Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Пятеро с неба кадры из фильма
Год
1969
Страна
СССР
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  9.423 / 52 голоса

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
1 2 >

17
 
Самый яркий персонаж фильма - Янис (Герман Юшко). Жаль что мало снимался.
16
 
Люблю этот фильм и пересматриваю. Без громких слов показан подвиг солдат и смотрится всегда с интересом. Любуюсь замечательной Ларисой Бурковой. Спасибо всему коллективу создавшему фмльм.
15
 
ПЕРВОНАЧАЛЬНО в Отечественную войну химические боеприпасы предполагали использовать, как СССР, так и германский Третий Рейх, используя для этого небезызвестную 16-ствольно-направляющую "катюшу" БМ-13 и немецкий шестиствольный миномёт "Небельверфер" 1941 калибра 158,5 мм., для которых имелись специальные боеприпасы, но в действительно применялись только "простые", осколочно-фугасные .
Скажу из жизни : когда в июле 1941 года немцы ночью на бомбардировщиках летали на Москву, один сбросил на подмосковный населённый пункт, /где жили мои родственники/, 2 бомбы, 500 кг, и 1000 кг. от взрыва которой, последней, 1-тонновой, в огромном пространстве поднялась сплошная пыльная мгла, не видно не зги, на что НАРОД ПОДУМАЛ, ЧТО НАЧАЛАСЬ ГАЗОВАЯ АТАКА и бабы пошустрее полезли в пруд спасаться, т.к. были обучены на местных курсах ОСАВИАХИМа, что влага, вода, нейтрализует газ, - НАРОД - БОЯЛСЯ И ОЖИДАЛ, что, как и в Первую мировую, так и в эту, действительную, немцы снова могут применить боевые газы, горчичный, иприт, люизит, фосген и т. п., от которых, отдельных, не спасали даже противогазы.
/Скажу более : у меня, в моей военной коллекции, кроме всего прочего, имеются стрелянные оболочки снарядов от нашей "катюши" и немецкого шестиствольного "андрюши", свободно, с поверхности земли, вывезенные из этого подмосковного места, /где когда-то жили и их тогда же видели ржавыми мои дорогие родственники-подростки/, при моей последней туда поездки в 2011 году ; валялись столько времени, никому не нужные, но приехал Мирный и забрал их на память себе и потомкам ) ; что интересно : и наш снаряд, и немецкий, имеют ОДИНАКОВЫЕ места выщербин разрыва корпуса (!) - реактивные ведь ! - только разного, каждый своего, калибра /

...Фильм очень хорош, как память детства, который мы с мальчишками смотрели не по одному разу, оценивая, "смакуя" детали экипировки киногероев )

...Да, ещё интересное : перед оккупацией ноября-декабря 1941 года, на территории этого подмосковного населённого пункта западного направления, немцы неизвестным образом разбрасывали свои листовки с русским текстом, где упоминалось /приблизительно, по смыслу/, что - "мы придём к вам, войну кончаем и вашу "катюшу" с нашим "андрюшей" обвенчаем" : этот населённый пункт по прямой был в 77 км. от стен Кремля...
14
 
Немцы не применили хим.оружие по простой причине. Был бы ответный удар,а маленькая территория Германии была бы поражена полностью.
13
 
Фильм весьма неплохой. Хотя с исторической точки зрения такого скорее всего не было. Если немцы хотели применить химическое оружие, то они его применили бы и никакая советская ДРГ им не помешала бы.
12
 
Да... что и говорить, умели раньше снимать...
11
 
Как тематический фильм неплохой (если сравнивать с другими лентами). Например, "фишки" по ходу обыграны интересно. Смотрел когда-то в далеком детстве. Но на всю жизнь в память наглухо врезался именно белобрысый латыш с интересным акцентом и красивым чуть ли не роковым именем Лайма на руке. Мощный персонаж. Шедевральный даже. При том, можно сказать, ключевой и наиболее ярко обыгранный. Во многом лента обязана именно его персонажу. Эпизод на мельнице просто сразил наповал. Как у него интонации меняются... Герой и чудовище в одном лице.) Этому актеру под стать играть матерого офицера вермахта. Мимика, жесты, интонации, манеры... В один момент даже показалось, что на экране Роберт Шоу в немецкой форме со времен своей белобрысой молодости в "Битве за выступ". Местами очень похожи. Актер сработал гениально.
10
 
Сегодня Праздник Победы, жаль , что не показали этот замечательный фильм.
9
 
ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ ! сдержанно и без пафоса и как будто в документальной съемке показаны люди рискующие жизнью за РОДИНУ
8
 
...Было время, когда мы с приятелем, пропустив занятия в школе, "загуляв", просмотрели вподряд этот фильм 2 или 3 раза, разглядывая детали этого замечательного фильма с прекрасными артистами.
7
 
№2 слава
Очень качественный,безо всякой клюквы,ничуть не устаревший фильм о войне.
Именно что неустаревший,профессионалы сделали
6
 
Это замечательный советский фильм.
Первый раз я его смотрел в начале семидесятых и помню очень понравился. В эпоху до компьютера и интернета старался не пропускать показа Пятеро с неба по ЦТ.
Несколько лет назад скачал фильм и теперь он у меня в коллекции,
минимум один раз в год я обязательно смотрю этот киношедевр.
Я не знаю основан ли этот фильм на реальных событиях, но смотря этот фильм я верю-всё было именно так.
Большое спасибо съёмочной группе за фильм и светлая память
советским артистам которые великолепно сыграли в этом фильме.
Великое советское кино!
5
 
Один из лучших фильмов приключенческого жанра в нашем кино.
Первый раз смотрел в детстве и был зачарован эпизодом, в котором разведчик-циркач лезет "под купол".
4
 
Фильм смотрится как домументальный (...ну с натяжкой).
Правильно сделали что сняли в в цвете.
Нет всего того, что нынче непременный атрибут - отлет тела и вырванный кусок с брызгами.
3
 
Сбился со счета, сколько раз смотрел этот замечательный фильм. С друзьями из класса, с дворовыми приятелями, в деревенском клубе, куда его каждое лето привозили. Ну, и каждый раз, когда по телевизору показывают. стараюсь не пропустить.
Этот фильм можно смотреть бесконечно - и каждый раз "прочитывать" по-новому.
Именно к его героям применимы в какой-то степени затертые фразы "люди молчаливого подвига" и "о них не упоминалось в сводках".

1 2 >

Пятеро с неба (1969): новости >>

Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
История кино
Тысяча и один самый кассовый советский фильм: мнения кинокритиков и зрителей (часть IV)
Как выглядит список самых популярных советских кинолент в жанрах детектива и триллера, приключенческой тематики, сказки, фантастики и фильма–концерта?
3 комментария

Афиша кино >>

комедия, криминальный фильм
Россия, 2024
драма, музыкальный фильм, трагикомедия
Великобритания, США, Франция, 2013
триллер, фильм ужасов
США, 2025
драма, комедия, приключения
Россия, 2025
комедия, фильм ужасов
США, 2025
драма, триллер
Великобритания, США, 2025
драма, спортивный фильм
Южная Корея, 2023
детский фильм, приключения, семейное кино, фэнтези
Норвегия, 2025
драма, мелодрама
Россия, 2025
детский фильм, комедия, приключения, семейное кино
Маврикий, ЮАР, 2025
биография, военный фильм, драма, исторический фильм, семейное кино
Россия, 2025
военный фильм, исторический фильм, приключения
Россия, 2025
комедия
Италия, 2024
боевик, военный фильм, триллер
Великобритания, США, 2025
комедия, семейное кино
Россия, 2025
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram