Убогое подобие литературной основе с копеешным бюджетом. Игра некоторых актеров равнодушна и откровенно беспомощна. Табакову, Баталову, Петру Зайченко наверное, должно быть стыдно за такое отношение к профессии
Табаков кота Матроскина изображал с разными вариациями последние лет двадцать . Если сравнивать его творчество в молодости и в старости - как-будто два разных человека и артиста ! Когда пропала умная цензура тут все и показали своё истинное "нутро"...
Alexandra Migun (Санкт-Петербург) 04.01.2022 - 08:39:50
Замечательный фильм. Просто очень интересно, наткнулась на него случайно, такой хороший фильм никогда и нигде не показывают, никогда и нигде не повторяют, не рекламируют, хотя это наша история и отзывов очень мало. Как-то получилось, что Пикуля люблю, но это произведение не читала, но в фильм погрузилась - интересный сюжет, очень яркие образы. А какой край! А что про него знаем: сопки, вулканы, а про японскую войну? Ну что-то помним из школьной программы и всё. Сто лет прошло, а что изменилось? Браконьеры и сейчас шарятся в наших территориальных водах, а нечистые на руку предприниматели и сейчас разворовывают национальные богатства, а Япония и сейчас претендует на наши территории. На российской земле хозяйничают все, кому не лень.
Хочу особо отметить работу актёров, исполняющих главные роли. Никоненко - превзошёл самого себя, создал замечательный образ. Удивил и восхитил Сергей Баталов. Привыкли видеть его как-то больше в комедийных ролях, а тут сыграл, так сыграл. Спасибо всем огромное! Конечно, есть некоторые недостатки, но плюсы всё-таки их перевешивают, спасибо всем. И вишенка на торте - превосходная музыка!
12-ти серийный фильм --- "Богатство", смотрели с взрослым сыном, не в один день... С некоторой осторожностью начав просмотр, уже к середине первой серии погрузились в сюжет настолько, что стали "перелистывать " серию за серией... И вот, по окончании последних кадров, пишу эти строки. Удовольствие получили максимальное ! Впереди благодарности сценаристу, актёрам.... А пока склоняю в благодарности голову перед режиссёром. Всё было к душе. Удачный актёрский состав. Замечательно отыграны все роли. Особое восхищение в адрес Сергея Баталова, Сергея Никоненко, Андрея Мартынова, Олега Табакова, Константира Милованова.... Всех не перечислить. О таланте Сергея Никоненко и Олега Табакова известно самой широкой аудитории зрителей. Но вот Сергей Баталов стал для меня открытием ! Каждое его появление на экране вызывало особое удовольствие !Отличная компановка сцен. Отличны и сцены на природе ! Подводные "вихревые танцы" лососей ! Мишка в реке на задних лапах !
По завершению фильма осталось сожаление, что всему бывает конец. Но думаю, по прошествии времени обязательно вновь запрошу фильм.... И буду пересматривать более тщательнее и не с меньшим интересом.
Валентину Пикулю --- моё восхищение ! Ему подвластны любые полотна. А уж исторические в первую очередь. Необычайна интересная тема --- Камчатка ! Стоит прочесть роман !
№24 Альфия из Ижевска
Замечательный, исторический фильм! ..
Присоединяюсь! И фильм оч. хороший, и актеры отлично все справились, кроме Табакова, который явно переигрывал и будто бы изображал престарелого Матроскина.
Замечательный, исторический фильм! Посмотрела все 12 серий за один день. Понравилась игра всех Артистов, кроме Табакова. Раздражало его кокетство, кошачье мурлыканье... В России настоящих героев-патриотов никогда не ценили и не ценят. И можно всегда оговорить хорошего человека и даже признать его сумасшедшим. В нашей стране обидчик всегда прав, обиженный всегда виноват...
Фильм смотрелся интереснее, будь в нем 5, а не 12 серия. Затянут невозможно. Табаков со своими постоянными интонациями кота Матроскина осточертел. Интересно, такое количество известных актеров, а сериал практически неизвестен, наткнулись случайно.
александр суслов (Молодогвардейск,) 27.12.2014 - 20:29:35
№20 Когельман Рувим наумович
Фильм хорош! Но, ведь это Пикуль! Будь я продюссером, экранизировал бы все его произведения, даже дописал бы и доснял неоконченные романы....
александр суслов (Молодогвардейск,) 30.09.2014 - 18:30:42
Потрясающий сериал по роману Пикуля много умных и актуальных мыслей замечательные актёрские работы плюс фирменный юмор от Алексея Тимма всем кто не видел смотреть обязательно
Замечательный и очень актуальный фильм. Понравился даже 19-тилетней дочери. Хотя немного и нудноват, но полезен. Добротная постановка на иторическую тему по роману великого Пикуля.
Игра актеров превосходна. Не понравился разве что Табаков - неприятно было ни видеть, ни слышать.
Стоит отметить еще прекрасную музыку .
Замечательный, исторический фильм! ..
Стоит отметить еще прекрасную музыку .