Брат кадры из фильма
1997

№889 Помпей
... Мне? Нет, мне она не нада)) Ведь не прозвучала-же? И никто не проиграл))
Потому и не прозвучала, что это пошлость. А Дашка бегом бежала в Россию. И думаю, что она выиграла. Тем более паспорт у неё просрочен. На территорию США её больше никогда не пустят.

Помпей
Но для ВАС специально.. очень полезная инфа.
Сходила по ссылке. Там ничего про перепившихся матросов нет. Там про искусство монтажа.

№887 hanae_mori
Мне? Нет, мне она не нада)) Ведь не прозвучала-же? И никто не проиграл))

№885 Турандот из страны Оз
Помпей... На броненосце было много коммунистов?
... В то героическое время было легче стать коммунистом, чем купить билет на пароход, агитка працювала до потери пульса))
Это уже потом, после войны, ближе к 60-м -70-м это "ПОЧЁТНОЕ ЗВАНИЕ" надо было ЗАСЛУЖИТЬ!)!)!)!
Перед товарищами! (Чтобы иметь броню, в случае, если залетишь) но в основном, для надёжной карьеры))

№883 Помпей

... ... Она б ему сказала об этом, с самого начала, что "Мне здесь НЕВЫНОСИМО!)!)!)!
Но ведь нет? Её всё устраивало, хоть и сводником был смугляк, она там видно катировалась по высокой цене.
Я думаю, что она просто не поверила ему. Она вообще уже не верила, что сможет вернуться. И зачем вам такая пошлость в сюжете: Земляк забери меня отсюда?!" Из-за подобной фразы фильм очень проиграл бы.

Помпей
На самом деле всё было наоборот, и моряки, по разным источникам, сбежавших эмигрантов, устроили пьяный бунт, распоясались, просто не хотели подчиняться, и вообще поубивали офицеров, потому что захотелось погулять и ничего не делать, в городе хаос-беспорядки, и мы побунтуем))
По каким конкретно источникам? И почему именно этим источникам вы доверяете больше, чем каким-либо ещё?

№787 Помпей
... ... "Ничего глупого", а потом в "Брат 2" не совершил, всего лишь перестрелял больше дюжины американцев, (в их стране) забрал бабки у одного дельца, передал "своему" эмигранту, (хотя тот не просил) и увёз (свою) эмигрантку-минетчицу, которая, тоже об этом его не просила))
Если б не Данила, она б там сгинула. Всё к тому шло. Помчалась сломя голову, так в Россию хотела.

№869 izotope
Глуп ты, Дедушка... Или косишь под такого.

"И преклонный возраст ее его не позволял надеяться, что... " ©

Ну, ты помнишь, что там дальше.. Какие "десна", какие "главы государств"...

"Слушая этот бред величия, шурин с сомнением качал головой"©
ИзотопушкА, вам самому-то 60-т на днях будет, а всё дедушек тут выискиваете и пытаетесь всем что-то своё, ельцинское, втолковать.
Будя! Народ наелсИ!

«Брат» - фильм о том, что нам никогда не забыть.
К сожалению.

№866 izotope
"Брат"- фильм однозначно антиельцинский. Но никто не преследовал ни группу, ни кинокомпанию.
Угадали...:)) Дык, свобода ж и гласТность. Хоть и в .... вся страна.

...ну пущай уж тады Данилушка за страну-то встУпица! Решил народ.
:))

№877 Uroboroz
... И это воспринималось, как рядовое явление. То-есть, просто бытовой реалистичный фильм, ни к чему не звал (в отличие от Брат-2, где уже началась сатира на американцев и бандеровцев). 1997 год, снимаются либо тупые комедии, либо негатив с бандитами. "Брат" просто оказался добротным фильмом, в отличие от большинства снятого. Взять хотя бы "Шизофрению". Вроде бы полный негатив на ельцинский режим, и Абдулов играет, и сценарий вроде как по воспоминаниям криминального авторитета. А вот забыли вскоре. И никто не преследовал. Наплевать всем было.
Да никто никого тогда не "преследовал". Правда, могли тупо убить - что было, то было.
Хорошее сравнение с "Шизофренией". Тоже Питер ("Ленфильм" - "Стабильная линия" - куда потом она подевалась...). Да, заказ шёл серьёзный (в консультантах Коржаков, к тому времени отставленный). Но любопытна и личность незабвенного Сергеева (это его единственный в жизни сценарий - в остальных больше режиссЁрил и продюссировал, с Абдуловым они дружили) - киношник до мозга костей. Но есть одно НО
Сергеев снимал чистое кино, и вряд ли осмелился бы на балабановские эксперименты (брать на главную роль НЕАКТЁРА).
А Балабанов рискнул - поставив всё на зеро.
Да и неправы Вы - в плане "или тупо-ржач или кроваво-бандито".
Тогда же - "Блокпост" (Рогожкин), "Вор" (Чухрай) - который, к слову, обошёл "Брата" в прокате почти вдвое.

№871 izotope
Балабанов тщательно подбирает самые негативные ситуации

№874 Neo Anderson
... "В рейтинге десяти самых значительных фильмов мирового кино, который публикуется британским журналом Sight &amp; Sound каждые десять лет, начиная с 1952 года, и основывается на мнении более чем ста киноведов и (с 1992 года) режиссёров из разных стран мира, «Броненосец „Потёмкин“» присутствовал шесть раз, занимая места с третьего по седьмое."
Что касается исторической достоверности, то- да, там ей и не пахнет. И это признавалось всегда. Но, тем не менее, фильм считается шедевром. Не мной... и не только комиссарами. :)
... Ну что ж, признаем и мы Эзенштейна гениальным режиссёром, трудившимся на благо коммунистов))

№872 Помпей
"В рейтинге десяти самых значительных фильмов мирового кино, который публикуется британским журналом Sight & Sound каждые десять лет, начиная с 1952 года, и основывается на мнении более чем ста киноведов и (с 1992 года) режиссёров из разных стран мира, «Броненосец „Потёмкин“» присутствовал шесть раз, занимая места с третьего по седьмое."
Что касается исторической достоверности, то- да, там ей и не пахнет. И это признавалось всегда. Но, тем не менее, фильм считается шедевром. Не мной... но и не только комиссарами. :)

№832 Neo Anderson
... "Броненосец Потёмкин" в своё время. Это не помешало ВКЛЮЧИТЬ его в десятку фильмов всех времён и народов. :)
... Включала есесно партейная верхушка, как собсно и агитационный спец. заказ, сценарий продиктованный комиссаром, где "белые" все кровожадные палачи, показать их оскал живодёров, как они спускаются по лестнице и шмаляют залпом по мирным гражданам, детям, инвалидам, женщинам, как потёмкинцы поднимают красный флаг на броненосце, все вмиг стали большевиками, за советскую власть! И весь город кричал им виват! Все почему то полюбили коммунистов))

№868 Uroboroz
... Во-первых, как раз Ельцина в "Брате" и не критикуют. Преследовать не за что. А вот в комедии "Каникулы президента" показана карикатура на Путина. Тем не менее Илью Шерстобитова не преследовали. Неуловимый Джо, никому не нужен.
Ну, не надо - персоналии здесь не при чем. Балабанов тщательно подбирает самые негативные ситуации (и более, чем справедливо подвергает остракизму те самые 90-е). Но делает-то он это не сейча, А ТОГДА. Всего два года, как грохнули Листьева. В год выхода фильма, в Питере, в центре города был расстрелян Маневич (правая рука Чубайса)
Кто б там обратил внимание - расстреляй тогда не то, что Балабанова - всю СТВ спалИ, вместе со зданием.

Брат (1997): новости >>

Австралия, Великобритания, США, 2024
биография, драма, мелодрама
комедия, нуар (черный фильм), фэнтези
Франция, 2024
драма, музыкальный фильм, фэнтези
Япония, 2013
детский фильм, семейное кино, фэнтези
Великобритания, 2025
боевик, молодежный фильм
боевик, детектив, триллер, экранизация
военный фильм, исторический фильм
комедия, научная фантастика, семейное кино
Япония, 1986
приключения, семейное кино
боевик, комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Австралия, 2024
мистика, триллер, фильм ужасов