Болевой приём кадры из фильма
1992

1 2 >

№№9, 10. Мой троюродный брат, полковник ГРУ в отставке, в Афгане применял систему Кадочникова против духов, которых црушники научили всяким каратям, теквондям и прочим кикбоксям. И убил их всех, поэтому до сих пор живой. Сейчас система используется в спецназах ФСБ и ГРУ. Иногда лучше молчать- сошли бы за умных.

Абсолютно пустой и насквозь фальшивый пост-перестроечный боевик - "4" по 10-балльной.
Но зато с огромной претензией на патриотизм; тут и экс-"афганцы", и чисто русское рукопашное единоборство, а главное - "всё хорошее против всего плохого".
Фильм поставлен настолько "левой ногой", что авторы даже не заморачивались хоть каким-то правдоподобием собственно рукопашных схваток; когда началось, типа, настоящее рубилово с бандитами актёры так же отлетали друг от друга безо всякого касания - как и во время показательных боёв в спортзале.

Восторга фильм не вызвал, но один раз посмотреть, наверное, кому-то будет интересно.

Интересный фильм с криминальным "душком". Смотрится легко. В духе своего времени. Сейчас о бандитизме 1990 - х вряд-ли так снимут. Советую к просмотру.

Я бы не стал так смело утверждать, что этот стиль фигня, как некоторые здесь пишут. По крайней мере в двухтысячных годах, в городе Саранске, некоторые элементы этого рукопашного боя я удачно применял даже в уличной драке, вместе с элементами системы Силлова. Конечно, в Саранске тогда (даже во второй половине двухтысячных) надо было носить оружие. Я часто носил пику в рукаве, в специальном браслете, пластмассовый пистолет "Удар" (многие помнят), а иногда просто большой гаечный ключ (примитивно, но эффективно). Проблема заключалась не только в том, чтобы просто отбиться, но и чтобы тебя не узнали и не запомнили. Городок маленький, вся молодёжь, за исключением университетских, в разных группировках. Поэтому отбиваться было удобнее ночью (меньше шансов, что запомнят). Желательно, конечно, по возможности не оставлять напавших в живых, и быстро текать с места преступления. Кто в теме, тот поймёт. Так что некоторые элементы системы Кадочникова реально работали (всю систему даже не пытался тогда изучить).

Сейчас в Интернете прочитал - Кадочников умер 13 апреля.
Вечная ему память!
Очень эффективная его система рукопашного боя!

Я только так и не понял, кто играл человека из ресторана с зонтиком. Потому что остальные не особо впечатлили, как и кино в целом.

Белоусова специально нашли, чтобы главный герой был похож на Алексея Кадочникова. Интересно, а не Кадочников ли его озвучивает, вроде бы его голос.

№9 Виталий Иванов
Да, было время, вся страна заболела всей этой фигнёй - айкидо, система Кадочникова, бесконтактный бой. Потом то разобрались, что всё это - лохотрон, для тех кто не хочет годами проливать пот и кровь в спортзалах, а хочет узнать по быстрому "какую то великую тайну" и стать непобедимым мастером. А ведь даже чуть было в войска не ввели эту чушь.
Ну ладно прямо за всю страну. Многие искушенные сразу все увидели... достаточно ролики посмотреть.

Особенно там забавляет, когда оппонент "мастера" всегда, всегда, всегда делает все максимально медленно и плавно (никто и никогда не видел демонстрации всей этой туфты с противником, делающим что-то быстро), а "мастер" не церемонится и старется делать все вдвое быстрее специально замедленного, как в глицерине болванчика и в конце еще как-то странно пытается беззащитного оппонента стукнуть. Детский сад ))

Это я про тренировки, в фильмах наснимать то можно что угодно.

Из снимающихся в фильме представляет собой что-то только Лавров, он настоящий.

Несогласен с теми, кто этот фильм ругает. Добротный сюжет, похожий на правду. Неплохая игра актеров, особенно в ролях Токаревского и отрицательных персонажей. Замечательные эпизоды с участием Кадочникова, Лаврова и Вишневецкого. Хорошие постановочные сцены с применением русского рукопашного боя Кадочникова. Не обошлось, конечно, без некоторых хитростей. За основу взята методика выведения противника из равновесия, но ничего не сказано о бесконтактном поединке. Аналогичное и в книгах самого Алексея Алексеевича. Но это оправдано, такое воинское искусство для избранных и не должно быть массовым. Фильм смотрел трижды. Спасибо!

Георгий Кузнецов - неплохой режиссёр. Но зачем он снял эту лабуду? При всём уважении к Кузнецову, это не фильм, а какая-то примитивная хренотень!

Каратэ в этом фильме я что-то не увидел. Жалкая клоунада

Отличный Фильм. Мудрость хорошо показали, и как можно многие проблемы решить, просто не боятся Делать Благое и Доверить свою судьбу Всевышнему. Сам очень греховен, и знакомлюсь со Стороны Точной науки что такое Молитва и Законы Творца. Он многое Устраивает для Человека----учит его, проверяет, и Благословляет.

Желаю чтобы таких фильмов о Русском стиле рукопашного боя снималось больше. Продюсеры вложите деньги в достойное дело. Русского рукопашника остановить не сможет даже танк.

1 2 >