Сцена фильма в дУше с которой начался роман у Джонни Деппа и Эмбер Херд. Красивая пара и историю любви у океана Испании, но концовка смазалась... всё как в жизни.
№9 Бука
Мне очень понравилось. Обожаю фильмы, где по-человечески прописаны диалоги, где смешно от того, ЧТО говорят герои. Поэтому ставлю фильму 5 баллов из 5. Кстати, чем-то напомнил Стругацких "Хищные вещи века". Всем спасибо.
меня удивил факт, что кино провалилось в прокате. настолько шикарное кино. рибизи и и депп, сделали толковую картину. смотрел не один раз.
Приплыли на ДНО. Даже Джонни Депп не спас фильм от кассового провала. Так смотрите фуфель и жуйте попкорн стадо стадное. И главное ОНО ещё рассуждает - чёта мутный фильмец. ЁПТ.
Фильм, к сожалению, не очень понравился. Какой-то он... даже не вторичный, ещё банальнее. Видимо, режиссёр находился под сильным влиянием легендарного Фрэнка Капры и решил снять свою картину даже не в манере 50-х, а 30-х. Действительно, стопроцентный американец-конформист становится активным борцом с несправедливостью. Да только литературный материал подкачал. Лишь эпатирующий окружающих "фашист" в блестящем исполнении (и, что бывает нечасто, в дубляже) Джованни Рибизи привлекает внимание. Остальным же, включая, к сожалению, и Джонни Деппа играть особо нечего. Персонажи одномерные, события заурядные, хотя и имеют под собой реальную основу. Разумеется, я никогда не видел город Сан-Хуан. Однако, есть подозрение, что его внешняя роскошь, показанная в фильме - из современности, и что касается 1960 года - времени действия фильма, - квартира, в которую Пол (персонаж Джонни Деппа) переселился из отеля, достоверна более всего остального. Вспоминается фильм "Пьянь(Barfly)" с Мики Рурком. Насколько же он интереснее и человечнее, несмотря на беспробудное "непросыхание" главного героя, из которого он так и не выбрался...
Может быть, если бы я читал Хантера Томпсона, то и воспринял по-другому. Но ведь фильмы делаются и для тех, кто не читал...
Уважаемые НаглаяАглая и Анюта1982! Если вы не знакомы с жизнью и творчеством Хантера Томпсона, вам не понять! Вы глупы и посредственны, причем обе! Зачем ходить в кино и смотреть подобные фильмы (не для всех), если в этом ничего не сечете? Ходите лучше на такие простые и хорошие фильмы, как Сумерки и т.д., вам все сразу станет понятным!
О фильме. Как я уже сказал в начале, нужно хоть какое-то представление иметь о Хантере Томпсоне. При этом за счет чувственной интроспекции и интуиции анализировать его произведения, а также пересмотреть как минимум 30 фильмов с участием Джонни Деппа.
Абсолютно согласна с вашим высказыванием.
Очень удивилась, прочитав в информации о фильме, что он снят ещё и по бестселлеру. Не читала, судить, конечно, не могу, может быть, написано и лучше, чем показано. Но то, что произведение публицистическое, многое объясняет. Понятно, что отразили реалии какого-то конкретного общества, но всё-таки в фильме должно быть не только описание, но ещё и какой-то смысл. Что же хотели рассказать здесь? Писатель провёл некоторое время в отвратительной среде в поисках интересного сюжета для новой книги или же действительно у него было настолько плохо с работой? А конец фильма вообще настолько банален, что возникает главный вопрос: для чего, собственно, вообще всё это показывали? Почему девушка сбежала от героя, если через некоторое время они вновь встретились и поженились? Образ героини получился особенно странным - вроде с одной стороны такой добрый ангел, а с другой грязная развратница, большую часть времени думающая только о плотских утехах. Как герой фильма, вроде бы нормальный парень, мог всерьёз воспринять женщину, которая среди бела дня занималась любовью на обозрении окружающих? Зачем-то сделали отрицательного героя из её жениха - человека, который искренне любил её, по-настоящему заботился. Просто отвратительный момент галюцинации с длинным языком - зрелище неприятное до дрожи.
Под конец хочу добавить, что это первое и пока единственное неудачное кино с участием Джонни Деппа. Его участие в этом проекте удивило меня больше всего. Наверное, если бы в главной роли снялся гораздо менее известный актёр, подобно тем, что были на вторых ролях, картина бы даже не вышла в прокат. А так существовала надежда, которая, судя по кассовым сборам, оправдалась.
Рибизи красавец. Оба актера играют классно. Но вот сыграть такого бомжа, надо уметь. Фильм - огонь.
Фильм-чушь!