Разомкнутые объятия кадры из фильма
Оригинальные названия
Broken Embraces
Abrazos rotos, Los
Другое название
Разорванные объятия
2009
Испания

№13 Людмила Ф.
Люблю все фильмы Педро Альмодовара. Они все разные, есть очень любимые, которые пересматриваю много раз, есть менее. Начинаю смотреть и не могу оторваться. В них всегда бушует страсть, всё неоднозначно и непросто. После этого фильма прочитала комментарии. Пишут люди с более холодной головой-) и в чем-то с ними соглашусь. Мне показалось, что всю смысловую нагрузку, нерв, правдивость ситуации вынесла Пенелопа Крус.
Здравствуйте. Объясните мне пожалуйста смысл постельной сцены в начале. Если не помните, там молодая девушка читала газету слепому сценаристу, а потом между ними произошел секс. Почему молодая и красивая девушка занялась сексом со слепым незнакомым стариком?

Мне не нравится этот фильм. Мне непонятно почему нам показали постельную сцену с незнакомой девушкой в начале фильма, если по сюжету Матео страдает по своей умершей любимой. Девушка которая переспала со слепым Матео тоже поражает. Где это видано чтобы молодая и красивая девушка согласилась переспать с слепым стариком?

Очень сложный триллер, но и познавательный. Фильм режиссёра Педро Альмодовара сделан в самым широком спектральном аспекте. Покажется, что множество сюжетов запутывают фильм, но режиссёр всё это это собирает воедино к финалу фильма. Пенелопа Крус просто ослепительно красива и отлично справилась с ролью. Да и все остальные актёры на «высоте». Сочетание всех историй очень поразительно, что просто интересно смотреть. Всё сделано великолепно.
«Педро Альмодовар - испанский Вуди Аллен» - сказал мне один наш авторитетный кинокритик, возможно, он прав.

Это один из моих любимых фильмов Альмодовара. Пенелопа Крус- одна из самых ярких и талантливых актрис своего поколения, на мой взгляд. Красивый, грустный и печальный фильм. Кто-то пишет, что на один раз...Вообще не согласна, но это дело вкуса, конечно)

Мне нравится смотреть фильмы этого режиссера. Если Дурное воспитание вначале шокировало, потом заинтересовало, то Возвращение как ода Женщине, в Вике Кристине Барселоне шквал страстей, в Джульете невероятное одиночество красивой женщины, то здесь в Объятиях я увидела очень знакомый сюжет и предсказуемый. Но мне это не мешало совсем. Я просто наслаждалась еще одним фильмом Альмодовара и любовалась Пенелопой Крус, очень хороша! Кстати, кусочек игрового кино героя-режиссера внес какую-то веселую забавную изюминку в финале)

Фильм на один раз. Не произвел такого же сильного впечатления, как в свое время просмотренные "Кожа, в которой я живу" и "Все о моей матери". Разве что постановка местами интересная. И любовная сцена главных героев как раз очень хорошо, красиво поставлена, замечательно показаны настоящие чувства. При этом абсолютно классические составляющие сюжета: обманутый муж, который не желает отпускать женщину, рассматривая ее как свою собственность и будучи способным на месть; долгие годы скрываемая тайна об отцовстве. Очень слабая игра Тамара Новаса, весь фильм с одинаковым выражением лица. Окончание, считаю, испорчено затяжным фрагментом из поставленного Матэо глупого фильма. Не понравилось, что так и остался открытый вопрос с виновником аварии. Закралось такое подозрение, что все это устроила Джудит, ведь было видно, что она всегда ревновала Матэо к Лене.

До этого смотрела два фильма Педро Альмодовар "Возвращение" и " Цветок моей тайны". Оба фильма сделаны красочно, стремление режиссера раскрыть духовный мир женщины подкупает. Женские образы выделяются своей неординарностью. Думала, что и этот фильм похож. Тем более, что начало у него красивое. Слепой мужчина знакомится с незнакомой ему красивой молодой девушкой и все эмоции этого знакомства наполнены страстью и желанием. Красивая сцена. А дальше стало скучно. Мужчина рассказывает молодому человеку о своей любви, которая закончилась трагедией 14 лет назад. И если Пенелопа Крус привлекает своим темпераментом, своей красотой, своими эмоциями, то герой Льюис Омара мне показался суховатым. И если бы не сцена с девушкой решила бы, что герой сухой и не эмоциональный человек, просто неспособный на ту страсть о которой рассказывает. Жаль, что дуэт с Пенелопой Крус у актера не получился. Как-то слишком холодно обыграны сцены любви.

ФЫильм Хорошо, не шедевр . но все же смотрится намного лучше многих наших о которых даже говорить не хочется( япро российские)

[quote]№4 Polonez
Педро Альмодовар - красивый режиссёр.Советую фильм "Дурное воспитание"
Только его нужно смотреть два раза (в первый раз противно).
Согласен в части "смотреть противно", особенно после "Разомкнутые объятия" и"Volver". Тема свободной дружбы симпатичных парней оказалась не по зубам режиссёру. Не по Хуану сомбреро, как говорится. Не зря комментарий невозможен к упомянутому фильму...

Максим, вывод- описания к фильмам не читать.) я уже давно так делаю, если мне ясно, что рейтинг у фильма высокий или предыдущий фильм режиссёра понравился, и по жанру не ужастик. Вообще конечно, неудобно, что часто после прочтения комментов и описания не остаётся интереса.

Педро Альмодовар - красивый режиссёр.Советую фильм "Дурное воспитание"
Только его нужно смотреть два раза (в первый раз противно).А сюжет интересный!

Ещё один отличный фильм от Альмодовара!

Фильмов Альмодовара я смотрел не так много, всего три. Мне кажется, на фоне довольно холодного и анемичного европейского (как и российского) авторского кино его фильмы резко выделяются своей яркостью, темпераментом, их просто интересно смотреть. В том числе и этот. Фильм о страстной любви, ревности, смерти. А также и об искусстве кино, тем более что главный герой Маттео Бланко - режиссер и сценарист. Это вызвало у меня какие-то отдаленные ассоциации с фильмом Феллини "Восемь с половиной", хотя это очень разные по стилистике фильмы. Вообще я с некоторой настороженностью отношусь к творчеству "культовых" режиссеров. Во всяком случае, не люблю фон Триера и Тарантино. А Педро Альмодовар мне нравится, вызывает интерес, постараюсь увидеть и другие его фильмы.

Прекрасное описание к фильму! Представляю себе описания этого же автора к детективам. Наверное что-то вроде: "А убийца- булочник", причем с раскладами, как и почему убил. А в описаниях комедий, наверное, сразу приводит список шуток. Какой "умница" писал эту информацию о фильме?! Его что, не смутило, что сам автор почему-то не спешит в первых же кадрах рассказать весь сюжет? Помочь решил? Вообще-то, за это канделябром бьют. Фильм, кстати, весьма неплох. Конечно, для любителей жанра.

Разомкнутые объятия (2009): новости >>