Про уродов и людей кадры из фильма
1998

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

№238 Лукьян Зареченский
... Ваше впечатление вас не обманывает -- так оно и есть , судя по таким киноопусам г-на режиссёра как ''Груз-200'' , ''уморительной комедии'' ''Жмурки'' и вот это самое ''про уродов...'' .
А восхищаются этими кинами такие же , как сам автор сих нетленных творений ...Родственные души , т.с. :-)
Я бы вам очень посоветовал выбирать выражения!

Фильмы Балабанова сложны для восприятия потому что за эпатажной формой подачи киноматериала скрыто метафорическое содержание.
Если смотреть его киноленты не как документальное кино (строго по фактам и по "природе"), а включив аллегорическое понимание, то многое в его творчестве станет намного яснее.

№234 Альфия из Ижевска
... Не понимаю, почему восхищаются фильмами А.Балабанова. Такое впечатление, что этот фильм поставил психически нездоровый человек

№234 Альфия из Ижевска
Фильм не понравился. После просмотра этого фильма захотелось принять душ. В фильме все уроды: одни физически, другие морально. Но игра артистов понравилась. С.Маковецкий гениален, а по роли мерзок и страшен. Не понимаю, почему восхищаются фильмами А.Балабанова. Такое впечатление, что этот фильм поставил психически нездоровый человек
Благодаря этому фильму можно понять, что моральных уродов куда больше, чем людей! А восхищаются, потому что гений!

№234 Альфия из Ижевска
После просмотра этого фильма захотелось принять душ.
Так это же и прекрасно! Господа хорошие, кто вам сказал, что функция искусства - развлекать, поддакивать и навевать золотые сны? Функция искусства - изменять сознание. Поскольку только в изменённом состоянии сознания (страх, любовь, отвращение, опьянение) мы можем по-настоящему отстранённо посмотреть на привычные окружающие нас вещи и что-то в них понять - не то, что само собой разумеется, а сокрытое, глубинное, а значит истинное. И именно по этой причине вокруг нас жужжат бесчисленные рои псевдоискусства, цель которого ровно противоположна - успокоить, рассмешить, нашептать в ухо «всё именно так, как ты знал и думал». Иными словами - усыпить, уговорить и не дать на шажок приблизиться к истине. Выбор, как всегда, остаётся за нами.

Один из лучших фильмов в этой эстетике и самый любимый у Балабанова. От него в наследство достались слова 'перетопил' и 'недотопил' как мерила искренности в жизни и актёрской вовлечённости в своего персонажа. Иногда при просмотре фильмов приходится их слышать у себя в голове. Его голосом.

№229 Марат Салимов
Два фильма, которые мне нравятся "Про уродов и людей"(1998) и "Морфий"(2008), можете считать меня ненормальным, но я получаю эстетическое наслаждение пересматривая их
И я! Это эстетское кино! Прекрасное!

№215 Сан Сан
Согласен. В таком же ключе сняты «Братья». Откровенная издевка над общественными штампами, превратилась стараниями обывателей, чуть ли не в гимн пошлости.
«Братьев» не смотрел, но охотно Вам верю

№224 Александр Помнящий
Лента вроде бы артхаузная, но на самом деле это не так, хотя она нарочито аллегоричная и требует тонкой расшифровки.
Только потом пусть на результаты расшифровки не обижаются.

№227 Kamolla
... Почему сейчас, фильму 22 года?
Всё просто, известность тогда заимели, а пользоваться по сейчас можно. ))

№226 Tit Livy
А актёры что, им известность нужна (тем более такое сейчас вполне в моде), .
Почему сейчас,..фильму 22 года?

№224 Александр Помнящий
Балабанов совсем не так прост, как сначала кажется.
А это смотря что кажется.

№225 Эра
Простите, но после этого «шедевра» хочется продезинфицироваться. Крайне неприятное зрелище. Странно, что в этом... согласились сниматься талантливые актеры.
Хотя в известном смысле это шедевр вполне без кавычек, но про дезинфекцию согласен. А актёры что, им известность нужна (тем более такое сейчас вполне в моде), кушать что-то надо, чего ж не согласиться. Кто-то мог и вполне серьёзно решить, что это огромадно глубоко. Errare humanum est.

Простите, но после этого "шедевра" хочется продезинфицироваться. Крайне неприятное зрелище. Странно, что в этом... согласились сниматься талантливые актеры.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025
детектив, триллер
драма, триллер, фильм ужасов
«Тематика 8 марта позволила нам уйти в более мягкую форму»: Максим Ткаченко и Андрей Шелков о возвращении на экраны героев «Нашей Russia»
Интервью
Продюсеры и авторы сценария праздничного фильма – о музыкальных номерах, ностальгии и аудитории, которую может привлечь проект
3 комментария