В Париже всё прекрасно. Смотреть на Эйфелеву башню, есть круассаны и даже бегать с вазой кокаина по всему городу. Боевик экшн- нон стоп, а Траволта в нём просто красавчик
№3 Евген
Фильм в традициях Люка Бессона,простенький сюжет,подкрепленный игрой известного актера.в целом фильм довольно сносный как говорится на раз,потому что смотреть его снова незахочется еще долго,нет какого то драйва который смог бы зацепить зрителя и заставить его снова идти на этот фильм.думаю по пятибальной шкале можно поставить оценку 3,5
Как-то так ....
Не впечатлил .:-(((((
И не меня одного - бюджет еле наскребли ...
Траволта может играть сильнее .
В топку !
Очень позитивный фильм, Траволта, как всегда неотразим, юмор классный, смеялась все время. Дуэт порадовал, напомнил "Час пик". Приятно смотреть на Джонатана Риса, положительная роль ему идет. Спасибо режиссеру.
Замечательный фильм получился: дуэт Джона Траволты и Джонатана Рис Мейерса выше всяких похвал. Приятно было увидеть Джонни - младшего - в роли интеллигенного шпиона, это ему удалось. Вообще - у него бешеная харизма. РЕСПЕКТ Люку Бессону.
Джонатан Рис Майерс + Джон Траволта+ Люк Бессон= отличный, захватывающий фильм! Несмотря на всю серьёзность проблемы терроризма, торговли наркотиками , на первый план выступают непростые отношения двух агентов: разрушающего всё на своём пути Вэкса и интеллигента-шахматиста с отличным знанием китайского языка, Риза. Герой Джонатана (Риз) с растерянным видом и фарфоровой вазой, до краёв набитой кокаином, следует за громилой Вэксом. Интересно наблюдать как Риз сталкивается с мрачной действительностью работы агента спецслужб(пусть и слегка гиперболизированной Бессоном).Да,он одержимо хотел быть шпионом.Но,скажем так, в его планы не входили такие" шпионские страсти"! Печально наблюдать за тем как рушится личная жизнь Риза. И радостно видеть ,что в жизни агента-новичка появился такой неординарный друг как Вэкс!В фильме много динамики, юмора и двух замечательных актёров! В целом,отличное кино!
Это остросюжетный боевик в стиле чёрной трагикомедии. Фильм заинтересовывает, и во второй раз смотрится с тем же интересом: начинаешь видеть значимые детали.
Из Интервью с Дж.Р.-М.: «Рис-Майерс играет наивного шпиона-стажёра, который всюду следует за крепким лысым парнем, своим наставником (исполняет эту роль Джон Траволта) :--Это правда, что вы встретились в первый раз с Траволтой в первой сцене фильма?
-- Да. Я увидел его утром, просто поздоровался. И ещё не видел в костюме. Потом мы разошлись (*по гримёркам), и вот – я в первый раз увидел его в образе. Я слышал, что съёмки боевика – дело намного более упорядоченное, чем это кажется. Необходимо выглядеть раскованным, сохранить ощущение внезапности, беспорядочности, технически это очень-очень трудно. Но у нас был Пьер Морель. Он очень быстрый, бесстрашный. Он создаёт очень сжатые (*по действию, быстроте) фильмы. Он не любит людской толкучки на съёмках. Девяносто пять минут – вы работаете, и вы уходите.»
Мир прекрасного Парижа, воссозданный в фильме, далеко не добр. В фильме постоянно проводятся параллели между миром живым – и миром предметным.(…) Необыкновенно сыгранным дуэтом смотрятся два главных героя фильма – молодой дипломат Джеймс Риз (*актёр Джонатан Рис-Майерс), и его наставник (в итоге фильма – друг) Чарли Вэкс (*актёр Джон Траволта). Чуть-чуть нервная, на надрыве, и одновременно взрывная, сильная пластика движений Джони Рис-Майерса – красиво гармонирует со слегка вальяжной, с лёгкой аристократической ленцой, небрежной силой Джони Траволты. Они и по возрасту сильно разнятся, и напоминают, в иных моментах, дуэт отца и сына. Что таковым и является в итоге, потому что опытный агент Чарли Вэкс становится (в конце фильма) словно бы крёстным отцом новопоявившемуся агенту Джемсу Ризу, и проходит с ним весь путь этого кровавого и болезненного перерождения. (...)
Неожиданно (весьма неожиданно) было НЕ увидеть традиционно-красивых чёрных волос Джони Траволты. Неожиданно – и интересно было увидеть Рис-Майерса в роли растерянного интеллигента, в роли мальчика-на-побегушках у старшего товарища. Дуэт прекрасно отыгрывал многие комедийные моменты, присутствующие в фильме (...). (рецензия полностью http://www.proza.ru/2011/11/05/547 )
Хорошее японское кино, гонки, как всегда у французов, на высоте, Бесон молодец, опытный коп+новичок, плюсы:
1.Ваза с начинкой
2.Сцена с "детками"
3.Мирный семейный ужин
4.Как там?Как у них называется полу-фунтовый чизбургер с сыром?-Рояль с сыром, а ну это потому что у них метрическая система;)
Ни одной минуты не пожалела, что пошла на премьеру! Обалденное, легкое, с юмором, не дает скучать и держит в напряжении до самого финала! Соглашусь с предыдущим оратором - Траволта, как всегда, великолепен, но и Риз тоже неплох. В кино шла полюбоваться обоими и оба не подвели. :)
Не впечатлил .:-(((((
И не меня одного - бюджет еле наскребли ...
Траволта может играть сильнее .
В топку !
1.Ваза с начинкой