Принцесса и нищий кадры из фильма
2005

1 2 >

Фильм тяжёлый .Пересильд не узнать

№8 Tana
К а к о й бред!
Смотрите Смешариков - ваш уровень.

№13 Алексей, Кустанай
Неплохой фильм, только страноватый ход с расстрелом и подменой... Ни для кого не секрет, что смертной казни в России нет с 1994 года. К чему эта виртуальность? Это смазывает впечатление...
А почему Вы решили, что нам показали "смертную казнь"? Для такого наказания нам должны были показать как минимум приговор суда, а никакого суда не было. Думаю (могу ошибаться), что надо было просто обеспечить выход из тюрьмы на свободу персонажу Пицхелаури (за деньги, разумеется), вот и подобрали бесхозного (якобы) бомжа Конева-Лотова, чтобы потом выдать его за Мансурова.
В "Грузе 200", кстати, героя А. Серебрякова тоже расстреляли без суда и следствия, но там была другая история))

Вот и я непростительно подзадержалась: фильму уже 100 лет в обед 15 лет, а в моём списке только теперь очередь до него дошла)) Зато посмотрела все 8 серий всего за 2 вечера, причём буквально взахлёб! Даже не ожидала, что сюжет так цепко затянет)) В общем, сериал мне понравился: динамичный, зрелищный, небанальный.
Молодой лохматый Перегудов нереально красив, имхо)) В отличие от тоже молодой, но непростительно "пышной" для своих лет Пересильд.
Андрей Краско (светлая ему память!), Леонид Ярмольник и Юрий Ицков ожидаемо шедевральны, каждый персонально. Исполнительницы главных женских ролей Е. Сафонова, А. Арланова и уже упомянутая мною Ю. Пересильд не понравились совершенно. Считаю, что Н. Суркова и юная А. Курза сыграли свои роли намного лучше, чем они.
Согласна с №15: примерно с середины сериала наблюдать за историей отношений "принца" Лотова (Дм. Лысенков) и "нищей" Цыпы (Анастасия Курза) стало гораздо интереснее, чем за отношениями "принцессы" Ксении (Ю. Пересильд) и "нищего" Лика (С. Перегудов).
Ещё понравились юные "бомжи" - Кент с младшими братьями))

Неплохой сериал, даже хороший, можно сказать . Сюжет в своей основе не нов, дети платят за грехи отцов. Сначала про отцов - понравился, как ни странно, Ярмольник, уже давно не впечатлял игрой. Понравился Ицков, настоящий такой папаша непутевого сына. Раздражала Сафонова, крайне она здесь неинтересна как женщина. Еще и истерила постоянно, роль у нее в сериале незавидная. Впечатлил Краско покойный, но роль в его ключе, никаких неожиданностей.Половцев в роли бомжа тоже хорош.
Теперь по молодежи. Это Пересильд? Мать моя, какая же она здесь сдобная, вся какая-то рыже-белесая, неприятно заносчивая! Но это характер у Ксении такой - крапива. Герой ее романа, как дичок заросший Маугли, вообще с трудом с ней монтируется. Вообще эта линия менее интересна, чем линия наоборот, принц и нищая. Леонид Лотов с подружкой из трущоб - гораздо занимательнее смотрятся. Бомжатник на вокзале вообще колоритен. Концовка хэппи энд, так в жизни редко бывает, поэтому не им силен этот фильм. Актеры молодцы, Месхиеву только благодарность, и почему этот фильм я свое время пропустил?!

Классный фильм! Первый раз видела давно, сейчас пересматриваю, главным образом из-зи Сергея Перегудова. Смотрю на главных героев - как они напоминают Ромео и Джульетту, и характеры, и сюжет, и внешность. Кажется, только что были в костюмах той эпохи - переоделись и живут в наши дни, но те же страсти, те же чувства, те же конфликты. Хорошо, что кончается хорошо, только Касатку жалко.

Давно смотрела, оказывается, но вот сейчас начала и решила пересмотреть. Подзабыла основательно) НЕ пожалела.
Какие молодые Юля Пересильд и Сергей Перегудов!
Фильм хорош, отлично сделан.
Ну, а Андрей Краско для меня - особая статья, отдельное спасибо...

Очень люблю сериалы Месхиева вообще и этот в частности. Очень добротный, каждая сюжетная линия прекрасно отработана. Ни одного лишнего героя.

Я вообще проревела весь фильм.Смотрю,а слезы катятся.
Сюжет правда слегка наивный, но тем и хорош. Очень понравилась игра юных Юлии Пересильд и Сергея Перегудова.И вообще актерский состав - без коментариев.Спасибо вам и низкий поклон.

Смотрела это фильм очень давно.... Но, помню его до сих пор. Очень понравился! Особенно актёр Сергей Перегудов )))

Ярмольник здесь просто гениальный актёр, очень жаль, что он так мало сегодня снимается!
Но где взять такие роли для таланта Ярмольника, а в шушере он сниматься не будет.И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ.

Замечательный сериал. Игра актёров на высоте.

Отличный фильм, захватывающий, пока не досмотрела последнюю серию, сидела как на иголках. Все знакомые, кому советовала посмотреть, были в полном восторге. Андрей Краско, как всегда, великолепен, а вот Сергея Перегудова увидела первый раз, играет очень хорошо))

Фильм очень понравился. Совершенным открытием драматического актера стал Леонид Ярмольник. Сцены с ним были самыми сильными. Актеры подобраны превосходно! В очередной раз всплакнулось об Андрее Краско. Жаль, что лучше узнаешь прекрасные качества человека, когда уже слишком поздно узнать больше.. Спасибо большое за качественную работу!

1 2 >

драма, триллер, фильм ужасов
Япония, 2025
детектив, драма, экранизация
Франция, Италия, 1968
комедия, приключения, семейное кино, сказка
биография, драма, исторический фильм, спортивный фильм
комедия, научная фантастика, приключения
Германия, Канада, США, 2025