Блаженная кадры из фильма
2008
Россия, Украина

1 2 3 4 5 6 >

Как можно снять такую мерзость? После просмотра хочется отмыться просто.

№82 Balrog
... Что буддизм, что джайнизм в Индии всего лишь мелкие религиозные меньшинства. А уж про "заботу о слабых" там смешно даже говорить, представитель более высоких каст к подыхающему прямо на улице "шудре" или "неприкасаемому" даже не подойдет, не то что не поможет чем то.
В Ваших словах, конечно, есть свой резон. Однако глупо отрицать влияние буддизма и джайнизма на религиозную жизнь Индии (да и всего мира тоже). Да и численно их представители в Индии не так уж малы (малы в процентном отношении). И да, не подойдет брахман к шудре. Но другой шудра к шудре подойдет. И брахман к брахману

Спасибо за прекрасный фильм! Музыка и слова просто волшебные!

Мне фильм не понравился. Причём настолько, что даже комментировать нет никакого желания. Поэтому я выбрала лёгкий путь - просто всецело присоединяюсь к отзыву №20:
№20 Елена Геннадиевна Л.
Я совсем не считаю себя бесчувственной и глупой, но этот фильм мне категорически не понравился. После него осталось какое-то неприятное ощущение...

Нет никакой логической связи между эпизодами; откуда взялся дедушка после сцен из детства героини вообще непонятно. Смысловая нагрузка дедушкиного прошлого - тоже не поддается объяснению.

Радостно было увидеть Галину Яцкину, и очень хорош Алексей Вертинский в роли бомжа.
Все.
ППКС, как говорится.

P. S. Из других отписавшихся здесь комментаторов мне ближе всех позиция Ленор.

№81 афросиаб
/////А вот Индия с ее буддизмом и джайнизмом держится уже 5000 лет. ////

№68 Ленор
Tau, всё ещё верите в шестидесятнический бред? Может. ещё расскажете. что все люди - братья, а я поржу?))
Вообще кто вам сказал. что рождённый больным - обязательно гений. а рождённый здоровым - обязательно бездарь?
Или что в основе прогресса всегда лежит забота о слабых?
Там вообще-то много чего лежит: от необходимости в обороне и развитой экономике до тупо шкурных интересов. То же введение мануфактур в Англии к заботе о слабых отношения имело мало. Ну и плюс фактор простого человеческого любопытства тоже не надо сбрасывать со счетов.
... Инвалид инвалиду рознь. Кому-то можно помочь адаптироваться в этом самом обществе. А кого-то вообще не стоит рожать.
Что же касается конкретно фильма. то инвалидов там нет. Та же Александра -вполне себе здоровая кобыла.
... А здоровый Пётр1 выжил бы))) Вообще Суворов и Наполеон интересны тем, что работали над собой, в результате чего вполне себе вписались в общество.
"Здоровый" Петр? Он, к Вашему, сведению с детства страдал эпилепсией. Да и вообще крепким здоровьем не отличался. А Ваша философия - философия фашизма. Социал-дарвинизм. Выживает сильнейший, а остальных за борт. С такой философией Спарта продержалась лет 300, и сдулась. Монголы сдулись еще раньше. А про Гитлера вообще молчу. А вот Индия с ее буддизмом и джайнизмом держится уже 5000 лет. А фильм, надо отметить, очень тяжелый. Просто беспросвет какой-то. Хочется хоть лучика надежды

№77 Зойчик(Одесса)
Фильм заставляет задуматься о чистом и светлом в этом безумном мире!
меня ни о чем светлом задуматься этот фильм не заставил. наоборот вспомнилась книга где кинопродюссер рассказывал КАК снимаются сии высокие фильмы: "... главное, чтоб чем хуже, тем лучше, чтоб зрителей рвало, и чтоб непременно все хорошие люди кровью харкали, а потом их в землю закопали, а плохие чтобы над ними измывались."
вот. Точно по этим канонам и снимали.

Прочитав различнейшие мнения, высказанные до меня в различнейших источниках, все сходные в необычности фильма, не знаю почему, но определил его для себя, как сказку. Был же когда-то «Каин XVIII»(1963) сказка-притча, сказка-гротеск: «Это сказка без затей,но она не для детей..!», так пусть это будет сказка-драма. И оказалось, что именно так все выглядит совершенно реалистично.И создал все это режиссер-дебютант Сергей Струсовский. Теперь о фильме. Один из тех, которые можно смотреть только один раз.Это типичный русский лубок, даже название о том. На Руси завсегда любили БЛАЖЕННЫХ, и с маленькой буквы, и с литерных. Вот и составилась картина вроде как о любви и кротости, о незлобии и чистоте. Только, похоже, в сегодняшней России БЛАЖЕННЫЕ на в фаворе. В последовательном пересказе события в фильме выглядет достаточно логичными. Но даже и в таком упрощенном варианте все это производит впечатление как будто нарочно созданного на посмешище. Тем не менее все то безумие, которые вываливают авторы с экрана, если разобрать его на отдельные элементы, не представляется таким уж невозможным. Это, про богатых девочек, устраивающих пиршество с бомжами прямо на асфальте, про врачей крупных клиник , бегающих за малолетками по улицам и насилующих их под чужими окнами, про то, что, чтобы найти кого-то по паспорту, в этом паспорте должен стоять адрес прописки, etc. . И тем не менее сказать "да так не бывает!" я бы поостерегся.Потому как постоянно убеждаешься: тут бывает еще и не так.Большинство персонажей "Блаженной", кажутся сумасшедшими поголовно. Но когда приходится наталкиваться на подобных персонажей,которые, взаимно видят такого же психа в тебе, границы вероятного и допустимого расширяются. Но поскольку, что кино про "маньяков" и "блаженных" требует от создателей особой степени вменяемости, по приходится константировать, что по всей видимости, и сценарист, и режиссер - сами "из наших". И слоган фильма «Когда мир против тебя», можно читать и симметрично «Когда ты против мира»......

О кино «Блаженная», актрисе Карине Разумовской
Это не тот фильм который смотришь не отрываясь пять, десять, пятнадцать минут.
Да и моя психика уже сильно испорчена рекламой, которая прерывает кино на или перед самым напряженном ярком эпизоде.
Поэтому смотрел несколько часов с большими перерывами.
Что осталось? В душе, уме?
Рисунки.
Режиссер сделал эти эпизоды хорошо и запоминающе.
Настоящий кинохудожник в этом фильме – кинооператор Григорий Яблочников.
С самого первого эпизода когда обеденный стол, богатая столовая сановника сняты сверху, затем стакан молока, как его наливают.
Не уверен что кульминацией предполагалось стать то как ребята парень – играет Роман Хардиков и девушка – Александра (Карина Разумовскаястоят на краю крыши дома чтобы покончить жизнь.
Это где середина фильма и ясно что этим так не закончится на 30 й минуте.
Гораздо сильнее подействовало то что парень, типа псих вырвал страницы из паспорта гланой героини.
До этого сказали что он компьютерный гений – следоватльно можно предопложить что он спроннозировал возможные последствия для двшки которая его рисовала…
Поэтому и наглая свадьба разладилась.
Сильно и правдиво ли сыграл актер который врач психиатр? и который на улице пытался изнасиловать героиню?
Думаю что роль негодяя и подлеца всегда легче дается.
А вот насколько Карина играла правдиво?
То что счастье не в деньгах это известно все и очень давно.
Что совершать подлости нехорошо тоже все знают.
Прохоров дед Адександры приютил себе бедняжку чтобы было кому отдать наследство.
Но может быть каким-то байтом битом своего закоснелого, вконец грешного быдлячего заднего ума и задним числом захотел замолить грех, что насиловал женщину за то что дал ей квартиру?
Режиссер Сергей Струсовский сделал задумчивый фильм. Рано сейчас судить, но кажется явно не классика.
И явно этапное художественное произведение на пути российского киноискусства от безвременья к подлинным высокого полета картинам.
Для меня самая щемительная сцена было общение Александры с негритенком из детского садика – играет Бенито Овусо.
И очень по душе что русское искусство все таки вырвалось из цепких лап голливуда и медленно робко шагает своей патриархальной тропой. Пусть с длинным диалогами, пусть без быстрого кошачьесобачьего секса – где поймал там и вье….л (эпизод Прохорова с просительницей не в счет, а только дань этой отрыжке проклятого американского тренда скотских утех несмотря ни на что) и блаженная героиня Александра неважно что немного не в себе ведет нас к духовному, истинному.
Смотря такие фильмы очень сожалею, что русские режиссеры никак не осмелятся создать свои русские славянские версии дервнееврейской истории. О Моисее, победившем приверженцев золотого тельца, о Давиде (России) и Голиафе (Америке), мосте через море - Крымский.....

Фильм заставляет задуматься о чистом и светлом в этом безумном мире!

Карина как всегда лучшая!

№70 ава
Ведь девушка со светлым именем Светлана...
А почему Светлана? Героиню зовут Александра.

Потрясающий, проникновенный, дотрагивается до глубины палитры чувств -Добро, Зло, Чистота помыслов, Незащищенность...и Патология.
Смотря что называть патологией. Мне вот главная героиня, не понимающая элементарных вещей и к тому же разговаривающая сама с собой, кажется патологичной.

№ 72 Иринка Ивановна,
Фильм раньше не видела, прочитала комментарии, удивлена. Похоже, у меня одной осталось тяжелое впечатление от просмотра.
Нет, не у Вас одной. Я фильм смотрела год назад.

1 2 3 4 5 6 >

Блаженная (2008): новости >>