Приют комедиантов кадры из фильма
1995

№8 Любимова
Фильм прекрасный! Как жаль, что так мало людей его посмотрело.
Сцена в ресторане, где Смирнова танцует, просто замечательная.
Достойно играли мастера советской школы.
Что да, то да... *Киса* - одна из моих *нелюбимых* песен; я всегда её пропускаю, когда ставлю диск, где она записана среди других песен. Но тут уж пришлось послушать... Охлобыстин мне ни в коей мере не симпатичен. Но здесь он - само обаяние! Впрочем, подлинная *вишенка на торте* - не он, а девушка-лунатик.

Фильм прекрасный! Как жаль, что так мало людей его посмотрело.
Сцена в ресторане, где Смирнова танцует, просто замечательная.
Достойно играли мастера советской школы.

№2 Лена (Кр-г)
Смирнова просто чертовски хороша - этакая неунывающая пожилая женщина. Не поворачивается язык назвать ее бабушкой. Такими и надо оставаться до конца. Вообще прекрасный дуэт Смирнова-Воинов в кино, если уж в жизни не получилось.
Хорошие роли у Охлобыстина и Захаровой, хотя последнюю и не люблю.
Смирнова и Воинов были близки около 20 лет. А Захарову при озвучке этого фильма дублировали.

№5 Вовчик Коновалов
Фильм неплохой получился, особенно благодаря Воинову и Смирновой. В ту пору Константин Наумович был очень болен, просто поразительно, насколько он был предан искусству, что превозмогая все трудности, он сыграл эту, как потом оказалось, последнюю роль в кино. Так что старшее поколение сыграло превосходно, хотя и Охлобыстин с Захаровой тоже неплохо смотрелись. Даже диву даешься, почему сейчас они так неважнецки играют.
Константин Наумович всего 2 месяца не дожил до премьеры, в Доме кино на сцене только об этом и говорили. Лидия Николаевна просила, чтобы на сцене был портрет Константина Наумовича, но портрета не было. Они были очень близки свыше 20 лет, поэтому для Лидии Смирновой это была тяжелейшая утрата. Она повесила его фотографию у себя дома и на всех посиделках рассказывала эпизоды из их совместной жизни.
Почему сейчас так не играют? Потому что, во-первых, они играли сами себя, и многие фразы были включены в сценарий по их просьбе. Во-вторых, раньше артистами становились те, кто что-то умел и знал, а сейчас - сами понимаете...

Какой пленительно-щемящий дуэт получился у Л.Смирновой с К.Воиновым!Вот образец игры старой классической школы!Его никак не спрячешь,не испоганишь.Как они общаются,как относятся друг к другу-любо смотреть и слушать,сразу представляю их прошлую жизнь,то,что ушло и никогда не вернётся;сколько было прекрасного,сколько потеряно.И какое счастье,что на старости лет есть человек,с которым можно поругаться и сходить погулять,что жить не могут друг без друга,несмотря на ссоры,на провалы в памяти,но как крепко держатся друг за друга.И кончилась жизнь теперь у дедули...

Вообще-то, я подобные фильмы не люблю и не смотрю, но именно это кино посмотрел без внутреннего раздражения, которое обычно, словно рефлекс, появляется от таких фильмов (фильмов, которые, наверное, понятны до конца только их создателям).
Старики понравились. От Лидии Смирновой, так просто идут флюиды человеческого достоинства и женского начала. Вот что значит, великая женщина и актриса!
Молодежь тоже составила гармоничный дуэт. Захарова - молоденькая, хорошенькая. Охлобыстин отжигал, как всегда. Интересно, это только мне показалось, что герой Ивана Охлобыстина в этом фильме напоминает, того же доктора Быкова из "Интернов". Хотя, по большому счету, я думаю, что Охлобыстин всегда изображает себя.

Хорошие роли у Охлобыстина и Захаровой, хотя последнюю и не люблю.

Интересно,Нравится.Обязательно куплю на двд