Русалка кадры из фильма
2007

< 1 2 3 4 5 6 >

По-моему фильм снят с любовью, а главное про любовь.
Не надо придумывать никаких законов киноязыка - всё это ересь критиков и псевдоценителей великого исскуства.
Актеры постарались на славу. Шалаева хоть и молодая, но очень талантливая.
Хорошая работа оператора.
Меликян как режиссер мне всегда нравилась, всё каким-то особым языком, но очень доходчиво.
Рада, что страну на номинацию лучший иностранный фильм в Оскаре учавствует именно "Русалка".
Доброта спасет мир.
Спасибо создателям!
Моя оценка - 5 с плюсом))

По-моему,фильм просто глуп.Авторы так и не решили для себя,что же они снимают - мелодраму,комедию,сказку,триллер...Есть поытка оторваться от стандарта,но неумение (незнание) законов киноязыка даёт просто ужасный результат.Нечто,напоминющее не то мальчика из Монголии,изобретшего в ХХ веке велосипед,не то судью Ляпкина-Тяпкина,прочитавшего за всю жизнь 5-6 книг и на основании этого почитал себя большим умником.

И.А. Поступать так, это право автора. В свою очередь у Вас есть право снять свой собственный фильм.

Не смотря на некоторые киноляпы, фильм все же замечательный. НЛПерский фильм. Впечатление, что режиссер закончила курсы НЛП и решила поделиться с нами своими знаниями.
Анна, зачем Вы убили девочку? Не надо было определенности, надо было сделать так, чтоб зрителю была предоставлена возможность самому решить погибла она или нет – кому как нравилось, тот так бы и думал.
В андерсеновской русалочке принц хотя бы остался счастливым, а тут вы умертвили и его.
Немедленно воскресите обоих!

Роман. Вы наверно что-то напутали, скорее всего попали на другой фильм.

Роман,ну не надо так!Просто это не ваш фильм.Сочувствую потере вашего времени и денег.

Фильм просто верх пошлятины!
Жалею то потраченное время которое провел, посмотрев этот фильм до конца !в кинотеатре!
Прошло уже много времени, но до сих пор когда вижу это DVD становится жалко того кто это снял и купил.
Это ж надо было такое придумать и придумав захотеть снять...

Отличный фильм! Очень интересный! Смотрели всей семьёй и остались довольны увиденным. Спасибо большое!

А на мой взгляд, фильм просто изумительный! Очень стильный и очень графичный. В любой момент нажимай стоп-кадр и вот вам : классная фотография. Мне кажется только людям без фантазии и воображения фильм может показаться одноразовым.

А я думаю,что это Русалочка из Андерсена,только в современном мире.И она должна была погибнуть,как и в сказке,но перед смертью сделать счастливым любимого.

Мой любимый российский фильм, меня просто до слёз радует что в нашем кинематографе наконец появилось что-то не глянцевое, не полуготовое и полуталантливое, появился фильм который я бы назвал настоящим произведением высокого искусства, тонкий, многогранный, с замечательными выше всяких похвал актёрами, фильм который можно обсуждать бесконечно, бесконечно слушать мнения людей, открывая в нём всё новое и новое, то что невоспринял сам

Есть хорошее кино и плохое кино. На мой взгляд "Русалка" нечто среднее, к сожалению фильм (для меня, во всяком случае) - одноразовый.

Хочу продолжить свою мысль по поводу Алисы. Это маленькая Богиня живущая на земле. Она способна в некрасивом увидеть красивое. Именно её глазами мы видим рыбок в начале фильма,которые превращаются в попу её мамы. Это в её глазах рекламные стенды преобретают особый смысл. Она говорит с морем и... шутя убивает людей.

Многие спрашивают: Почему Алиса погибла? Я думала об этом несколько дней и поняла - ей нельзя было жить в этом мире. Не должны Боги жить с людьми. Особенно, если они думают как люди.
Алиса добрая, нежная, удивительная девушка, но при этом она эгоистичный подросток, наделённый страшной силой - своим даром. Её дар приносит только горе.
Первый раз она разрушила свой посёлок, когда захотела уехать. Второй раз из-за её желания поступить в институт погиб невинный юноша.
В третьий же раз ... Её слова "Чтоб ты сдох" имели страшную силу.
Да , она увидела вещий сон , и какие выводы она сделала? Надо спасать Сашу! То что на борту самолёта тоже есть люди, ей даже в голову не пришло!
И тогда высшие силы решили, что на Земле ей делать нечего, а то ещё что-нибудь натворит. Она даже не обиделась - сказала "так бывает!".

Дорогая Анна! Вчера посмотрела "Закрытый показ" с Гордоном, и аплодировала Вашей полемике с фальстафоподобным Быковым. Мне кажется, он просто объяснялся Вам в любви. Не обижайтесь на него. От любви до ненависти всего несколько аршин. А фильм великолепный. Даже если считать его образчиком росгламура. Это не умаляет его достоинств. Одна маленькая рыбка в огромном аквариуме - это сам Саша. Он словно на себя смотрит часами через стекло. А девушка не умерла, а превратилась в пену. Видимо, плачущая пивная кружка показана осмысленно. Спасибо Вам за этот чудный фильм, где ирония разбавлена болью.

< 1 2 3 4 5 6 >

Русалка (2007): новости >>