня одинм из немаловажных достоинств. "Брата" я ценю именно из-за этого.
Ощущение, что просто идешь по Питеру ранних 90-х
Культовая музыка этому очень способствует, кстати.

№1037 Шиповник
После Крымской весны актуально стала фраза героя Сухорокова
"За Севастополь Вы мне ответите".
Это фраза из фильма "Брат-2", который всё же сильно отличается от "Брата".

№1031 Катерина Соколова (Москва)
Никогда не была поклонницей фильмов Алексея Балабанова. Такое жесткое (жестокое или брутальное) кино не для меня. Смотрела фильм один раз - в момент первого показа по ТВ. Хорошо показана эпоха 1990-х годов. Многие вообще считают этот фильм "культовым", "фильмом поколения".
После Крымской весны актуально стала фраза героя Сухорокова
"За Севастополь Вы мне ответите".

№1031 Катерина Соколова (Москва)
Между "чем" и "кем" огромная разница. Можно восхищаться самим фильмом, не возводя на пьедестал никого из его героев. А причины для высокой оценки есть: Балабанову удалось уловить дух эпохи, проникнуть в нее и на бытовом, и на "метафизическом" уровнях, воссоздать ее атмосферу, выразить свою личную боль за страну и за "маленьких" людей, оставленных государством и оказавшихся изгоями в жестоких реалиях "новой России".
Можно вспомнить и о чисто кинематографических достоинствах, о единстве и гармонии изобразительного и звукового ряда, о монтаже и ритме.

Вырезали сцену с оружием? Имеют право. На сюжет не влияет. Художественная ценность к/ф не пострадала. В СССР во французском "3 мушкетёра" вырезали слово про... про миледи.

Что, вообще, творится на ТВ?! Из фильма вырезаны все сцены изготовления самодельного оружия.. Это что, новая фишка по предотвращению терроризма?! Да щас каждый пионер знает как это делается - в интернете полно лайфхаков.. Но лезть своими грязными руками в шедевры отечественной кинематографии? Или что, вспомнили 30-е, когда из фильмов вырезались сцены с Троцким, в 50-е со Сталиным, а потом в 60-70-е из титров вымарывались артисты-эмигранты?! Сначала ретушировали обнажёнку, потом курение, хотя это и так видно, потом запикивали "плохие" слова.. Что дальше?! Ну давайте из всех военных фильмов, фильмов-боевиков вырежем сцены расстрелов, насилия и т.п.! Что останется? Одни титры?!

№1031 Катерина Соколова (Москва)
Да убийца, но он не тронул не одного невинного человека! Если вы этого не понимаете, вам лучше смотреть сериалы!

Российский фильм, который может встать на одну ступень с Голливудским кинематографом. Это классика, а классику надо знать!

Фильму уже почти 30 лет,а он смотрится очень современно.Бодров удивительным человеком был-смог сыграть,по сути, убийцу,а так полюбился зрителям.Я,считаю,это благодаря чистой ауре Сергея.В фильме показаны все признаки тех лет,бандиты,новые русские,немного тема чеченской войны.Гнетущая атмосфера,разруха..И красной нитью по всему этому-музыка....Вот музыка и Сергей Бодров вытянули этот фильм.Светлая ему память!

№1018 Грачи прилетели
арбуз , 6 тыс руб,
Данила купил ,
- 6 тыс для 1997, - это сколько сегодня?
От 6 тыс. руб. с гаком стоила тогда бутылка водки. Стало быть, сегодня это от 300 руб. с гаком. Причём этот гак весьма серьёзен и, думаю, не будет ошибкой сказать от 7 тыс. р. в первом случае и от 400 руб. соответственно во втором.

№1016 dostoevsky
"Мама твоя?" Не, ну что Света чуть старше Данилы, это видно. Но ведь не до такой степени, чтобы так унизить "вагоноуважатую" ))) Ради интереса глянул: у них разница семь лет. Всего лишь ))
Ну ежу понятно, что она хотела именно унизить. Обычная бабья ревность.

№1014 Виталий Иванов
Опять смотрю и опять не понимаю - зачем Данила делал из пластиковой бутылки глушитель на револьвер, если первым делом бросил самодельную бомбочку? Просто для красивой картинки?
Мне больше непонятно, зачем нужно было это долгое переодевание? За это время уже давно успел бы скрыться в переулках и не нарваться на пулю.

Сколько крылатых фраз с фильма, о Наутилусе тоже узнала из "Брата". Бодров стал Легендой после премьеры.

< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 53 >

Брат (1997): новости >>

Австралия, Великобритания, США, 2024
биография, драма, мелодрама
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов