Свои информация о фильме
2004

< 1 2 3 4 5 >

№25 САПОГ
Настоящий брилиант! Можем! Можем, когда захотим! Обалденный фильм!
Да..
Был БЫ "бриллиант".

Если б на Мосинку, аутентичный кронштейн Кочетова поставили.
Под прицел ПУ.
Который и ДОЛЖЕН стоять на снайперском варианте винтовки Мосина, образца 1891/30 года

А не современную пародию на кронштейн, да еще и на боковую планку "ласточкин хвост":
... ВОМЗ ВIII-1г .. производства Вологодского Оптико-Механического Завода.

№28 nord
Нестандартный фильм. Очень понравился. Совсем не похож на советские фильмы о войне. Почти не героический комиссар,не очень-то храбрый снайпер,какой-то простоватый герой в исполнении С.Гармаша. Интересен староста-Б.Ступка. Смотрится с интересом,ждёшь,что будет дальше. Очень оригинальная и необычная роль Ф.Бондарчука. Несколько бледно смотрится А.Михалкова. А в целом очень жизненная кинокартина.
от игры Б.Ступки мороз по коже в прямом смысле (роль сама по себе необъятна: отношение старосты к сыну, женщине, дочерям, односельчанам, "гостям"); сыграно филигранно, страстно, мастерски

Смотрела несколько раз. Изумительный звук и манера диалогов. Ступка грандиозен. Патриарх.

Очень и очень сильный фильм. Драма. Спасибо тем, кто сумел воссоздать атмосферу того времени - война, оккупированная деревня. Хозяйничают полицаи. Старик-Ступка. Женщины в его доме. Сильней всех образы чекиста-Гармаша и Ступки-Старика. Очень достоверен Митька-Евланов, снайпер. И особо я б выделил Фёдора Бондарчука, полицмейстера. Психологически очень верно всё выстроено. Верю по-Станиславскому. И конец именно такой, какой нужен. Как старик сделал свой нравственный выбор - послал сына Родину защищать и не тронул политрука.

Настоящий брилиант! Можем! Можем, когда захотим! Обалденный фильм!

Прекрасный фильм ! Б . ступка супер , евланов очаровашка .

Очень хороший, необычный фильм. Прекрасная игра актеров. Посмотрела до конца, несмотря на позднее время.

Фильм действительно отличный и один из немногих хороших о Великой Отечественной Войне среди современных. Насколько помню, в середине нулевых увидел его впервые. Хабенского и Гармаша уже давно уважал и отрадно было видеть их тандем.

Лучший военный фильм постсоветского пространства. При том, что Месхиев неудачно поставил "Особенности национальной политики" (всё-таки с Рогожкиным соперничать трудно), но здесь он максимально справился со своей задачей. Хабенский и Гармаш молодцы, отыграли на все сто.

Просто нет слов, честно...
Это один из лучших фильмов о войне, за что огромная-огромная благодарность авторам и актёрам! Не забудется такое никогда.
Голосую!

Включила телевизор случайно, начала смотреть и... не смогла остановиться, хотя не люблю фильмов про войну. Это просто потрясающе... Ступка, неожиданный Бондарчук, Хабенский, Гармаш... женские роли - выше всяких похвал. В общем - очень мощный фильм, спасибо всем, причастным к созданию. Странно, что нет голосов.

№16 Десса
До чего мощный фильм, какие настоящие живые люди, сколько правды о человеке в войну!
Поддерживаю. И концовка мощная. Отец (Б. Ступка) сыну: "Иди, сынок, за ним - Родину защищать!"

Только сейчас фильм побачил. Ступка то каков!

< 1 2 3 4 5 >

Свои (2004): новости >>