Громозека кадры из фильма
2010

< 1 2 3 4 5 6 >

Попробую выразить своё мнение,но не с кино-критической точки.Если учесть наши реалии :режиссёрская работа,работа актёров, финансы, бюрократия, российское мышление - это наш образ жизни ! Режиссёр, который протащив все трудности через себя, достойно снял кино, на твёрдую пятёрку. Я знаком с Вашей работой "Муха", Ваш творческий рост достойно набирает вес. Будем ждать ваших работ! Большое спасибо!

Прекрасный фильм, очень понравилась игра главных героев, картина жизненная получилась, показывает нам реали, такими как они есть

Андрюша,спите спокойно.

Послушайте, Никитка Шушенский, я вам ещё раз (теперь уже в последний раз, если сразу не доходит) заявляю - в таком тоне будете общаться со своими домашними. И ещё раз (тоже в последний) говорю - оставьте свои советы и своё словоблудие для пылких барышень, практикующих просмотры в тесном семейном кругу. Это кино не для них. И не для вас.

Прекрасное доброе кино, здесь нет супергероев, лишь маленькие люди со своими большими проблемами. Настолько искренний и проникновенный фильм, что несмотря на позднее время показа, невозможно было оторваться от просмотра. Я думаю, такие жесткие дебаты и полярные мнения о фильме возникли от того, что фильм нацелен на определенную возрастную аудиторию ровесников главных героев. Наверное не случайно, в эпизодах мы видим актеров - героев нашего детства (Красная шапочка, Буратино, Электроник). Очень грустное кино, но до удивления близкое. Да, оно про кризис среднего возраста, все мы в юности думаем о том, что в жизни все будет по восходящей, но дожив лет до сорока, понимаешь, что столько усилий приложено, но все может измениться в один миг и перевернуть жизнь с ног на голову.

AndRейко,эмоции отведите в сторону.Мы же о фильме пришли поговорить с болью за русское кино.А размазать меня по стенке Вы ещё успеете.Я люблю наше кино и с радостью внимаю удачам русских фильмов. Посмотрите,выстраивается золотая линейка великолепных примеров русского кино: "Луной был полон сад","Человек у окна","На Верхней Масловке","Змеиный источник"...И актёры новые интересные появляются:Леонид Окунев,Луиза Мосендз,Светлана Свибильская,Нина Гогаева,Сергей Удовик,отец и сыновья Ильины.Ещё наступит звёздный час (а я в это верю) для Юлии Полынской,Натальи Тетёновой. Тем более мне обидно за то,что актерам из "Громозеки" (обычно снимающимся не в главных ролях) был дан такой шанс пробиться наверх! А в итоге - пук. Это моё мнение.Обычная практика для нового фильма такова:сначала активный прокат до тех пор пока последнюю копейку из кармана пролетария не выжмут и потом уже практически бесплатно эту "выжимку" отдают на ТВ и на готовых болванках размножают для двд-продаж.Что получилось с Громозекой? Он уже на ТВ Причём продан фильм каналу по которому идут подобные чернушные фильмы и Вы сами это знаете. Для Котта хороши наши баталии тем,что о его фильме активно спорят.Значит где-то кого-то задело.Но он сам ясно понимает,что его фильм никто семьями пересматривать не будет время от времени и фильм для русского кинематографа знаковым не станет.Так уже было и будет:фильм получает награду,ему хлопают,режиссера тискают от радости и....массовый зритель посмотрев фильм о нём забывает.Огромное количество фестивалей проводится на русской земле и бывших союзных республиках.А в итоге от них остаётся малая толика лент,которые мы смотрим.Это "Остров","Одна война","Овсянки".Почитайте интервью и поймёте почему "Громозека" и подобные им фильмы валятся в прокате и большого резонанса в обществе не получают. "Громозека" (опять же по моему мнению) уступает фильму "Кремень".Котту нужно учиться снимать позитивное кино.Пусть учится у Эйдлина,который то же поднимает и проблемы одиночества и неполных семей ("Эта женщина в окне").А то,что я ратую за советские фильмы - в этом ничего плохого нет.Они наша гордость.И не все они замазывали народу глаза на действительность.Возьмите "Премию","Прошу слова","Взятка","Председатель","Комиссар","Подранки","Проверка на дорогах","Мы,ниже подписавшиеся","Остановился поезд".

http://www.ogoniok.com/4946/4/ В этом материале всё объясняется для Вас.И о кино американском и почему у нас снимаются чернушные фильмы.И,кстати,не все американские фильмы плохие.Почему бы не утопить в овациях "Список Шиндлера","Чтец","Море внутри"? В общем,читайте статью.Главное,что все хотят гордиться кинематографом России.Осталось дело за качественным хорошим кино.

Великолепная игра актёров, особенно Николая Добрынина, который никогда не снимается в плохих фильмах. По поводу сценария можно и поспорить, на мой взгляд чего-то не достаёт. Но в целом, фильм очень позитивный, хотя и пропитан массой драматических событий.

Повторю то, что уже написал на другом портале.
Я посмотрел этот фильм вчера поздно вечером (вернее, уже ночью) по каналу НТВ.
Прежде всего - понравился ли фильм. Не знаю. Вообще-то, у меня есть способ субъективной оценки фильмов: если уверен, что при случае посмотрю его ещё раз - значит, хороший. Хотя есть немало фильмов, которые в принципе понравились, но смотреть (по крайней мере, полностью) второй раз не буду.
Однако этот фильм посмотрю обязательно.
Правда, он произвёл тягостное, сумрачное впечатление, итог - безысходность нашей сегодняшней жизни для человека из народа. ("Народ" здесь - в понимании нашей элиты. Никогда не забуду, как ещё в советское время мне рассказывала сослуживица, вышедшая из кремлёвской больницы, куда она попала по большому, но случайному блату: женщину положили в двухместную палату с дамой из "высшего общества", а она захватила в больницу батон крайне дефицитного в то время сервелата - тоже доставшегося ей по случаю. Похвасталась этим батоном перед новой знакомой и предложила ей отведать его. "Мадам" всплеснула ручками и воскликнула: - Как! Вы это едите?! Но это же колбаса для народа! Вот с той поры термин "народ" и приобрёл для меня специфический привкус).
Да, так вот основное впечатление от фильма: безысходность серых будней - закон нашей жизни. И нет никаких надежд на что-то лучшее.
Превосходная актёрская игра, закрученный многоплановый сюжет, очень интересная работа постановщиков - всё бьёт в одну точку.
Наверное, можно будет продолжить обсуждение фильма и дальше. И я очень хотел бы вновь посмотреть эту картину.

Отличный фильм, с огромным удовольствием посмотрел его!

Фильм не зрелищный но жизненый

Фильм замечательный, как говорил Олби, - не для болванов. Спасибо создателям, Здоровья им, Радости и Благополучия. Пространство зашифровано верно - тоски не будет, хотя на грани...
Все любимцы советских детей здесь - Буратино, Красная Шапочка, Электроник - обалдеть!
Фильм будет культовым и долгожителем.
Товарищу из Шушенского надо пить успокоительное.

Никитушка. А вы, как погляжу, всё не уймётесь? Благодарю за столь высокое доверие и путёвку в жизнь. Простите, не могу ответить тем же - я б вам и на заборе не доверил бы ничего написать. А переход на личность (за неимением других аргументов) - это как раз признак "зрелости" оппонента. Так что там с возрастом? За "сынка"-то отвечать надо.

Андрюша,сын мой! Вам нужно писать писать и писать Прямо на страницах Кинотеатр ру!

Никите Гребенщикову из Шушенского:
Никита, в славной Советской Армии за необоснованное обращение "сынок" когда-то пробивали фанеру (вам, кстати, сколько лет, "папаша"?) Но это так, к слову. Что ж до названий советских фильмов, то я ещё вас проэкзаменовать тут смогу, так что лучше не позорьтесь. Продолжайте в своё удовольствие проповедовать про РоссиюРодинуСлонов и сотый раз пересматривать "Кубанских казаков". Свои же советы и мечты цензора, любезный, оставьте при себе.

Ольге Шаровой из Челябинска:
А что, этот фильм не художественный? И при чём тут документалистика? Господи, какая каша у людей в головах... Хотя, оно конечно. Если нас уже который год кормят кино- и телесказочками, то становится понятным отчего на "Гарри Поттере" аншлаг, а на "Брестской крепости" треть зала. Продолжайте относиться к кино, как к развлекухе. Для кого и Петросян юморист.

< 1 2 3 4 5 6 >

Громозека (2010): новости >>