Я не все коментарии читала, но поразилась, что никому в голову не пришло то, что мне: этот фильм не о суде, не о людях в экстремальных обстоятельсвах и т. п. этот фильм ПРОТИВ ВОЙНЫ! Он просто кричит об этом!
Про то, что фильм категорически не приемлю уже писал.
Но хочется отдельно остановиться на персонаже Алексея Петренко.
Это ж надо так произнести свой монолог, что практически ни слова невозможно расслышать и понять!
Что он там бубнил себе под нос, проглатывая буквы и целые слова?!..
Возможно, это была такая задумка режиссёра, чтобы "5-й присяжный рассказал свою историю таким образом, чтобы было непонятно абсолютно всем", но мне такая "задумка" совершенно не нравится!
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург) 05.12.2012 - 00:17:28
Inga (Одесса)
Замечательный фильм! Четкий, лаконичный и с глубоким смыслом. Такие нынче редкость.
Если тут лаконизм, то я не знаю, что такое пустословие. Собрались хорошие актёры и ну давай травить истории из жизни иногда просто притянутые за уши. Да так травят, что не остановить. А что, почему- да какая разница... Правильно Антон сказал
Здесь всё хуже. Работа оператора (люди просто незаметны в спортивном зале, в маленькой комнате было бы гораздо лучше), сценарий, краски, ритм, характеры, интрига. Вокруг них так много предметов: и мячи, и конь этот дурацкий, и пианино, и то, и сё. Нет лаконизма, чёткости. Нет динамизма, настоящих споров и столкновений характеров. Ну просто нет и всё!
фильм просто супер.. многие спорят и сравнивают бог знает с чем.. но при чем тут все это? фильм дал о многом задуматься...
понравилось как играет Гармаш и его история очень интересна. а еще Ефремов. только из-за них стала смотреть фильм, и не ошиблась, не жалею потраченного времени. а так все актеры на высоте. сыграно ОТЛИЧНО...
Это класс! Я перевел этот фильм на болгарском языке и горжусь этим!
Фильм отличный, работа профессиональная. И как говорит В.В Путин: "Кажется, что я прослушал замечательную симфонию в исполнении первоклассного оркестра, состоящего из солистов первой величины"... Спасибо!
Очень классный фильм! В нём собрались все лучшие актёры! В этом фильме такая правда, такая современная и человеческая, что аж дух захватывает! Только вот Михалков меня удивил. Такую благородную роль он себе выделил. Он вообще себя весь фильм вёл, как царь. И вид у него такой. Всё молчал. А под конец решил всех обломать, типа самый умный, а вы все глупцами оказались, хоть и признали мальчика невиновным. Но всё равно фильм отличный!
Да фильм отдает фантасмагорией, но, тут идея была определенного свойства, а именно ломка характеров, торжество справедливости и конечно тема свободы, как в прямом так и фигуральном смысле...именно для этой цели и летала птичка весь фильм над присяжными! Фильм немного затянут был именно благодаря исповедям, которые обычно держат при себе, но на то это и худ. фильм, а не программа "Суд идет" Цель была достигнута-воззвать к чуткости и чувствам зрителей и это главное! И еще, интрига, момент непредсказуемости, что держит весь фильм в напряжении. Профессиональная работа. Спасибо!
Вполне возможно, что Гармаш рассказывает "детскую страшилку", но в связи со стрельбой на улицах Москвы во время кавказской свадьбы его слова уже не кажутся такими уж нереальными.
Яковлева Яна (Санкт-Петербург) 10.10.2012 - 11:43:56
Абсолютно нелепые откровения директора кладбища. А то никто из дяденек не знал, что творится на кладбищах. А про свою Юлечку - это ваще! Товарищ в 50 лет впервые увидел "дыни" и всем про это рассказывает.Особенно смешно, когда он всё это тычет герою Стоянова, который работает на ТВ. Он-то, конечно, Юлей таких не видел:) У него наверняка у самого молодая женушка. А герой Гармаша не похож на коренного москвича. Разве москвич назовёт сына малЫм? Стоянов, наверное, так обалдел от счастья, что играет у Михалкова, что переигрывает.
Михалков молчал почти весь фильм, а потом конечно же рванул одеяло на себя. Вспомнила Райкина. " Слушал я вас долго и внимательно и понял, что дураки же вы все." Если этот офицер мог взять парня к себе и потом найти убийц, то зачем он начал городить огород про тюрьму?
А я не соглашусь с Антоном Ромом--характеры переданы очень тонко. Маковецкий,Гафт,Вержбицкий,Петренко--и все остальные--они по другому просто не могут. Хотя у всех свое мнение и любой человек имеет право высказывать его--для этого обсуждение и существует
Но хочется отдельно остановиться на персонаже Алексея Петренко.
Что он там бубнил себе под нос, проглатывая буквы и целые слова?!..
Тащусь от Гармаша и Горбунова!