Кино-Театр.Ру
МЕНЮ
Кино-Театр.Ру
Кино-Театр.Ру
Привет, дуралеи! кадры из фильма
Год
1996
Страна
Россия
Фотоальбом
Отзывы
Рейтинг:
  4.588 / 85 голосов

   
Имя
Пароль
 
 


Забыли пароль?

Хотите зарегистрироваться на форуме?
< 1 2 3 4 5 >

56
 
№55 Pushistick
... Вы правы, но мне ещё больше повезло : я его не смотрел НИ РАЗУ... и нисколько не тянет, знаете ли.
А мне повезло немного меньше - всё таки двадцать минут посмотрел. Только тогда понял что "ЭТО" такое.
55
 
№54 Франсуа Пиньон
Этот фильм - символ уходящего таланта Рязанова. Смотрел только один раз, больше абсолютно не тянет. Скукотища.
Вы правы, но мне ещё больше повезло : я его не смотрел НИ РАЗУ... и нисколько не тянет, знаете ли.
54
 
Этот фильм - символ уходящего таланта Рязанова. Смотрел только один раз, больше абсолютно не тянет. Скукотища.
53
 
Довольно средненький фильм. Здесь Рязанов уже не тот, что в 80-е годы. Как это не удивительно, но свои лучшие картины он создал в период так называемого застоя. А в годы перестройки и в последующее время у него можно отметить только "Небеса обетованные". Пожалуй, фильм "Привет дуралеи" можно рекомендовать только фанатам Вячеслава Полунина. А так сюжет не очень интересный.
52
 
Вчера в очередной раз смотрел. Зачётный фильм, а Ксения на Мерсовозе это нереальный улёт))
51
 
Не лучший фильм Рязанова, но в общем - вполне милый, приятный, грустно-юморной. Трогательные недотепистые главные герои, счастливо находят друг друга в большом городе. Симпатичная задумка с реинкарнацией, смотреть первый раз было прикольно. Интересные диалоги, приключения героев. Как всегда у Рязанова - отличные актерские работы, подбор артистов на ура. Шикарная Волкова - окулистка в лупами, усами и легкой картавостью. Супер! Приятная музычка. Родные места, где снимались многие сцены фильма. Отличные диалоги.
Чувствуется перестроечная суета, как внутри фильма - у героев, так и при создании фильма - нестройность сюжета и картинки. Но в целом вся эта кутерьма смотрится очень и очень неплохо. Не шедевр, абсолютно, но тянет время от время пересмотреть его. И получаешь удовольствие от просмотра. :)
Милый фильмик. Дальше - будет все намного грустнее...
Кстати, о "дальше". А ранние художественные фильмы Рязанова я тоже многие не особо люблю. Мне нравятся фильмы, начиная с "Берегись автомобиля" и заканчивая фильмом "Забытая мелодия для флейты". Более ранние работы очень достойные, но я точно не их поклонница. И все, что после Флейты тоже как-то уже не так ярко снято. Исключение - "Предсказание" и вот - Дуралеи. Середина творческой жизни режиссера - наиболее плодотворный возраст и наиболее удачные работы. Как-то так.
сообщение было отредактировано в 09:57
50
 
№47 MEOWWW
Рязанов,бывший убежденным антисоветчиком и со своей стороны немало сделавший для развала прежней системы (достаточно вспомнить,какой истерично-выпуклой сатирой на советское общество проникнуты его фильмы времен Перестройки,например та же "Забытая мелодия..." - этот пир внезапно наступившей Гласности), в новых условиях начал откровенно теряться и погружаться в творческий кризис.
Эта чё (тока сейчас приметил) сабжик паразит, что ли? Публикую - вы неверно сУдите, милейший, отнюдь :) (какая может быть гласность в условиях тотальной оккупации?)
Вот... а так... очень можно связываться с историческими деятелями... с фельдмаршалом Кутузовым, например, очень приятно видеть ваще :)
сообщение было отредактировано в 09:59
49
 
№46 Светлана Тимофеева
В.Полунин в своем сне внешне очень похож на Андрея Миронова.
Это да, люди друг на дружку похожи :)
Но более забавен эпизод, где Каблуков едва сдерживается от фразы: "Господа в Париже..." :) Это, сказать, "кино - театру", а литература - им обоим :)
сообщение было отредактировано в 17:22
48
 
Настроеньеце такое, захотелось пересмотреть именно этот фильм. И с свое время он мне не очень понравился, и сейчас, с течением времени, отношение не изменилось. Согласна с комментариями, что сравнивая с рязановским советским периодом, это, конечно, откровенно слабое кино. Обращаю внимание на актёров, выбраны все интересные и замечательные, в то время молодые и почти неизвестные (Смоляков, Агриппина...забыла). Но и Т. Друбич тут как-то не к месту, и остальным играть особо нечего. Нравится Т. Догилева. Все в её устах преображается, становится смешным и неглупым.
47
 
Конечно,это не самое выдающееся рязановское произведение,особенно в сравнении с его советскими шедеврами.Вообще характерно,что последним действительно талантливым фильмом Эльдара Александровича стали "Небеса обетованные", вышедшие в 1991-м и ставшие своеобразным реквиемом советской эпохе вообще и советскому периоду творчества Рязанова в частности.В них режиссер окончательно попрощался с собой прежним.Однако наступление нового времени не придало его творчеству второго дыхания.Рязанов,бывший убежденным антисоветчиком и со своей стороны немало сделавший для развала прежней системы (достаточно вспомнить,какой истерично-выпуклой сатирой на советское общество проникнуты его фильмы времен Перестройки,например та же "Забытая мелодия..." - этот пир внезапно наступившей Гласности), в новых условиях начал откровенно теряться и погружаться в творческий кризис.Будучи мастером старой формации,в "Дуралеях" он не нашел ничего лучше,чем перенести свой любимый жанр городской сказки в новые постсоветские декорации,разбавить его штампами 90-х: подросток с журналом "Плейбой",новые русские,братки на джипах,политики-демагоги и прочее.Видно,что Рязанов пытается угодить старшему поколению,ждущему от него лирических историй про лукашиных и новосельцевых(даже главный герой "Дуралеев" говорит голосом Андрея Мягкова),однако на дворе 1996-й - самый разгар постсоветской вольницы,и стилистика 70-х выглядит явным анахронизмом.Отсюда ощущение некоторой натянутости,хотя фильм в целом добрый,забавный и без откровенных пошлостей.Смотря "Дуралеев",понимаешь - таких сюжетов и персонажей в наше время не бывает,их время осталось в прошлом.Но по актерской игре претензий нет,разве что Полунин слегка переигрывает в своей неуклюжести.Очень хороши Щербаков и Догилева,великолепно вошла в роль "синего чулка" красавица Друбич.И,конечно,бесспорный плюс картины - музыка вообще и заглавная песня в исполнении супругов Никитиных в частности
сообщение было отредактировано в 11:14
46
 
Помню первый раз смотрела фильм в 1999 году 30 апреля вечером по каналу тв 6.Смотрели всей семьей.Всем очень понравился этот фильм!В.Полунин в своем сне внешне очень похож на Андрея Миронова.
45
 
Геннадий Воланов
Друбич - классический пример "актрисы одного режиссёра", конкретно - С.Соловьёва. Во всех других - не соловьёвских - фильмах она меня абсолютно не впечатляла.
А "Десять негритят"? Вроде ничего так.
44
 
Если сделать скидку на "позднего Рязанова", то фильм вполне себе ничего! :))
По крайней мере, от него не остаётся гадливого чувства как от "Дорогой Елены Сергеевны" или никчёмности происходящего как в "Старых клячах".
Трагикомедия на один просмотр, и от этого просмотра не плюёшься! :)))
Единственно, кто категорически не понравился, так это Т.Друбич - выглядела однозначно "самым слабым звеном" всего актерского состава.
Вообще, чем больше смотрю фильмов с ней, тем сильнее убеждение, что Друбич - классический пример "актрисы одного режиссёра", конкретно - С.Соловьёва.
Во всех других - не соловьёвских - фильмах она меня абсолютно не впечатляла.
Зато остальные (особенно, Т.Догилева и В.Полунин, которому очень "идёт" голос А.Мягкова! :)) - класс; никаких претензий, каждый на своём месте, и других не надо! :))
Отдельно отмечу блестящую операторскую работу; и по ходу фильма старые московские улицы показаны удивительно красиво, а уж на конечных титрах от Москвы-96, снятой с вертолёта, вообще невозможно оторваться! :))
В целом фильму - "7" по 10-балльной.
43
 
"Привет, дуралеи!" и "Старые клячи" - это несколько наивные сказки, в которых Рязанову очень хотелось, чтобы его излюбленные герои из фильмов 70-х гг. одержали верх над новыми хозяевами жизни и вновь нашли своё счастье. И надо сказать, что среди той горы чернухи, где показывалось, как теперь надо жить и чем зарабатывать - такие сказки воспринимаются, как бальзам на душу.
42
 
"Доктор, вы хотите сказать?" :)

< 1 2 3 4 5 >

Привет, дуралеи! (1996): новости >>

Все новости >>

Афиша кино >>

драма, исторический фильм
Россия, 2024
боевик, приключения, фэнтези
Германия, Чехия, 2024
биография, драма, исторический фильм
Бельгия, Ирландия, 2024
драма, криминальный фильм, триллер
Бельгия, Франция, 2024
мелодрама, приключения
Франция, 2025
комедия, семейное кино, фэнтези
Китай, 2024
байопик, ироническая новелла
Россия, 2025
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2025
комедия, мелодрама, научная фантастика
США, 2024
военный фильм, драма, семейное кино
Россия, 2025
романтическая комедия
Россия, 2025
Россия, 2022
мистика, фильм ужасов
США, 2024
комедия
Казахстан, 2025
мистика, фильм ужасов
Канада, 2025
детектив, драма
Россия, 2025
триллер, экранизация
Южная Корея, 2024
боевик, научная фантастика, приключения
Россия, 2025
комедия, мелодрама, приключения, фэнтези
Япония, 1992
все фильмы в прокате >>
Кино-театр.ру в Telegram