Интервью
Влад Демин: Пока я работаю не за гонорар, а за свое имя
Влад Демин, личность в России известная. Снявшись в таких фильмах, как «Боец», «Главный калибр», «Острог. Дело Федора Сеченова», «Пантера», его стали сравнивать с Ван Даммом, называть русским Шварценегeром.
...при всех достоинствах сериала, осталась в нём всё же неясность, или загадка, или нестыковка... Всё, что связано с Геннадием Темновым. С Максимом они были знакомы давно, затем Темнов воевал на Кавказе против федералов. А откуда, зачем и как он поехал с Максом в одном направлении, где в поезде к ним подсела подруга Темнова и Ко? ...
Вот тогда-то, скорее всего, Азов (или кто там был в игре главным "кукловодом") и ввел Темнова в задуманную многоходовку: сначала - как претендента на обычную замену Вике погибшего при падении с поезда жениха (а что, тоже боевой офицер-морпех, недурен собой, друг Макса, деликатен, заботлив, вполне способен завоевать сердце девушки), затем - как "двойника" якобы погибшего при взрыве дома Максима.
Конечно, было бы неплохо увидеть оставшуюся за кадром сцену вербовки Темнова Азовым (интересно, когда именно и каким образом он узнал о его службе у боевиков), но тогда бы потерялась интрига этой темной (вот уж, действительно, фамилия соответствует содержанию) фигуры.
Ну вот, 15 октября 2017 года фильм "Боец" стал своеобразным памятником прекрасному актеру Дмитрию Марьянову, который сегодня ушел из жизни.
Меня больше всего интересует 1 вопрос - а как бы повернулся сюжет сериала (финал хотя бы), если бы в 10-ой серии в поединке победил Темнов и убил бы Азова? В фильме было наоборот - Азов в бою убивает Темнова.
P.S. Темнов - единственный персонаж, мотивов которого я так до конца и не понял. Он вообще кто? Получается, что он выдал себя за главного героя, чтобы под его личиной получить некое наследство? Но сам-то он Максима с поезда не сбрасывал, значит, возможно, он и не совсем конченный подонок?
Ушел, закончив путь земной…
Да… в жизни все имеет цену,
А ты бесценный друг- «Немой»…
В четвертый раз пересматриваю сериал "Боец", и еще раз убеждаюсь, что это один из самых лучших отечественных сериалов. Безупречная игра актеров, добротный сценарий. Спасибо создателям фильма.