Этот сериал хорош тем, что снимался в один год с выходом лучшего альбома ДДТ *Чёрный пёс Петербург*, известном несколькими клипами на песни, а также слепком атмосферы города того времени. Всем выжившим в те сумрачные годы будет лишний повод вспомнить, от падения в какую бездонную пропасть мы все были спасены.
Было же время когда карате занимались все .Обслуживающий персонал круизного лайнера и даже кочегары в котельной.))
Читал, что должна была быть вторая часть, но забросили из за отсутствия средств
В фильме только музыкальное вступление занимает первые 7 минут фильма и длинные slow motion.
Так что весь сериал уложился бы в одну серию
PS:
А Илларионов Владимир, друг Боярова действительный
чемпион СССР 1981 года в абсолютной категории
В 80-е года был осужден к нескольким годам лишения свободы за преподавание каратэ.
Скончался 25 февраля 2017
В сериале играла и его дочь
Галя Илларионова- Александра в детстве
Добавьте пожалуйста информацию об актёре, игравшего Бекмурзина:
Колтынаев Юрий Федорович.
Родился 28 июля 1963 года.
Проживает в Бресте, индивидуальный предприниматель.
Досмотрел последний кадр и задумался, а о чём фильм-то был? Что стало с героином и кораблём? Куда делась Анна Самохина, которой здесь досталась совсем уж никудышная роль? Зачем всё это снимали? Что хотели показать? Красивые стойки карате? ))
Впрочем, четверть века назад этот сериал неплохо смотрелся, но сейчас даже "бойцовские" сцены вызывают скуку и зевоту. Всё слишком затянуто, надуманно и как-то мелковато, особенно в конце. Вполне можно было уложиться в один обычный полнометражный фильм. От этого качество только выиграло бы.
В итоге, слабенькая троечка, да и то только из уважения к Сидихину и оставшейся в тени Анне Самохиной. ))
№56 Алексей, Кустанай
Суровые времена настали. Если откровенно убогий сериальчик образца середины 90х, рожденный в финансовых судорогах, с безумным сюжетом, с кучей ляпов, с отвратительной игрой актеров(окромя Сидихина), к тому тупо не законченный- считается неким образцом...
Классный, отменный фильм очень ценю его и люблю периодически пересматривать, сильно зацепила режиссура Виктор Титов великолепно прочувствовал и показал атмосферу 90-х годов, сценарий во-первых книга очень интересная и познавательная, а во-вторых присутствие Вячеслава Барковского каратиста обладателя черного пояса, тоже внесло определенные плюсы к фильму, кстати я сам занимался несколько лет каратэ и мне приятно видеть этот фильм с прекрасным актерским составом, а именно Евгений Сидихин, Анна Самохина, Андрей Ургант, Семен Фурман и Игорь Дмитриев - превосходные актеры, да и песня ,,Это все" группы ДДТ великолепна .
В заключении можно сказать, что этот боевик намного лучше современных всяких Кременей и Лютых, но и хочу сказать, что его просто должны почаще показывать по ТВ, а не всякую голливудщину которую я не перевариваю.
Да, мужики, ностальгия это хорошо, я сам вспоминаю фильм добрым словом , но книжка понравилась больше . Удивительно, что по телевидению не показывают, с начала двухтысячных не видел.
Было же время когда карате занимались все
Читал, что должна была быть вторая часть, но забросили из за отсутствия средств
Скончался 25 февраля 2017
В сериале играла и его дочь
Галя Илларионова- Александра в детстве
Колтынаев Юрий Федорович.
Родился 28 июля 1963 года.
Проживает в Бресте, индивидуальный предприниматель.
А Дмитриев?
А где именно он продается?